Christoph(41-45)Deutschland
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung: Das Hotel wurde nach Renovierungen im Februar 2024 wiedereröffnet. (Quelle: Hotelier, Juni 2025)
Grandhotel mit kleinen Mängeln
Wir hatten ein sehr schönesm geräumiges Zimmer mit Blick auf den Zwinger im 3. Stock. Zimmer und Bad waren in einem tadellosen Zustand. Bad mit Wanne und Dusche; leider war die Toilette nicht separiert. Alle Räumlichkeiten waren sehr gepflegt. Minus: Wellnessbereich zu klein. Mitarbeiter zwar kompetent und hilfsbereit, aber nicht sonderlich aufmerksam.
Gabriela & Thomas(36-40)Deutschland
Vor 18 Jahren • Verreist als Paar im Juli 2007
Kurz vor der Perfektion
Wie man es bei einem solchen Hotel erwartet ist natürlich alles sehr gut durchorganisiert und es herrscht ein sehr angenehmes Ambiente. Das Einzige was negativ aufgefallen ist, war der muffige Geruch in den Gängen der oberen Etagen. Alles in Allem aber trotzdem ein sehr gutes Hotel. Wir mit unseren Allergien gegen Hausstaub und Milben werden jedoch nicht mehr hinfahren. Dieses Problem werden die nicht von Heute auf Morgen gelöst bekommen. Vielleicht liegt es doch daran, dass es sich um ein sehr alten Gebäude…
Joachim(46-50)Deutschland
Vor 18 Jahren • Verreist als Familie im August 2007
Nahe an der Perfektion
Angenehmer dezenter Luxus ohne ernstzunehmende Schwächen. Die Konkurrenz erstklassiger Hotels in Dresden ist vielleicht der Grund, dass das Niveau nicht sinkt. Unbedingt empfehlenswert für Geschäftsreisen und für die Dresdenbesichtigungen. Nicht so geeignet für Wellness-touristen und für Gäste, die Aida/Robinsonclubatmoshäre erwarten.
Peter(26-30)Deutschland
Vor 18 Jahren • Verreist als Paar im Juni 2007
Kompetenzerosion?
Zur Hotelanlage gibt es eigentlich nicht viel zu erzählen, das Haus ist in perfektem Zustand und wir hatten ein DZ mit ÜF. Das Publikum ist international und die Einrichtung des Hotels ist barrierefrei. Familienfreundlich ist man, es gibt aber viele Gäste die eher einen Hund sehen als ein Kind herumrennen. Das könnte für Familien etwas abschreckend wirken. Hoffentlich bekommt man den teilweise flapsigen Ton einzelner Kellnerinnen und Kellner zum Frühstück in den Griff, da man ansonsten vom Maßstab nicht mehr den…
Cornelia(46-50)Deutschland
Vor 17 Jahren • Alleinreisend im Juli 2008
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Hier stimmt einfach alles!
Hier war einfach alles perfekt. Das GRÜNE GEWÖLBE ist gleich über der Strasse, vom Fenster aus Blick zur Frauenkirche, es war perfekt!
Ursula(46-50)Deutschland
Vor 18 Jahren • Verreist als Familie im August 2007
Lage und Frühstück sind super
Sehr schönes Haus in bester Lage. Wunderbares Frühstück, alles da, alles beste Qualität. Der Concierge löst jedes Problem und besorgt alles. Während des Stadtfestes kann es trotz bestens isolierter Fenster recht laut werden. Dann wäre ein Zimmer "ohne Blick" möglicherweise ruhiger. Besser kann man im Zentrum von Dresden nicht wohnen! Leider weit und breit kein Kinderspielplatz, auch im Hotel kein Kinderbereich. Das sollte verbessert werden.
Maik(36-40)Deutschland
Vor 17 Jahren • Verreist als Paar im April 2008
Das darf bei 6 Sternen nicht sein
Alles in Allem ein sehr schönes Haus mit freundlichem Service und extrem gutem Essen. Zwei Punkte störten allerdings den guten Gesamteindruck ganz enorm. 1. Beim Frühstück wurden Touristengruppen an den Frühstückenden entlang geführt um das Taschenbergpalais zu besichtigen. Daher kam man sich schon etwas präsentiert vor und der Geräuschpegel nervte dann auch. 2. Bei einem 6 Sterne Haus sollte die Einrichtung schon in Ordnung und vernünftig nutzbar sein. Die Halterung für die Dusche war so locker, dass man…
Richard(41-45)Deutschland
Feine Adresse in Dresden
Die Lage des Hotels ist einfach perfekt - schräg gegenüber der Semperoper -. Alle anderen Sehenswüdigkeiten sind einen Katzensprung entfernt. Wir hatten eine Regentensuite mit ca. 70 m² Fläche, 2 Bädern einem Schlafzimmer und einem schönen Wohnraum. Wir hatten das Glück diese Suite zum normalen Zimmerpreis von 282 € zu bekommen. Das Frühstücksbuffet ist sehr reichhaltig und sehr gut sortiert. Das Personal ist sehr freundlich und der Service war einfach so wie er sein sollte. Sehr empfehlenswert für jede Art von…
Thomas(36-40)Deutschland
Vor 19 Jahren • Verreist als Gruppe im Januar 2007
Ein Wintergenuss in Dresden
Das am schönsten gelegene Hotel von Dresden, denn man kann gleichzeitig die Semperoper, den Zwinger und das Residenzschloss (mit Eingang zum grünen Gewölbe) vom Zimmer im Blick haben. Es ist ein ziemlich großes Hotel mit vielen Fluren, von denen man an einigen Stellen den schönen Innenhof (im Winter mit Eislaufbahn) ansehen kann. Das gesamte Hotel einschließlich Zimmer is sehr sauber. Leider ist der Vestibül-Bereich auch sehr zugig und ein Verweilen macht dort zur kühlen Jahreszeit nur kurz Spass. Das Frühstück…
Sabine(36-40)Deutschland
Tolles Haus wir kommen wieder
Wir hatten ein Standartzimmer gebucht und wurden bei unserer Ankunft zuerst einmal mit einem upgrade überrascht. Das Zimmer war sehr geräumig und geschmackvoll eingerichtet, geräumiges Bad. Das Essen im französischen Bistro war super und das Frühstück kaum zu übertreffen. Das Personal war ausgesprochen freundlich und zuvorkommend. Die Lage ist in Dresden sicherlich kaum zu toppen. Der Empfang ist eher schlicht, aber ok. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und kommen sicher wieder.