…hr sauber, gut eingerichtet, schön gestaltet, Bad sehr neu! Das Personal war immer sehr freundlich und hilfreich, hatte immer gute Tipps zu Ausflügen und haben das super organisiert. Das Frühstück war sehr lecker, hat jedoch wenig Abwechslun…
Tolles Hotel, aufmerksamer Service, schöne Aussicht, ob Sommer oder Winter jederzeit lohnenswert
Vom Hotel aus konnte man Ausflüge mit dem regionalen Unternehmen SAT buchen, wovon ich Gebrauch gemacht habe, das war sehr gut und dadurch hab ich auch Leute kennen gelernt.
… angeboten. Man kann aber an der Rezeption Ausflüge buchen. Wir haben eine Tour zum Ätna (bis auf 2700 m - mit Seilbahn und Jeep -, mit Alcantara Schlucht gebucht (95€). Diesen Ausflug können wir sehr empfehlen.Vom Hotel haben wir auch eine Lunch-Paket erhalten.Unsere Guida Alexandra war wirklich toll. Vielen Dank noch einmal dafür.Nur einmal hat sie mir nicht die Wahrheit gesagt.Auf dem Weg in die Schlucht kann man für 9€ den Aufzug oder für 3€ die Treppe nehmen.Auf meine Frage hin gab sie an, die Treppe öffnet erst um 9.00 Uhr, was stimmt, aber sie wüsste nicht genau wo sie wäre. Dabei befindet sie sich unweit des Einganges im Botanischen Garten der Alcantara Schlucht.Wenn man dort ins Wasser will braucht man Badeschuhe.Eigentlich hätte ich aber auch gar nicht herunter fahren/gehen brauchen, da man die Schlucht wunderbar vom Wanderweg durch den Botanischen Garten aus bewundern kann.Auf dem Ätna benötig man zu dieser Jahreszeit nach meinem Empfinden keine langen Hosen.Die zweite Tagestour (75€) machten wir zu den Liparischen Inseln (Insel Lipari und Vulkano). Diese Tour wird auch bei hohen Temperaturen nicht anstrengend, da die Bootsfahrt auf dem Meer und die Badepause sehr entspannend waren.Es gab auch auf dieser Tour viel zu sehen.
In Letojanni selber kann man am Strand liegen und spazieren, Touren per Boot buchen oder durch die schönen italienischen Straßen flanieren. Für größere Unternehmungen fährt man in den nächsten Ort Taormina.