Yvonne (36-40)Deutschland
Vor 3 Stunden • Verreist als Paar im Mai 2026
perfektes Hotel für einen erholsamen Urlaub!!

Wunderschön, freundlich, sauber, zuvorkommender Service, Personal mehr als bemüht, leckeres Essen, sehr gute Lage.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Das Zimmer hatte ein optimale Größe. Es wurde täglich frisch gewischt (wenn gewünscht). Im Zimmer war ein Kühlschrank in dem jeden Tag eine neue kostenlose Flache Wasser stand. Handtücher für den Pool waren im Zimmer und am Strand eine weitere Ausgabe, so dass man diese handtücher für die Liegen vor dem Zimmer benutzen konnte und diese nicht mit raus nehmen musste. Das Bett war so bequem. Selten so gut geschlafen. Das Hotel ist auf Kissen spezialisiert. Man kann sich kostenlos aus einer langen Liste von Kissen eines aussuchen. Sehr erholsamer Schlaf. Wir hatten ein Zimmer mit privatem Pool direkt vor dem Fenster. MEGA GEIL! (Zimmer 416). Klima, Deckenventi, Fön, Bügelbrett und Bügeleisen, Wäscheservice, Sofa, TV, alles da was man sich wünscht. + gratis Flasche Wein bei Ankunft.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Lange Hose

Es ist JEDEN Etwas da. Abends: Es gab IMMER Pizza und Spagetti Bolognese, Reis mit diversen Soßen, Salat, zum selbst zusammenstellen oder auch täglich wechselnde fertige Salate. Zaziki, Dann Fleisch und Fisch in allen Variationen, Landesküche, ShowCkooking, Internationales. Brot, Käse, alles was das HErzbegehrt. Frühstück: Internationales Frühstück. Einfach PERFEKT. Frisches Omlett direkt vor Ort, ständig frische zubreitung aller ausgelegten Warmen Speißen zum zusehen und selbst mitreden. Backwaren, Brote, Brötchen, Marmeladen, alles da. Und auch hier findet JEDER etwas. Mittags: in Strandnähe gibt es eine süße Bar in der man auch zu Mittagessen kann. Gehobene Preise auf den ersten Blick aber Preis- Leistung passt. man wird auch satt von einem Sandwitch. Leckere lokale Weine zur Auswahl wie Bier. (keine Sorge auch Erdinger und Merlot).

• Deutschkenntnisse
    Gut

Bester Service

• Zimmer
  • Rezeption
  • Bar, Disco & Restaurant
  • Gästebetreuung

Zu Beginng wird man abgefangen vom Personal. Die nehmen einem das Gepäck ab und geleiten einen in den gut temperierten Empfang. Erst mal hinsetzen, warmes, feuchtes Tuch für die Hände, 2erlei Getränke und Trauben zur begrüßung. Dann fragen sie einen nach dem Ausweiß und kommen mit allen nötigen Unterlagen wieder. Perfekter Check in. Wenn man fertig ist geleitet einen der Porteier mit Koffern zum Zimmern und erklärt einem alles. Wo findet man was, wie schaltet man was ein und aus, was erwartet einen und und und. Kein aufdringliches Trinkgeld erhaschen, er verschwand sofort wieder mit den Worten "bitte scheuen Sie sich nicht uns zu fragen". so einen geilen Check in hatte ich noch nie. Im Restaurant wird man zu einem Tisch seiner wahl geleitet. Ständig ist das Personal präsent, ansprechbar und zuvokommend. Alleine wenn man sich umsieht ob man jemanden vom Personal sehen kann, kommt schon einer angelaufen. Perfekte Englisch Kenntnisse und die etwas älteren Angestellten konnten alle gutes Basis Deutsch. die Jüngsten eher weniger, haben einen dennoch irgendwie verstanden.

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
  • Lokalwirtschaft
  • Öko-Erlebnis

wie in jedem Hotel mittlerweile ist der Service im Zimmer auf Nachhaltigkeit und Wasser sparen ausgelegt. am Papier wird gespart. Alles über Apps und QR Code. Genauso wie der Reiseveranstalter. Alles per App. War sehr gut umgesetzt. Dennoch war das Personal immer an Ort und Stelle um freundlich weiterzuhelfen, wenn man nicht damit zurecht kam.

