Elke(61-65)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Paar im Mai 2010
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung: Das Hotel wurde nach Renovierungen im Februar 2024 wiedereröffnet. (Quelle: Hotelier, Juni 2025)
Hervorragend
Lage einmalig, ruhig, alle Annehmlichkeiten vorhanden, sehr geschultes Personal, hervorragender Ticketservice, Zimmer sind ja nach Buchungsklasse unterschiedlich groß, alle sehr geschmackvoll im Art déco-Stil, aber nicht überladen, Sauberkaeit ohne Fehl und Tadel, abends kam noch der Zimmerservice und richtete das Bett zur Nacht, legte eine Fußmatte vor das Bett, stellte Pantoffel dazu. Wir hatten mit Frühstück gebucht, was sehr sehr lecker und eine sehr gute Auswahl, war, obwohl als Büffett, nichts vertrocknet…
Stefan(31-35)Deutschland
Vor 13 Jahren • Verreist als Paar im Dezember 2010
Perfekte Lage, gepflegter Hotelklassiker
Das Hotel ist in perfekter Lage, je nach Zimmer direkt mit Blick auf die Semperoper. Guter Service, stillvolles, gepflegtes Interieur sind selbstverständlich bei diesem auch vom Gebäude her tollen Hotel. Absolut perfekt ist es natürlich mit Schnee im Winter, wir hatten das Glück bei unserem Besuch. Im Winter ist im Innenhof eine Eisbahn, ein nettes Gimmick.
Klaus(46-50)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Familie im Oktober 2010
Top Hotel mit Abstrichen
Ein sehr schönes 5 Sterne + Hotel immitten der bedeutensten Sehensnwürdigkeiten von Dresden. Aber, für ein Tophotel war der Service z.B. beim Frühstück nur mittelmäßig. Im Verhältnis zu den Gästen nur wenig Personal, dass anscheinend noch angelernt wurde. Beispiel: Benutztes Geschirr wurde regelmäßig erst nach Aufforderung abgeräumt, Kaffee wurde ohne Untertasse serviert, Besteck wurde vergessen etc. Achtung in Dreden wird nach wie vor sehr viel und das im Schichtbetrieb auch Nachts gebaut! Wir hatten erst ein…
Uwe(51-55)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Paar im August 2010
Top Hotel - das seine 5 Sterne wirklich verdient
Das Hotel liegt in mitten des Altstadtzentrum von Dresden und fügt sich mit seiner hervoragenden Architektur somit nahtlos in das vorzügliche Ambiente***** ein.
Astrid(46-50)Schweiz
Vor 16 Jahren • Verreist als Paar im April 2010
Schönes Haus mit super Service
Ein wunderschönes Palais, welches vor ein paar Jahren vollständig wiederaufgebaut wurde beherbergt nun ein erstklassiges Hotel mit schönem Ambiente. Die Mitarbeiter sind sehr kompetent, freundlich und erbringen einen ausgezeichneten Service. Check-in und Check-out warenschnell und unkompliziert. Das von uns gebuchte Standardzimmers lag (wie von uns gewünscht) zu einem ruhigen Innenhof. Das Frühstücksbuffet war sehr vielfältig und liess keine Wünsche offen, dazu konnte es wahlweise in einer Art Lounge (vor allem…
Björn(31-35)Deutschland
Vor 16 Jahren • Verreist als Paar im November 2009
Perfekte Lage! tolles Hotel
wir hatten ein Deluxe Zimmer im ersten Stock mit Blick auf das Schloss, den Zwinger, das grüne Gewölbe...einfach spitze! Tolles Frühstücksbuffet mit allem was man braucht...und noch etwas mehr.. Die Lage ist einfach nicht zu toppen. Das Auto war vier Tage in der Garage und wurde nicht gebraucht, alles zu Fuß oder mit den öffentlichen zu erreichen, bzw. eigentlich direkt vor der Tür.
Hans(61-65)Deutschland
Vor 16 Jahren • Verreist als Paar im Januar 2010
Schönes Dresden
Das Personal war sehr freundlich, das Auto wurde vom Empfang weg gleich geparkt für 38.- für zwei Nächte. Die Lage ist ja einmalig. Wir besuchten am Freitag die Oper und am Samstag das grüne Gewölbe, alles gleich ums Eck. Das Zimmer war sehr sauber und gepflegt. Zu bemängeln sind die Betten, die zwar für sich allein bequem sind aber als Doppelbett nicht geeignet sind, weil sie in der Nacht auseinanderdriften.Warum gibt es in einem Fünfsternehotel keine durchgehende Matratze? Das Frühstück ist reichhaltig, es…
Kathrin(19-25)Deutschland
Vor 13 Jahren • Alleinreisend im Oktober 2010
Geschäftsreise
Super schönes Hotel und sehr sehr sauber. Alle sind sehr freundlich und hilfsbereit. Unser Unternehmen hat uns für 1 Wochenende eingeladen. Die Zimmer waren sehr groß und sehr schön eingerichtet. Der Pool in der oberen Etage ist sehr schön. Man kann auch hier mal abschlaten und einfach nur genießen.
Ines(46-50)Deutschland
Vor 16 Jahren • Verreist als Familie im August 2009
Kein Hotel der Spitzenklasse
Das Hotel macht dem Äußerlichen nach einen guten Eindruck. Die z.T. kitschig wirkende Lichtgestaltung in den Hotelfluren entspricht nicht mehr dem Zeitgeist an ein vermeintliches Grand Hotel im Barockstil. In einigen Flurbereichen ist ein auffällig modriger Geruch wahrzunehmen! Das Hotel wird vorwiegend von Gästen ab 40 Jahren genutzt. Für uns kommt ein nochmaliger Aufenthalt im Taschenbergpalais Dresden nicht in Frage. Der Unterschied im Preis-Leistungsverhältnis ist zu groß! Im Laufe der Jahre hat man…
Simone(31-35)Deutschland
Vor 16 Jahren • Verreist als Gruppe im Oktober 2009
Einfach nur "hervorragend!"
Wir sind gerade erst von eimem kurzen Städtetripp zurückgekommen und ich kann mich nur für dieses Hotel stark machen. Es ist meine zweite Reise ins Taschenbergpalais und ich bin sehr begeistert. Die Zimmer sind sehr schön, groß und es sind alle Annehmlichkeiten von einer sehr guten Matratze über eine verschiedene Kissenauswahl bis hin zu einem sehr schönen großem Bad vorhanden. Die Lage ist super zentral, Essensmöglichkeiten auch im Hotel oder in der näheren Umgebung sind großzügig vorhanden. Besonders möchte ich…