Hans-Bernd(61-65)Deutschland
Vor 11 Jahren • Verreist als Familie im April 2014
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde 2020/2021 modernisiert und steht seit dem 15.10.2023 unter neuer Leitung (Quelle: Hotel, November 2023).
Kurhotel für ältere Personen
Ich möchte gleich zu Beginn feststellen, dass ich das Hotel ALGA als das bewerte, was es ist, ein "Kur"-Hotel. Wer ein Ferienhotel sucht, ist hier fehl am Platz. In der Regel ist immer samstags Anreise und bis zu vier Reisebusse bringen die Gäste. Über 90 % der Gäste sind 70 plus und kommen zu Behandlungen in das Hotel. Dazu verfügt das Hotel über eine eigene Behandlungsabteilung. Daher sind alle Behandlungen im Hause möglich. Das bedeutet aber auch, dass rund 200 Gäste den ganzen Tag über im Haus unterwegs sind…
Renate(61-65)Deutschland
Vor 10 Jahren • Verreist als Paar im März 2015
Nicht zu empfehlen, für Menschen ohne Ansprüche
Am meisten hat uns die fehlende Sauberkeit gestört und das täglich wiederkehrende Essen. Liebloses Mittagessen, nicht einmal Fisch (auch nicht am Karfreitag). Wir waren über Ostern schon in mehreren Hotels, immer gab es eine kleine Aufmerksamkeit. Hier gab es braune und weiße Eier auf dem Büffet. Wir waren froh, als die 14 Tage vorbei waren.
Marita(71+)Deutschland
Vor 11 Jahren • Verreist als Gruppe im August 2014
Nie wieder ins Hotel Alga
Nie wieder ins Hotel ALGA - An der Rezeption sehr unfreundlich, vor allem nach Reklamation des Zimmers. Wir hatten schon im Oktober 2013 durch die Ostseetouristik Zimmer mit Meerblick und Balkon reserviert. Wir bekamen ein Doppelzimmer im 1. Stock mit Blick auf die Hauptstraße. Bei der Reklamation hieß es an der Rezeption: Es sind alle Zimmer mehr Meerblick (ha , ha, im Stock auf die Hauptstraße!!!!!) und: Immer Probleme mit den Deutschen. Am nächsten Tag gab es dann ein Appartement mit Balkon und Meerblick. Das…

Angelika(66-70)Deutschland
Vor 11 Jahren • Verreist als Paar im August 2014
Nie wieder
Personal an der Rezeption und an der Bar unfreundlich. Anwendungen waren gut,das Personal im Kurbereich war nicht immer freundlich und sprach schlecht deutsch. Ausnahme waren die Masseure. Das Personal im Restaurant sehr unfreundlich. Kaltgetränk beim Mittagessen sehr schlecht. Die Mahlzeiten im allgemeinen gut bürgerlich. Das Zimmer 109 sollte wohl eher als Einzelzimmer vergeben werden als Doppelzimmer eine Zumutung. Auch war es dort sehr laut.
Steffen(41-45)Deutschland
Vor 11 Jahren • Verreist als Familie im September 2014
Nicht zu empfehlen!
Nicht zu empfehlen, kein Hotel, unterste Schublade! Angeblich im Jahre 2005 renoviertes Hotel, was aber nicht sein kann. Schon von außen kein einladendes Hotel, eher eine Absteige! Den Hotel-Eingang erreicht man nur mühsam (ältere Leute) über 15 Treppenstufen. Vieles ist abgenutzt wie die Badezimmer, die Gläser im Restaurant einfach nur ekelig. Das Essen ist auch nicht gerade der Hit, kein frisches Obst, fast immer das gleich Essen abends. Dieses Hotel kann ich einfach nicht empfehlen und preiswert ist es auch…
Martina(56-60)Deutschland
Vor 11 Jahren • Verreist als Familie im Oktober 2014
Immer wieder gerne
Wir waren im Oktober 2014 zu zweit im Hotel "Alga", von außen sah es nicht so toll aus, etwas in die Jahre gekommen und ein neuer Farbanstrich wäre angebracht. Das Zimmer ist einfach eingerichtet aber sauber. Das kulturelle Angebot war gut, die medizinischen Behandlungen ebenfalls. Einziger Mangel, viele hätten sich zu Mittag ein 2. Gericht zur Auswahl gewünscht, sonst war das Essen reichlich und auch abwechslungsreich. Strandpromenade, Ostsee und Stadt mit Hafen sind in wenigen Minuten zu erreichen. Das Hotel…
Bernd(66-70)Deutschland
Vor 13 Jahren • Verreist als Paar im Januar 2013
Weiterempfehlung: jein
Das Hotel “Alga” befindet sich in der Nähe des neu entstandenen Kurviertels in Swinemünde, ca. 400 m vom breiten Ostseestrand entfernt. Es ist, auch nach einer im Jahr 2005 erfolgten Sanierung, in einem Zustand, der höhere Erwartungen nicht erfüllt. Da vor dem Hotel eine Pflasterstraße vorbei führt, sind Fahrzeuge (besonders nachts) ziemlich laut hörbar. Die Zimmer im Hauptgebäude mit 7 Etagen (2 Lifte) sind unterschiedlich groß, haben einen Fliesenfußboden und einen Balkon, dessen baulicher Zustand Wünsche…
Manuela(36-40)Deutschland
Vor 11 Jahren • Verreist als Paar im Februar 2014
Wir kommen wieder!
Angenehmes Hotel mit tollem neuen Schwimmbad. Auf Grund der vielen negativen Bewertungen waren wir doch sehr skeptisch. Wurden dann aber positiv überrascht. Wir waren im renovierten Hotelteil untergebracht. Die Zimmer sind eher klein, aber ausreichend mit angenehmer Ausstattung. Das Personal war zu uns SEHR freundlich. Die Behandlungen waren gut und das Essen schmackhaft. Wir können die sehr negativen Bewertungen nicht nachvollziehen.
Sigrid(56-60)Deutschland
Vor 12 Jahren • Verreist als Familie im Juli 2013
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Hier handelt es sich nicht um ein Hotel!
Hatte mit meiner Mutter einen Kururlaub geplant,und wurde sehr enttäuscht. Zimmer sehr unsauber, Fäkalien in dem WC Becken vom letzten Zimmerbewohner, Vorhänge waren verdreckt und die Fenster vor Monaten das letzte mal geputzt. 13 Zimmer und ein großer Flur wurden mit einem Eimer Wasser gereinigt. Das Geschirr und vorallem die Gläser war eine Katastrohpe, Essen war sehr einseitig und geschmachlos von dem Aussehen will ich erst garnicht reden. Ein Gast hatte einen Regenwurm im Salat das hat das Personal aber…
Andrea(51-55)Deutschland
Vor 12 Jahren • Verreist als Gruppe im Februar 2014
Preis-/Leistungsverhältnis stimmt
Ich war eine Woche zum Wellnessurlaub im Hotel Alga. Die physiotherapeutischen Anwendungen waren gut. Es fehlte aber mehr Wellness (Kosmetik, bestimmte Massagen oder Bäder usw. ).Das Hotel war schlicht aber sauber.