Wir haben im Mai 2009 im Riu Chiclana Urlaub gemacht, nicht zuletzt auch deshalb, weil dort in Baadingoo-Kinderclub zu finden ist, welchen unsere Tochter bereits aus einem Mallorca-Aufenthalt kennt. Das Riu Chiclana ist eine All-Inclusive-Club-Anlage, die vom Baustil an eines der typischen andalusischen weißen Dörfchen erinnert: Kein großer Klotz, sondern kleine Wohneinheiten, die in der idyllisch angelegten Clublandschaft verteilt und durch Betonpisten erreichbar sind. Wir hatten ein Familienzimmer, heißt…
Vor 16 Jahren • Verreist als Paar im September 2009
Spitzen Urlaub
Es war ein schöner Urlaub obwohl, wir erst ende September waren.
Wetter war zu dieser Jahreszeit sehr angenehm, nicht zu heiß.
Personal war sehr freundlich und hilfsbereit.
Hotelanlage ist sehr groß und wunderschön.
Wir können das Hotel nur weiterempfehlen
Sehr weitläufige, gepflegte Gartenlandschaft. Hotel, Wohngebäude und Zimmer in optisch und technisch gutem Zustand. Architektur der Pool-Landschaft hat uns sehr gut gefallen. Den Sitzbezügen im Restaurant sah man deutlich die zu Ende gehende Saison an. Restaurants optisch und akkustisch mehr als Clubhotel-Durchschnitt. Leider gibt es immer wieder ( deutsche ) Gäste, die glauben, dass sie in einem Clubhotel in kurzen Hosen und Badeschlappen gut angezogen sind. Von den viel geschmähten Spaniern, die zum Wochenende…
Das Hotel sieht genau so aus, wie man auf den Bildern sehen kann. Sauber und gepflegt, aber sehr, sehr groß mit 832 Zimmern und wenn ausgebucht mehr als 2.200 Personen.
Achtung Raucher! In diesem Hotel gibt es keine Zigaretten zu kaufen. Im NovoCenter gibt es einen Tabakladen, Siesta bis 17:00 Uhr! Die letzten Jahre waren wir günstiger in besseren 4*-Hotels.
Sehr schön angelegtes Hotel. Tolle Pool-Landschaft, aber leider recht kalt. Für Kinder fehlt eine Rutsche, Kinderpool ist sehr klein. Badingoo-Club war toll.
Familienzimmer in den Bungalows sind schön, aber ich kann mir vorstellen, in einem der größeren Häuser sehr hellhörig.
Der Strand ist super! Das Meer war toll und auch im Mai konnte man schon in den Wellen hüpfen. Allerdings war der Wind teilweise recht
kühl. Sonst war bei uns das Wetter traumhaft. Innerhalb 2 Wochen nur 2 bewölkte Tage.
Zum Einkaufscenter ist…
Hotel und großzügige Gartenanlage haben uns gut gefallen, alles sehr sauber. Die maximal dreistöckigen Häuser sind sehr hellhörig.
Das Publikum war im Mai gut gemischt, viele Familien mit kleinen Kindern, auch viele ältere Gäste. Vertretene Nationalitäten: Deutsche, Spanier, Holländer, Italiener, daneben auch ein paar Franzosen u. Engländer.
Durch Rampen behindertenfreundlich, es waren mehrere Gäste mit Rollstuhl in der Anlage.
Internetzugang gegen Bezahlung: 12 min. 1€.
In der zweiten Maihälfte blühte ganz…
Zunächst möchte ich einmal darauf hinweisen, dass es sich hier um unsere Meinung über die Zimmer handelt, die wir gesehen haben.
Die Anlage als solches macht auf den ersten Blick einen guten Eindruck. Bei genauerem Hinsehen, ist nicht zu Übersehen, dass an einigen Stellen dringend renoviert werden sollte. Nicht nur an diversen Außenwänden der Gebäude auch innerhgalb bröckelt der Putz von der Wand und ist teilweise stümperhaft ausgebessert.
Die vorhandenen Angebote sind gut (Pools, Spielplatz, Bars...) Allerdings…
Eine riesige Anlage mit viel zu vielen Betten. Wir haben die Anlage nicht voll erlebt und wollen uns dies auch besser nicht vorstellen. Der Speisesaal ist groß und laut (und das nicht nur wenn die Spanier am Wochenende einfallen).
Bei einem Sturm sind diverse Stühle durch die Anlage geflogen. Diese lagen noch tagelang auf den Wegen und wurden nicht augeräumt. Überwiegen deutsche und spanische Gäste. Altersdurchschnitt eher hoch.
Zum Golfen gut geeignet, viele recht günstige Plätze in der Umgebung. Da wir Last…
Die Anlage an sich ist sehr großzügig. Positiv sind die max. 3-geschossigen Gebäude und die großzügigen grünen Abstandsflächen. Die Gebäude und die Anlagen sind in einem gepflegten Zustand, wenn man von kleineren Mängeln absieht.
Während unseres Aufenthaltes Anfang-Mitte April waren die Temperaturen noch nicht badetauglich. Der Atlantik war noch sehr frisch, so dass mit dem immer vorhandenen kalten Wind an Baden für uns nicht zu denken war (Obwohl ich sonst nicht so zart beseitet bin). Auch Sonnen war ohne…