Katamaran Tour Supercat Puerto Rico
Puerto Rico/Gran CanariaNeueste Bewertungen (19 Bewertungen)
Sehenswert, aber auf gut Glück
Wir hatten bereits 2010 und eben 2011 wiederholt diesen Ausflug gebucht. Bei beiden Ausflügen haben wir leider keine Delphin zu Gesicht bekommen. Von anderen Gästen erfuhren wir, das sie sogar ein paar Wale gesehen hätten. Glück muss man eben haben. 2011 hatte uns die Crew der SUPERCAT einen weiteren kostenfreien Tripp zugesagt, da es nichts zusehen gab. Man nahm unsere Namen und Hotel mit Zimmernummer auf und versprach uns am 07.08.2011 um 9.30 am Hotel abzuholen. Wir waren vor der Zeit vor dem Hotel...UND wer fuhr vorbei ohne anzuhalten? Der Zubringerbus. Toll nicht? Fahren Sie selber nach Puerto Rico und checken Sie dort für kleineres Geld auf eines der Boote ein und sparen Sie bares Geld. Zum Abschluß....es sind eben Wildtiere, die SIE nicht buchen können wie einen Clown im Internet zur Kinderparty. Wenn sie der Meinung sind, sich zu zeigen...dann tun sie es eben...bei uns war es nicht so.
Delfine überall, aber Massenabfertigung
Wir haben die Delfinetour gebucht. Abgelegt wurde ca. 15:00 Uhr. Geplant war eine Dauer von ca. 2h. Mein erster Eindruck war Massenabfertigung. Das ganze Deck war mit Stuhlreihen vollgestellt. Man kann es sich etwa wie im Kino vorstellen. Das Schiff kam von der morgendlichen Küstentour in den Hafen und war fast voll besetzt. So viele Menschen dicht an dicht. Am liebsten hätte ich sofort kehrt gemacht, aber das Ganze war ja schon gebucht und bezahlt. Als dann die Leute alle "verladen" waren, war ich doch überrascht. Das Boot war lange nicht so voll, wie bei der morgendlichen Tour. Wir fuhren unter Motor ziemlich weit ins offene Meer hinaus, wo wir dann endlich Delfine sahen. Das ist ein unvergesslicher Anblick. Die Delfine schwammen und sprangen um das Boot herum. Bei diesem Anblick war dann auch die Massenabfertigung an Deck und das wackelnde Schiff vergessen. Fazit: Der Anblick der Delfine im Meer ist faszinierend. Das muss man gesehen haben. Ich würde allerdings beim nächsten Mal ein Schiff mit festen Sitzplätzen wählen, weil das Deck gebogen ist und man auf den Stühlen deswegen nicht bequem sitzen kann. Außerdem bleibt der Eindruck der Massenabfertigung.
Hat Spass gemacht
Die Steilklippen der Westküste Gran Canarias mit dem Katamaran zu erkunden war ein super Erlebnis. Die Verpflegung an Bord war ausreichend und gut. Die erbrachten Informationen waren passend und interessant.
Supercat - nicht preiswert, aber entspannend
Von Playa des Ingles aus habe ich im Mai 2010 einen Törn mit dem Segelkatamaran "Supercat" gebucht. Dabei ging es zunächst vom Hotel aus eine längere Runde durch die angrenzenden Orte (San Augustin, Maspalomas), um den Bus auch mit Ausflüglern für weitere vor Ort liegende Schiffe zu füllen und dann in ca. 20 min Busfahrt zum Hafen von Puerto Rico. Dort wurden die Mitreisenden auf die gebuchten Schiffe verbracht. Laut eigener Aussage handelt es sich bei dem ca. 10 Jahre alten, ca. 28 m langen und ca. 11 m breiten (Mast ab Kiel ca. 28 m hoch) Segelkatamaran um den grössten seiner Art. Auf das Schiff passen bis zu 250 Passagiere, normal sind ca. 180. Am Tage des Törns waren ca. 100 Mitreisende an Bord - an Deck standen reichlich Liegen und Stühle zur Verfügung (festgeschraubt). Im Unterdeck gibts einen Whirlpool, eine Bar, Toilietten und einen Aufenthaltsraum, in dem es auch das Mittagessen gab. Der Törn an Bord dauerte insgesamt 5 Stunden, inbegriffen im Gesamtpreis von 49,50 € / Kinder 25 € (variert aber von Hotel zu Hotel und je nach Anbieter vor Ort) waren die Getränke (lokales Bier und antialkoholische Getränke) sowie ein Mittagessen. Wie schon von anderen Usern hier beschrieben, ist das Segel an Bord reine Show - wurde nach ca. 1 Stunde komplett eingeholt , gefahren wurde die ganze Zeit über mit Motor meist ziemlich in Landnähe, die Landschaft ist von Bord aus beeindruckend. Erklärungen gab es meist dreisprachig (spanisch, englisch, deutsch). Zunächst ging es von Puerto Rico aus Richtung Puerto de Morgan und weiter westlich, bis der Wind zu sehr zunahm und gedreht wurde. In der Nähe von Puerto Rico wurde dann gestoppt und es gab ca. 1 Stunde lang Zeit zum Baden, Speedboot (23 €) oder Banana - Boot (8 € pro Person) fahren. Das Wetter war toll, es war ein nicht wirklich preiswerter, aber insgesamt sehr entspannender Ausflug. Mit Rückfahrt zum Hotel dauerte der Ausflug insgesamt 7 Stunden.
