Gunnar(31-35)Deutschland
Vor 13 Jahren • Verreist als Gruppe im Dezember 2012
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung: Das Hotel wurde nach Renovierungen im Februar 2024 wiedereröffnet. (Quelle: Hotelier, Juni 2025)
Gutes Hotel in primärer Lage
Das Hotel ist für einen gehobenen Stadtaufenthalt zu empfehlen. Die Lage des Hotels ist optimal, um die historische Altstadt Dresdens zu erkunden. Leider entsprechen im Umgang mit dem Gast nicht alle Mitarbeiter den üblichen Normen der gehobenen Hotellerie. Leider.
Wilfried(56-60)Deutschland
Vor 13 Jahren • Verreist als Gruppe im November 2012
Das 1. Haus am Platze
Sehr schönes historisches Hotel mit Geschichte. Zu jeder Jahreszeit zu empfehlen. Bis auf die recht dürftige Saune, war auch alles bestens. Es ist halt auch eine traumhafte Lage. Die Restaurants im Gebäude oder auch im Nebengebäude sind super, da muss man nicht einmal das Haus verlassen und hat jede Menge Möglichkeiten. Die Semperoper, das Schloss, die Schinkelwache und den Zwinger, hatten wir im Blickfeld vom Zimmer aus. Wir komme wieder.
Stephan(41-45)Deutschland
Vor 12 Jahren • Verreist als Paar im Dezember 2012
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Tolles Hotel mit sehr viel Atmosphäre!
Ein einmaliges Luxushotel direkt in der historischen Altstadt und mit einem tollen, einmaligen Frühstücksbuffet, das einen wunderschönen Tag verspricht!
Anika(31-35)Deutschland
Vor 12 Jahren • Alleinreisend im April 2013
Schönes Hotel in optimaler Lage
Ein sehr schönes Hotel, in optimaler Lage für Unternehmungen in Dresden. Leider ist der handyempfang im Hotel sehr scglecht. Tagungsgäste sollte bei der Buchung bereits aktiv vom Hotel darauf hingewiesen werden. In der unteren Etage (Saa a / B) hat man so gut wie garkeinen Empfang mit demHandy. Ansonsten ein sehr schönes Haus mit sehr gutem Service!
Jürgen(46-50)Deutschland
Vor 14 Jahren • Alleinreisend im Dezember 2011
5 Sterne mit Abstrichen
Sehr nobles Ambiente entsprechend dem selbst vorgegebenen Standard; freundliche und kompetente Begrüßung am Empfang. Sehr sauberes und gut ausgestattetes, allerdings auch kleines Einzelzimmer in der hintersten Ecke des Hotels und direkt über einem Gastrobereich. Größe und Lage des Zimmers waren wohl dem Umstand geschuldet, dass ich zu einem Schnäppchenpreis über Neckermann gebucht hatte. Die Geräusche des Gastronomiebereichs waren bis 23.00 Uhr deutlich zu vernehmen. Ingesamt jedoch ein positives Urteil.
Andrea(46-50)Deutschland
Vor 13 Jahren • Verreist als Paar im Juli 2012
Wunderschönes Hotel im Herzen der Stadt Dresden
Freundlicher Check-In. Ein geräumiges Zimmer unter dem Dach (kleines Manko - etwas dunkel durch 2 kleinere Fenster) tat aber dem herrlichem Ausblick auf den Neumarkt und der Frauenkirche keinen Abbruch. Haben uns hier sehr wohl gefühlt, Zimmer stets sauber, sehr freundliches Personal. Auto wurde eingeparkt und auch geholt wann immer man es benötigte. Parkgebühren 20 EUR/Nacht. Lage: einzigartig, kurze Wege zum Zwinger, Grünen Gewölbe, Frauenkirche, Semperoper u.v.a. mehr In der ganzen Zeit unseres Aufenthaltes…
Marcel(31-35)Deutschland
Vor 13 Jahren • Verreist als Paar im April 2012
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Was man für einen Aufenthalt braucht....
Zuerst die "negativen" Dinge, denn damit ist mal schnell durch. - Sauna + "Ruheraum" nur 3 Sterne-Niveau - Kaffee zum Frühstück geschmacklich schlecht - Frühstücksbuffet - Auswahl/Angebot gut Das Hotel ist von seinem Gebäude und Lage her sehr gut. Das Zimmer (Superior) war sehr großzügig gestaltet, schöne hohe Decke, Bad mit extra Raum mit Toilette und Dusche. Der Service und das Personal waren erstklassig. Ein Besuch des Hotels ist auf jeden Fall zu empfehlen. Auch ein Besuch der Karl-May-Bar ist zu…
Peter(56-60)Deutschland
Vor 13 Jahren • Verreist als Paar im März 2013
Wie im Märchen!
Man fühlt sich rundum wie bei "Königs". Vom Pagen über Reception wurden wir sehr freundliche empfangen und von Anfang an umsorgt, wie sicher. Wir kamen uns vor wie Prominent.. Unser Koffer wurde, ohne dass wir es bemerkt hatten schon auf unser Zimmer gebracht und war schon da bevor wir da waren. Abends wurden die Betten zurückgelegt und die Pantoffeln lagen auch schon vorm Bett bereit. Es war einfach traumhaft.
Carsten(46-50)Deutschland
Vor 14 Jahren • Verreist als Paar im März 2012
Hier geht noch mehr
Wir waren für drei Tage Gäste in diesem Hotel und hatten ein Kurfürsten-Deluxe Zimmer gebucht. Man gab uns ein Zimmer, das zum Zwinger hin gelegen war. Dieses Zimmer entsprach nicht unseren Erwartungen (auf der Homepage des Hotels war das Zimmer größer dargestellt). Die Badezimmertür war unmittelbar neben dem Bett und das Zimmer war nicht sehr groß. Man entsprach jedoch umgehend unserer Bitte uns ein größeres Zimmer mit Blick in Richtung Frauenkirche bereitzustellen. Beim Checkout mussten wir eine 1/4 Stunde…
Martina(26-30)Deutschland
Vor 14 Jahren • Verreist als Paar im Dezember 2011
Super Hotel in bester Lage
Sehr schönes Hotel in super Lage. Direkt gegenüber Zwinger und Semperoper. Frühstück könnte für dieses Hotelniveau besser sein. Gute Qualität der Speisen, allerdings keine große Frühstücksauswahl. Sehr schönes Deluxe Eck Zimmer mit Flatscreen. Zur Weihnachtszeit war das Hotel sehr schön beleuchtet und dekoriert. Sehr zu empfehlen ist die Karl May Bar. Mit einer riesiger Cocktailkarte. Barkeeper wurde bereits für sein Können ausgezeichnet. Sehr ausgefallene Cocktails.