Sonja(41-45)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Paar im Februar 2011
Wir haben uns sehr wohl gefühlt
trotz kurzfristiger Buchung sind wir sehr freundlich und zuvorkommend empfangen worden. Die kleinen Tipps von Hr. Rißland waren sehr hilfreich . Das Appartment war hell und freundlich und vor allem sauber eingerichtet. wir würden jederzeit wieder dort urlaub machen .
Petra & Peter(66-70)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Paar im September 2010
Nr.1 bei Übernachtung und Gastfreundlichkeit
Wir haben die Pension wiederholt oft gebucht.Immer waren wir sehr zufrieden.Diese Pension können wir wirklich empfehlen!!!!Es gibt keine Beanstandungen. Unbedingt sollte man das Frühstück mitbuchen. Es ist von hoher Qualität. Extrawünsche werden gerne erfüllt. Ausreichende Parkplätze sind, direkt vor der Pension, vorhanden. Das Ehepaar R., Besitzer der Pension, sind immer hilfsbereit und freundlich. Für Naturliebhaber ist diese Unterkunft besonders zu empfehlen, weil Wanderwege direkt vor der Haustür beginnen.
Irmgard(51-55)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Paar im August 2010
Immer wieder
kleines gemütliches Hotel mit liebevoll eingerichteten Zimmern/Appartments; alles sehr sauber und gepflegt sehr freundliches "Personal" (Eigentümer)

Barbara(51-55)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Familie im Oktober 2010
Ein "Rundum-Sorglos-Paket"!
Wir nutzten ein Appartement für 2 Personen mit Aufbettung für unsere 11-jährige Tochter. Das ausgezeichnete, reichhaltige und sehr leckere Frühstück wurde individuell ausgerichtet und hatte für uns eine besondere Wohlfühlnote. Man sollte sich diesen Genuß nicht entgehen lassen, auch wenn man sich in der gut ausgestatteten Pantry-Küche die Möglichkeit der Selbstversorgung hat. Die Betten waren himmlisch und sehr komfortabel ausgestattet; die Sauberkeit 1a.
Irene & Werner(66-70)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Paar im Oktober 2010
Sehr empfehlenswerte Pension
Für unseren 5-tägigen Jena-Aufenthalt hatten wir die Pension "Haus vor dem Orchideental" ausgesucht, inspiriert von den schönen Fotos von Haus und Garten und natürlich auch vieler positiver Bewertungen bisheriger Besucher. Unsere Erwartungen wurden weit übertroffen. Das liebe- und geschmackvoll eingerichtete Appartement einschl. Küchenbenutzung strahlte soviel Gemütlichkeit aus, so dass keine Wünsche offen blieben. Frau Rißland bemühte sich rührend um jeden Gast zum Frühstück, erfüllte individuelle Wünsche, wir…
Günter(71+)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Paar im Oktober 2010
Hier stimmt alles
Die Bungalows wurden mit Liebe und Verstand eingerichtet,es fehlt an nichts. Das Frühstücksbuffet wie in der Werbung ausgeschrieben gab es nicht, dafür war an jedem frühstücksplatz mehr als ausreichend Wurst,Käse +vieles mehr vorhanden. NICHTS verändern.
Peter(71+)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Paar im Juni 2010
Immer wieder schöne Urlaubstage
Man kann sich immer!!! auf die Besitzer verlassen. Jeder Wunsch wird erfüllt. Das Frühstück ist sehr gut,ausreichend und gesund. Besser geht es nicht. Wir haben das Haus wiederholt besucht. Alle Zimmer sind ausreichend groß. Eine komplett eingerichtete Küchenzeile ist immer vorhanden. Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut.
Ulf-Uwe(56-60)Deutschland
Vor 15 Jahren • Alleinreisend im Mai 2010
Auch bei HolidayCheck berechtigt gelistet
Ja, ich habe im Februar 2009 diese Pension schon einmal bewertet. Einmal richtig durchstarten, das gelingt schon mal. Aber ein sehr hohes Niveau zu halten und dennoch immer weiter an gästefreundlichen Verbesserungen zu arbeiten - das ist schon eine zweite Bewertung wert. Herr und Frau R. sind offen für jeden Hinweis. Ich konnte mich jedesmal davon überzeugen, dass beide mit Herz und Verstand an der Zufriedenheit der Pensionsgäste arbeiten. Deshalb empfehle ich das Nichtraucher-Haus ohne Einschränkungen gern an…
Josef & Andreas(31-35)Deutschland
Vor 15 Jahren • Alleinreisend im Juni 2010
Super Hotelpension bei Holidaycheck gefunden
Wenn ich reise, dann nutze ich vorher die Hotelbewertungen. Die richtige Wahl dabei habe ich mit der Hotelpension "Orchideental" getroffen, gefunden bei Holidaycheck. Einige Male schon konnte ich dort ein Appartement für Einzelreisende beziehen. Dort fand ich es einfach super: eigene Veranda mit toller Fernsicht, grosse Panorama-Fenster mit Blick in die Natur, saubere Dusche und Toilette, Internetanschluß. Keine lästigen Umweltgeräusche, sehr ruhig gelegen. Zum Service in der Hotelpension: höchstes Lob!…
Irmgard(51-55)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Paar im Juni 2010
Absoluter Insidertipp
Wenn man die BAB4 Abfahrt Göschwitz verläßt, kann man sich kaum vorstellen, nach etwa 5 Autominuten einen solchen idyllischen Platz vor sich zu sehen. In einem Garten, der in Blüte mit allen möglichen Sommerblumen steht, finden sich die beiden Gebäude der Pension. So einladend die Anlage von außen erscheint, soll hell, freundlich und liebevoll sind die Zimmer eingerichtet. Ein Ort zum Abschalten und Ausruhen in direkter Stadtnähe. Jena ist auch mit dem PKW unkompliziert -trotz einiger Ampeln- zu erreichen.