Katamaranfahrt Supercat
Wir fuhren für 45,-- Euro pro Person mit der Supercat. Man schippert mit einem großen Motorsegler an der Küste entlang bis hinter Puerto Mogan. Man bekommt in 3 Sprachen etwas über die Landschaft erklärt. Essen und Getränke sind umsonst. Am Hafen von Puerto Mogan kann geht das Schiff vor anker und man kann dort Schwimmen, Jetski (23,--) oder Schnellboot (8,--) fahren. Alles in Allem ganz okay, aber doch ein wenig Touriabzocke. Hatten vielleicht auch nicht die richtigen Leute an Bord.
Supercat, gerne wieder
Wir haben in unseren Urlaub auch ein Tour auf den Supercat gemacht. Ich kann nur sagen es war toll!! Wie in einer anderen Bewertung schon beschrieben wird leider nicht gesegelt. Das wird aber auf anderen Bootsausflügen wie mit der ''Aphrodite'' auch nicht. Das Essen war spitze und die Crew war immer sehr freundlich. Man sollte sich aber einen ruhigen Seetag aussuchen, 1. wegen der Seeübelkeit (es hat einige sehr schwer erwischt) und 2. fährt der Katamaran noch ein bisschen weiter. Das war bei uns leider nicht möglich da das Meer zu rau war. Die Preise für das Speedboot und Jetski fanden wir günstig. Und dafür das Essen und Trinken (Wasser, Cola, Fanta, Bier...) inklusive waren ist der Preis von 49€ p.P auch gut. Wir können diesen Ausflug nur Empfehlen.
Supercat Katamarantour
Wir sind mit dem Katamaran Supercat gefahren. Leider wurde nicht wie üblich bei einem Katamaran gesegelt, sondern nur mit dem Mortor gefahren. Was wir persönlich sehr Schade fanden. Der 1 Stündige Aufenthalt zum Schwimmen, Jetski fahren 25.- € für 10 Min. und Speedboot fahren 7.- € für 10 Min. wiederrum war ganz toll. Auch das Kanarische Essen welches Angeboten wird hat sehr gut geschmeckt. Getränke waren aussreichend vorhanden, und die Crew hat sich bemüht den Wünschen der Gäste zu entsprechen. Aber aufgrund des Preises von 49,50 € p.P. und nicht gesegelt wird würden wir die Tour nicht empfehlen.
Super Tag auf dem Supercat
Diese Bootstour war wirklich ein Erlebnis und ihr Geld (49, 50 EUR mit Essen und Trinken -auch alkoholische Getränke- incl) wert! Wir haben die Sunset-Tour gemacht, was sehr sehr schön war. Vor allem war es um 4 Uhr nachmittags bis 10 Uhr abends (solange hat die Fahrt gedauert) auch nicht mehr allzuheiß und man hat noch einen atemberaubenden Sonnenuntergang erleben dürfen!
Katamaran-Tour Westküste
Tagesausflug mit dem Super-Renn-Cat ab Puerto Rico der Westküste entlang. Eigener Liegestuhl auf dem Sonnendeck, Wirlpool an Board, Zwischenstop mit wundererschöner Bademöglichkeit, inkl. Getränke und Mittagessen. Sehr erholsam und zu empfehlen :-)