• Pool

Aktivitäten am Pool

• Entspannen

Wassertemperatur

• kalt

Der Pool war super. Optisch kaum zu übertreffen. Dazu hatten wir im Superios Zimmer einen eigenen Privaten Pool. Mehrere Zimmer hatten einen. Und es gab unterschiedliche Unterkünfte mit immer steigerndem Luxus. Für mich persönlich war das Wasser sehr kalt. Was aber kein Maßstab sein sollte. Wenn man langsam reingeht, war das auch gut möglich. Unfassbar schönes Ambiente mit Bedienung von der Poolbar. Liegen waren genügend da. Und das Personal hatte auch ein Auge drauf, welche Liegen noch benutzt wurden. Es wurde auch nichts reserviert. Es war eine sehr schöne Pool und Liegen erfahrung.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Entspannen
  • Strandspaziergang

Es gibt viele kostenlose zum Hotel gehörige Liegen. Auch hier fand man zu jeder tageszeit eine. Immer jeweils 2 Liegen unter einem Schirm. mit Holzlatten waren 2 Wege gelegt, so dass amn gut Laufen konnte. Der Strand war nach rechts rüber frei und öffentlich zugänglich und unbebaut. dort konnte man so lang man wollte gehen. nach links rüber waren andere Hotels und öffentliche Strandabschnitte auch hier konnte mal sehr gut gehen. Auch hier kam das Barpersonal immer wieder vorbei für Bestellungen.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel

Der Wellnessbereich ist ausgestattet mit allem was einem lieb ist. Das Personal hier ist geschult!!!!! Ich bin selbst Therapeut und kann daher beurteilen, dass das Personal auch medizinische Fachkentnisse hatte und auch hier selten so eine gute Fachkraft gehabt. Einziges Manko, wer in den indoorpool oder die Sauna wollte musste 30 Euro pro Person bezhalen. Man konnte dann zwar drin bleiben so lange man möchte aber hey 30 Euro fand ich etwas viel. Aber das muss man ja nicht in Anspruch nehmen.

Sport

Beliebte Sportarten

• Schwimmen
  • Fitness

Zum Schwimmen war unser Privatpool perfekt. eine bahn war echt lange und man konnte ungehindert seine bahnen ziehen. Im Fitnessbereich war alles vorhanden. Das einzige was man noch toppen könnte, wäre eine Beinpresse. Ansonsten qualitativ hochwertige Geräte, Hanteln, Stangen, alles. Ein extrem hochwertiges und sehr gut ausgestattetes Gym. Für jeden der gern etwas trainieren mag, perfekt.

Ausgehen & Nightlife

Abendaktivitäten

• Restaurants

In unserer Woche waren bis auf 2 Abende immer Abendprogramm mit Livemusik an der bar. Entweder man begab sich zum Strand und saß an der Bar und betrachtete den Sonnenuntergang und den unfassbar schönen Ausblick oder man saß gemütlich in der Lobbybar und lauschte den lokalen Künstlern.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Gut

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Parkplätze in der Nähe

• Ja

direkt vor der haustüre gibt es Einkaufsmöglichkeiten. keine 5 Minuten zu Fuß. ca. 100 Meter vor dem Hotel beginnen die Autovermietungsfirmen. Die Straße ist gesumt von Veranstaltungsunternhemen für Gruppenreisen oder auch Privatreisen, ein Taxiunternehmen und viele Autovermietungsfirmen. ca. 2 Km entfernt eine Autobahnauffahrt in jede Richtung. Rethimno mit dem Auto ca. 15min. Chaina ca 1 Stunde. viele haben den Bus direkt vor der Türe genommen darüber kann ich leider nichts sagen, außer, dass er vorhanden ist.

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Liebe Gäste, Vielen Dank, dass Sie unser Hotel für Ihren Urlaub auf Kreta gewählt haben, und vielen Dank für Ihre freundlichen Worte! Wir hoffen, Sie in naher Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen und Ihre Erwartungen erneut zu erfüllen. Mit freundlichen Grüßen Guest Relations Department Amira Luxury Resort & Spa.