Ronny(36-40)Deutschland
Vor 14 Jahren • Verreist als Paar im August 2011
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung: Das Hotel wurde nach Renovierungen im Februar 2024 wiedereröffnet. (Quelle: Hotelier, Juni 2025)
Hohe Erwartungen wurden nicht ganz erfüllt
Wir waren bereits vor zwei Jahren im Hotel und hatten die gleiche Kategorie der Zimmer gebucht. Dieses Mal hatten wir allerdings ein kleineres Zimmer mit einem kleineren Bad und Blick zum Zwinger. Der Fernseher entspricht nicht mehr dem heutigen Standart und der Schuhputz-Service lies zu wünschen übrig. Freundlichkeit des Personals waren sehr gut, nur beim Frühstück klappte es nicht so wie in einem solchen Haus erwartet. Lange Wartezeiten beim Abräumen und auch beim Bringen frisch bestellter Eierspeisen.…
Silke(36-40)Deutschland
Vor 12 Jahren • Verreist als Paar im Dezember 2011
Direkt in Dresden toll für Sightseeing
Ein tolles Hotel für Übernachtungen und Sightseeing in Dresden. Tolle Atmosphäre. Wir waren im Dezember in der Vorweihnachtszeit dort und konnten im Innenhof des Hotels die damals eigens für die Gäste aufgebaute Eiskunstlauffläche bewundern
Werner(56-60)Deutschland
Vor 13 Jahren • Alleinreisend im Januar 2012
Excellentes Businesshotel
angenehmes Hotel der gehobenen Klasse. Alles was der Geschäftsreisende erwartet wird ihm hier in bester Qualität geboten. Durchaus auch für einen längeren Aufenthalt geeignet. Werde es auf jeden Fall weiterpfehlen.
Roderich(71+)Schweiz
Vor 12 Jahren • Verreist als Paar im Dezember 2011
Tophotel mit einem Topservice
Ein Tophotel mit einem hervorragenden Rundumservice in sehr guter Lage. Besonderts hervorzuheben ist das Frühstück, das nicht nur im Frühstücksraum eingenommen werden muss.
Karli(56-60)Deutschland
Vor 14 Jahren • Verreist als Paar im Juni 2011
Bestes Haus am Platz, Preis-Leistung minus
Das Hotel ist sicherlich das beste Haus in Dresden. Personal und Flair sind entsprechen einem 5 Sterne-Haus. Essen und Bar sind aussergewöhnlich gut, sehr gute Qualität zu einem angemessenen Preis. Entäuscht war ich von der Größe des Zimmers. Wir waren im 4. Stock untergebracht, dort waren die Zimmer im Verhältniss zum Preis einfach zu klein. Die Ausstattung war sehr edel (Holz, Messing etc.). Es gab keine richtigen Fenster, sonder nur runde kleine Ausblicke. Sicherlich dem Denkmalschutz geschultert, und deshalb…
Fred(41-45)Deutschland
Vor 14 Jahren • Verreist als Paar im Juli 2011
Unprätentiöses Luxushotel in perfekter Lage
Was man von 5*s erwarten kann wird hier erfüllt. Dazu freundliche, unaufgeregte Mitarbeiter, die den Aufenthalt angenehm gestalten. Die Standardzimmer sind schon sehr groß, die Badaufteilung ist nicht perfekt (1 Raum Dusche und WC, anderer Raum der Rest) aber es gibt schlimmeres im Leben. Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen, nur wenn man in der Karl-May-Bar frühstücken muss, ist man etwas weg vom Schuss. Bedienung funktioniert hier aber auch sehr gut. Kommen gerne wieder.
Maria(56-60)Deutschland
Vor 14 Jahren • Verreist als Paar im Juli 2011
Bestes Haus am Platz!
Absoluter 5-Sterne-Standard. Hervorragender Service - Ausnahme check-in und check-out, da waren die Damen etwas sehr muffelig. Die Matratzen waren ein wenig durchgelegen, und der Fernseher in unserem Zimmer stammte noch aus der Eröffnungsphase, ansonsten alles top. Unserem dritten Aufenthalt in diesem Haus wird sicher ein weiterer folgen.
Matthias(36-40)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Gruppe im Januar 2011
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Hier zahlt man für den guten Namen...
Wir haben dieses Hotel für unseren Betriebsreise gewählt, um uns mal etwas ganz Besonderes zu gönnen. Leider fällt unser Fazit für dieses Hotel schlecht aus. Das Gebäude ist absolut sehenswert und hat ein sehr angenehmes, stilvolles Ambiente. Die Zimmer sind edel ausgestattet, aber der Zahn der Zeit nagt sichtbar an der Ausstattung. In Zeiten, in denen man bereits in einem Budgethotel einen Flatscreen an der Wand hat, kann der kleine Röhrenfernseher nicht mehr wirklich beeindrucken. Die Zimmer unter dem Dach…
Andree(46-50)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Paar im Februar 2011
Auf Händen getragen werden
Standardzimmer bedeuten in solchen Hotels oft nur eine sehr geringe Größe, nicht so im Taschenbergpalais. Hier war das Zimmer von Größe und Einrichtung absolut mit Juniorsuiten in anderen Hotels vergleichbar. Die Sauberkeit war einfach perfekt. Es waren hier Gäste aller Alterstrukturen anwesend, ebenso waren viele Nationalitäten anwesend. Während unseres Aufenthaltes in Dresden hatte die Stadt keine großen Ereignisse, so dass hauptsächlich Individualreisende hier waren. Die Handy-Erreichbarkeit war perfekt, das…
Diana(19-25)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Familie im März 2011
Das Non-plus-Ultra in Dresden
großes Hotel mitten in Dresden, vor Kurzem neu erbaut, dadurch in top Zustand und immer sauber. Mehrere Restaurants im Hotel integriert.