Punta Cana auf Deutsch - einfach schöne Ausflüge

Punta Cana/Dominikanische Republik Ostküste

Neueste Bewertungen (424 Bewertungen)

Norbert
Oktober 2017

Karibik mit Paco und Doktorfisch und Co.

Reisen mit Paco?Immer wieder !!! Ihr werdet es nicht bereuen.

Nadine

Einfach perfekt

Wir, eine junge Familie mit zwei Kindern im Alter von 4 und 10 Jahren, buchten über Paco den Ausflug "Isla Saona". Ab dem Moment der ersten Kontaktaufnahme, war Paco zu jeder Zeit für uns erreichbar. Innerhalb kürzester Zeit erzielten wir antworten auch zu sämtlichen Fragen, welche nicht seine Ausflüge betrafen. Über den Ausflug selber, möchte ich nicht allzu viel verraten, denn sonst ist der Reiz weg;) Wir wurden um 6:30 Uhr pünktlich im Hotel abgeholt, ihr solltet in jedem Fall gefrühstückt haben oder euch ein Lunchpaket vom Hotel bereitstellen lassen, denn das erste Essen bzw den ersten Snack gibt es erst gegen Mittag und man ist wirklich ab 6:30 Uhr an nonstop unterwegs;) Insgesamt waren wir zwischen 12 und 13 Stunden unterwegs, hört sich anstrengend an, war es aber absolut nicht auch für die Kinder nicht. Wir waren den ganzen Tag per Speedboot auf dem Wasser oder auf der Insel unterwegs, sind zu verschiedenen Stellen gefahren wo wir auch die Zeit zum relaxen oder baden gehen nutzen konnten. Auf der privaten schildkrötenzucht Station haben wir auch Babyschildkröten gesehen, die 24 Stunden zuvor geschlüpft waren. Während der gesamten Tour haben wir von Paco unheimlich viel über das Leben der Menschen, über das Land und deren Kultur erfahren. Was uns besonders gut gefallen hat: Paco hat die Ankunftszeit an den verschiedenen Stellen so getimed, dass wir fast immer alleine ( ohne andere Touristengruppen) an den verschiedenen Stellen ankamen und ablegten. So konnten wunderschöne Fotos geschossen werden ohne irgendwelche Touris im Hintergrund zu haben:) Eine ausgebildete Fotografin, die gleichzeitig eine gute Freundin von Paco ist, begleitet die Tour und schießt von jedem, egal ob Päärchen, Familie oder alleine wunderschöne Fotos, welche ihr hinterher für wirklich sehr weniges Geld käuflich erwerben könnt. Dies ist natürlich kein muss und man hat auch nicht das Gefühl dazu genötigt zu werden!! Entweder die Bilder gefallen dir und du kaufst sie, oder eben nicht:) Was auch ein ganz großes Plus war, wir haben nirgendswo angehalten und speziell etwas zu kaufen, was bei vielen anderen Touren ja leider häufiger der Fall ist. Natürlich gab es beispielsweise bei der Schildkröten Zuchtstation einen kleinen Stand und die Inselbewohner haben versucht ein bisschen Geld zu verdienen, aber auch hier hat man sich nicht dazu genötigt gefühlt, man konnte ganz in Ruhe schauen und wenn einem etwas gefiel hat man es gekauft oder sein lassen;) Bitte, bitte, bitte tragt euch unbedingt Mückenschutzmittel auf!!! Ich war schon sehr oft in der Karibik unterwegs und habe nie Mückenschutz gebraucht oder benutzt. Auch hier dachte ich es sei überflüssig, aber nein, bei den Schildkröten waren wir alle so zerstochen, wie im ganzen Jahr nicht xD Die Preise sind wirklich fair für das was man geboten bekommt; eigentlich sogar zu wenig:) Anfangs hatten wir Bedenken, ob die Tour für unsere vierjährige Tochter geeignet sei. Aber alleine die Schildkröten, die Seesterne und natürlich die Speedbootfahrt an sich haben sich für die kleine gelohnt und waren Ihr persönliches Highlight. Es war mit Sicherheit nicht der letzte Ausflug den wir über Parkour gebucht haben! Ich kann seine Touren wirklich jedem, bedenkenlos empfehlen und würde meine Hand dafür ins Feuer legen, dass jeder sehr viele, schöne bleibende Erinnerungen mitnimmt!

Bin Boot aus
Bin Boot aus
Diana

Top Reiseführung plus Betreuung

Tolle Ausflüge, gute Preise. Jederzeit erreichbar, kümmert sich auch um andere Probleme, die man als Tourist bekommen kann, ob Ideen zur Unternehmung, Sonnenstich oder Übersetzung! Alles top!!! Gern beim nächsten Besuch wieder!!!

Thomas

Weltklasse: Punta Cana auf deutsch mit Paco

Zwei Ausflüge mit Paco ( Saona und Laguna del Lemon) und zwei Mal total begeistert und fasziniert. Die Art von Paco ist einfach wunderbar. Man klebt förmlich an seinen Liooen und genießt jede Minute dieser Touren. Aber leider waren diese auch irgendwann zu Ende. Ganz toll war auch dir Unterstützung seiner Helfer... Rosa ist eine ganz liebe und tolle Fotografin. Wir haben sehr schöne Fotos mit ihr gemacht und dadurch auch sehr schöne Erinnerungen. Zudem hat die CD auch noch einige andere schöne Dinge... Musik und Fotos des jeweiligen Tages....der Kauf lohnt sich auf jeden Fall. Und nicht zu vergessen der Kontakt generell. Wie das Ganze von Deutschland aus organisiert wird....astrein. da fühlt man sich vom ersten Moment an gut aufgehoben. Also: Punta Cana auf Deutsch mit Paco: WELTKLASSE !!!!!!!!

