Schnorcheln Ari Atoll
Mahibadhoo/Alif Dhaal AtollNeueste Bewertungen (16 Bewertungen)
Nachtschnorchen am Hausriff Athuruga
Am Tag ist das Hausriff von Athuruga schon sehenswert. Aber wir wollten auch mal die Unterwasserwelt beim "Schlafen"beobachten. Um 19.15 Uhr ging es los. Man wird in einen Shorty gekleidet und erhält eine Lampe, die ums Handgelenk geschlungen wird. Mit dem Dhoni sind wir rausgefahren und gingen dann ins Wasser. Entlang der Hausriffkante machten wir uns auf den Weg. Am Anfang waren kaum Fische zu sehen, man fragt sich wo die alle sind. Aber dann kamen etliche zum Vorschein auch der Feuerfisch der bei Tag nicht zu sehen ist. Es ist beeindruckend zu sehen, was des Nachts unter Wasser so los ist. Auf halber Strecke wurden wir gefragt, ob wir wieder mit dem Dhoni zurückwollen oder ob wir es bis zum Jetty schaffen. Wir entschieden uns für den Ausstieg am Jetty und waren dadurch ca. 30 Minuten unterwegs. Wieder an Land wurden wir sofort in Bademäntel gehüllt. Obwohl das Wasser nicht kalt ist, kann man den Shorty schon gebrauchen, fehlt halt doch die Sonneneinstrahlung. Insgesamt war dies ein sehr schöner Ausflug, mal ein anderes Erlebnis. Für alle empfehlenswert, die sich auch tagsüber beim Schnorcheln wohlfühlen.
Schnorcheln im Ari Atoll
Unser Hotel Resort (Filitheyo) lag mitten im Ari Atoll. Dadurch war es uns möglich direkt am Strand zu schnorcheln. Das Riff war wunderschön. Doch auch hier sind bereits die ersten Spuren des Riffsterbens ersichtlich. Leider gibt es immer noch gewisse Nationalitäten welche auf den Korallen rumtrampeln oder sogar Korallen abbrachen. Das Riff beherbergt viele Arten von Stein- sowie Weichkorallen, wirklich schön, wie im Paradies.
Velidhu Island Mantaschnorcheln
Es ist einfach ein unbeschreibliches Gefühl, mit diesen riesigen Mantas in greifbarer Nähe zu schwimmen! Wenn man Glück hat, ist man direkt in einem ganzen Schwarm unterwegs. Sie "fliegen" in einer Selenruhe an einem vorbei und dabei kann man herrliche Fotos schissen uns sie in Ruhe beobachten. Also Kamera nicht vergessen!
Traumhaft
Nachdem sich die Korallen von El Ninjo erholt haben, bietet Velidu eine wunderschöne Unterwasserwelt. Das Meer ist glasklar und badewannenwarm. Der Anteil an größeren Fischen war zu unserer Reisezeit eher gering. Schnorcheln ist ein absolutes Muss!!!
Schnorchel-Tour und Island-Hopping
Ein muß ist eine Schnorcheltour die man im Resort bucht, bei dem warmen glasklaren Wasser ist es ein Genuß.Man sieht Schildkröten, Haie, Rochen und jede menge ander bunte Fische. Man kann das auch mit Island-Hopping verbinden, wobei man andere Inseln kennen lernt ( auch eine Einheimische, mit Schulbesuch )Sehr Interessant.
Entspannungs- und Sporturlaub, super Wasser
Die Schnorcheltour war sehr erlebnisreich, man konnte wunderschöne Fische und Korallen sehen. Das Sportangebot war absolut ausreichend und nicht voll belegt. Der Swimmingpool ist sehr gross und prima angelegt. Das Sunset Fishing ist ein Erlebnis für sich mit wunderschönem Sonnenuntergang. Lassen Sie sich überraschen!