Thomas (36-40)
Verreist als Freunde • Januar 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung: Das Hotel wurde nach Renovierungen im Februar 2024 wiedereröffnet. (Quelle: Hotelier, Juni 2025)
Ein Wintergenuss in Dresden

Gut

Das am schönsten gelegene Hotel von Dresden, denn man kann gleichzeitig die Semperoper, den Zwinger und das Residenzschloss (mit Eingang zum grünen Gewölbe) vom Zimmer im Blick haben. Es ist ein ziemlich großes Hotel mit vielen Fluren, von denen man an einigen Stellen den schönen Innenhof (im Winter mit Eislaufbahn) ansehen kann. Das gesamte Hotel einschließlich Zimmer is sehr sauber. Leider ist der Vestibül-Bereich auch sehr zugig und ein Verweilen macht dort zur kühlen Jahreszeit nur kurz Spass. Das Frühstück sehr lecker, man sollte sich aber lieber Spielelei machen lassen und auf das Rührei verzichten. Der Altersdurchschnitt lag während unseres Aufenthaltes bei ca. 45-50 Jahren. Also in Dresden unbedingt im Taschenbergpalais wohnen, die kleinen Ärgerlichkeiten wird man hoffenlich hier lesen und schnell abstellen.

• Unser Zimmer war sehr schön. Man muss sich ja immer erst einen Moment an ein Hotelzimmer gewöhnen und mit Blumen und etwas vertrautem Orangen-Spray fühlten wir uns sehr wohl im Zimmer und genossen die Aussicht auf die Semperoper und das Schloss. Es gibt zur Nacht kein Betthupferl sondern ein Kärtchen mit dem Wetterbericht für den kommenden Tag. Gut für die Zähne ;-). Der Handwerker, der die Verkleidung oberhalb der Gardinen angebraucht hatte, brauchte wohl so 4-5 Versuche, die man immer noch im Zimmer "bewundern" kann. Schade, das man so etwas nicht sieht und schnell reparieren lässt.

• Ein junges kompetentes Team bediente uns im Palais-Bistro. Ein freundliches Restaurant mit bunten Lampen in den Kronleuchtern und einer rot angestrichenen jungen Dame mit Modelmaßen als Lampenstiel, die wohl der Direktor aus Paris mitgebracht hat...;-) Das Intermezzo wirkt sehr schön im Kerzenlicht und hat eine gute Küche. Dort genießt man auch das schöne Frühstücksbuffet. Die Mitarbeiten sind in der Regel kompetent und freundlich. Seinen Kaffee mit leckerem Kuchen nimmt man im Vestibül-Café ein, sehr schön, vor der Barocktreppe von Pöppelmann.

• Gut
  • Check-In und das Auschecken klappten schnell und gut. Die Zimmermädchen machen eine sehr gute Arbeit. Der Consiergeservice ist mangelhaft! Drei mal erkundigten wir uns nach Karten für das historische Grüne Gewölbe (Eingang gegenüber dem Hotel). Drei mal gab es unterschiedliche Auskünfte ohne wirklich eine Hilfe anzubieten. Die Auskünfte gingen von Ahnungslosigkeit des Concierge, als ob er noch nie eine Karte für das grüne Gewölbe in den Händen hielt, ein andere Mitarbeiter sagte, man habe zu wenig Personal, um sich für die Hotelgäste nach Karten anzustellen eine andere sagte, das Kontingent sei bereits vergeben. Wir stellte uns also kurz vor 10 Uhr vor Ort an und hatten in einer halben Stunde dann zwei Karten für das hist. Grüne Gewölbe. Als wir wieder auf dem Zimmer waren rief der Concierge an, ob wir noch Karten wollten, man hätte sich auch angestellt. Hier muss die Hotelleitung ein einheitliches gästefreundliches Konzept einführen!

• Mit dem Taxi brauchten wir 12min. Das Taxi fährt einen Umweg, da in der Innenstadt teils Geschwindigkeitsbegrenzungen gelten.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Poolbereich sieht sehr schön aus, blaues Schwimmbecken und dunkel holzgetäfelte Wände. Der Bereich war überheizt, auf den Liegen kamen wir uns vor wie in der Sauna, und leider lud der Geruch nicht zum langen Verweilen ein.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2007