Britta

Traumhafter Ausflug mit Paco

Unser Urlaub in punta cana hat nicht schön begonnen, dank den Ausflug mit Paco den wir im Deutschland gebucht hatten würde unser Urlaub unvergesslich. Per Mail immer erreichbar und von Anfang bis Ende super organisiert . Die Fotografin die für uns für nur 40 dollar machte hat uns wundervolle Bilder beschert die wir auf cd bekommen haben. Wir empfehlen die Ausflüge mit Paco und werden auf jeden Fall wieder buchen...dann aber mehrere Ausflüge

Dagmar

Einfach erstklassig. Das war Spitze

Paco, ein Reiseleiter, der uns begeistert hat. Alles, was uns vor dem Ausflug zugesichert wurde, wurde auch eingehalten. Saona: Einfach unbeschreiblich, wie intelligent man einen Ausflug organisieren kann, um den Massen des Tourismus auf dem Weg zu gehen. Alle Punkte, die wir angefahren sind, traumhaft schön, Paco, wir nennen ihn mal das Lexikon, weiß so viel über das Land, Naturschutz. Auch über seine Ausführungen hinaus hat er uns jede Frage beantwortet. Auch wie er mit dem Thema Artenschutz (Seesterne) auf uns eingewirkt hat, fanden wir Klasse. Richtig, wir hätten gern mal einen Seestern aus dem Wasser genommen wegen eines Fotos. Aber nach seinem Ausführungen, was in den letzten Jahren mit den Seesternen passiert ist, haben wir es vernüftiger Weise sein lassen. Sie Schildkrötenaufzuchtstation mit den Babyschildkröten war auch ein schöner Punkt. Den ganzen Tag über hatten wir immer gekühlte Getränke und auch das Essen war absolut Top. Laguna del Limon: Erst zögerten wir, den Ausflug zu buchen, da wir uns darunter nichts vorstellen konnten. Wir buchten jedoch, da man bei diesem Unternehmen jederzeit kostenfrei den Ausflug stornieren kann. Und dann kam der Ausflug. Unserer Meinung nach noch schöner als Saona. Ein Strand vollkommen leer und andere Touristen, die Aussicht vom Berg wo man die Luft anhält. Die Erklärungen bei der Bauernfamilie mit Vorführungen, wie die Dominikaner Kaffee machen und der einzigartige Vanillebaum. Einfach nur Wahnsinn. Bucht die Ausflüge hier bei diesem Tourenanbieter. Es lohnt sich deffinitiv. Wir buchten noch einen Ausflug bei unserer Reiseleitung und wir mussten feststellen, dass keiner die Touren von Paco übertreffen kann. Danke an das gesamt Team von Punta Cana auf deutsch, unterwegs mit Paco für die unvergesslichen 2 Tage unseres Lebens.

Enrico(31-35)

Bleibende Erinnerungen

Sechs mal Dominikanische Republik, sechs mal Touren mit Paco.. Da macht man sogar gerne die gleiche Tour mehrfach. Sein Wissen, seine Art und was man Dank ihm vom Land kennenlernent ist mit Worten nicht zu beschreiben. Daher kann ich nur empfehlen ein oder mehrere Ausflüge mit Paco zu machen. Es lohnt sich!

Sonja & Ulrich
September 2017

Isla Saona mit Paco & Crew

Vorab ein Lob an Thomas; die Kommunikation war perfekt. Wir fühlten uns sofort gut aufgehoben. Dann der Ausflug auf die Insel SAONA - Ein Traum; mehr geht nicht. Im kristallklaren türkisfarbenem Wasser einen Zwischenstopp machen, mit einem Getränk in der Hand, das Krieg Genuss pur. Wunderschöne Bilder gemacht. Dann ging's weiter: Schnorcheln, lecker essen und dann die Umgebung geniessen . Paco unser Begleiter mit seiner Crew waren der Hammer; wir waren bei ihr sehr gut aufgehoben. Verständigung auf deutsch; einfach süß sein "Frankfurter" Dialekt. Danke an ALLE !!! Sonja und Uli

Susanne(61-65)

Ein super Tag!

Wir hatten Laguna del Limon gebucht und waren ein Tag mit Paco unterwegs. Er hatte soviel über die Insel zu erzählen, dass haben wir mit anderen Veranstaltern nicht erlebt. Wir haben viel gesehen, wer wollte konnte mit Pferd am Strand reiten. Das Mittagessen war auch super. Alles in allem ein schöner Tag. Wir kommen wieder. Danke!

Dorothea

Insel Saona

Wir waren im Sep. 17 mit Paco auf der Insel Saona. Es war alles sehr gut organisiert. Der Ausflug war ein Traum, wir wollten gar nicht mehr weg. Unser nächster Ausflug wird wieder mit paco sein. Können wir nur weiterempfehlen. Dorothee

40 von 43