Irie Holiday Tours
Montego Bay/CornwallNeueste Bewertungen (37 Bewertungen)
Traumhafte Erlebnisse in Jamaica
Wir haben 2 tolle Touren (1x Süden - YS Falls, Black River, Bamboo Avenue und 1x Norden - Dun's River Falls, Blue Hole, Martha Brae River) gemeinsam mit Ricarda einige Wochen im voraus von Deutschland aus geplant. Es waren 2 interessante, erlebnisreiche und unvergessliche Tage in traumhafter Natur auf Jamaica. Spontan entschlossen wir uns noch für einen zusätzlichen Abendausflug zum Glistening Water. Danke, liebe Ricarda für die schöne Zeit mit dir und Ian. Wir wünschen euch beiden alles Liebe und Gute. Bleibt schön gesund. Liebe Grüße Lilli, Simone und Ralf
Sensationelle, entspannte Rundreise
Nach unserer Landung in Montego Bay, hat Ricarda uns gleich am nächsten Tag in unserer Unterkunft abgeholt. Los ging’s in Richtung Ocho Rios und eine Woche, in der sie uns jede Menge neue Eindrücke, Einblicke, Ausblicke, Geräusche, Gerüche und Geschmackserlebnisse ermöglicht hat. Man merkt, dass sie schon seit vielen Jahren auf Jamaika lebt und sich hier zuhause fühlt. Die jamaikanischen Straßen sind hin und wieder schon eine Herausforderung, Ricarda ist eine sichere Fahrerin und wir haben uns jederzeit mit Ihr wohl gefühlt. Wir haben die Vielfältigkeit der Insel kennengelernt und das auf total entspannte Art. Uns hat extrem gut gefallen, dass sie sich mit Land und Leuten und auch mit den Pflanzen und Tieren so gut auskennt und uns so ein Menge spannende Infos mitgegeben hat. Die Tour war für uns genau richtig zusammen gestellt mit vorher angestimmten Programmpunkten (Falmouth Stadtrundgang, Dunn River Falls, Frenchman’s cove, Floßfahrt auf dem Rio Grande, Blue Lagoon, Blue Mountains, Kaffeeplantage, trenchtown Culture Yard, YS Falls, Appleton Rum Estate, Black River Safari) Zwischendurch hat sie für uns ganz flexibel das Programm ans Wetter angepasst und noch individuelle Punkte eingebaut, uns an Straßenständen leckere regionale Gerichte probieren lassen, eine Kaffeebauer-Familien besucht und uns in ein echt ursprüngliches ital Restaurant geführt (eins meiner Highlights: der Brotfrucht Burger und der Nuss-Banane Shake) Jetzt lassen wir den Urlaub noch mit ein paar Strandtagen in Negril ausklingen. Danke nochmal an Irie Holiday Tours! Eine uneingeschränkte Empfehlung
Unbedingt mit Ricarda fahren.
Wir hatten das Glück und durften mit Ricarda zusammen mit Stefan und Silke eine drei Tages Tour über die Blue Mountains nach Kingston unternehmen. Ricarda als Tourguide und Chauffeur ist absolut empfehlenswert. Unendlich viel Wissen, sympathisch und zurückhaltend rübergebracht. Noch dazu konnte Sie als Fahrerin bei diesen verrückten Straßenverhältnissen völlig überzeugen. Wir werden beim nächsten Urlaub bestimmt wieder mit Ricarda eine Tour planen.
Tolle private Tagestour zum fairen Preis
Nachdem wir bereits von Deutschland aus Irie Holiday Tours kontaktiert hatten, war es dann ganz unkompliziert, per WhatsApp vor Ort Nägel mit Köpfen zu machen. An nur einem Tag waren wir, der Welt entrückt, zunächst bei einem Rasta in den Bergen, dann - live eingebaut - genossen wir anschließend Reggae-Livemusik in einer Bar, um dann erneut Ruhe in Barneys zauberhaftem Kolibrigarten zu finden. Zum Schluss die Sonnenuntergangsparty in Rick's Café - ein rundum gelungener Tag, angereichert mit Ricardas zahlreichen Insider- und auch ganz persönlichen Infos. Zurückhaltend, flexibel und ohne Zeitdruck, dazu in der eigenen Muttersprache - so wie wir es uns vorgestellt hatten.
Amazing, einfach wunderbar
Wir haben unvergessliche 3 Wochen auf Jamaika verbracht. Auf unserer 2-wöchigen Rundreise hat uns Ricarda das Land und die Kultur näher gebracht mit ihrem großen Wissensschatz. Außerdem haben wir viele wunderbare Menschen kennen lernen dürfen. Es war alles gut durchgeplant, die Abholung vom Flughafen und auch die Ausflüge waren gut organisiert. Wenn das Wetter mal nicht mitgespielt hat, hatte Ricarda immer eine gute Alternative parat. Wir können Irie Holiday Tours nur weiterempfehlen. 👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼
Super Familienreise mit wunderschönen Erlebnissen
Ricarda und Ian von Irie Holiday Tours Jamaica haben unseren Familienurlaub zu einem unvergesslichen Erlebnis gemacht. Es hat alles super und reibungslos geklappt, von der Abholung vom Flughafen bis hin zu den wunderbaren Ausflügen. Es war so erholsam, sich um nichts kümmern zu müssen und einfach aus dem Fenster schauen zu können. Die Ausflüge (Black River, YS Falls, Bamboo Rafting, Blue Mountains, Rose Hall Great House) waren von Ricarda super gewählt, die unsere kleinen Kinder (6 und 1) ohne Probleme mitmachen konnten. Das Auto war sehr geräumig, klimatisiert und sowohl Ricarda als auch Ian sind sichere Fahrer. Die vielen Infos, die wir während der Fahrt über Land und Leute von den beiden bekommen haben, waren super interessant! Wir kommen wieder und können Irie Holiday Tours Jamaica nur weiterempfehlen. Vielen lieben Dank nochmal!!!
100% Empfehlenswert
Unser einwöchige Rundreise wurde von Doris und Ian auf liebevolle informative individuelle Weise begleitet.Wir waren in jeder Hinsicht sehr flexibel und unsere Wünsche wurden berücksichtigt Doris hat soviel Wissen über diese Wunderbare Insel,sie konnte uns Land und Leute mit Ihren Erläuterungen gut näherbringen, wir haben mit Begeisterung zugehört.Sie wußte auf alle Fragen eine Antwort.Wir konnten landestypischens Essen kennen lernen und zu meinen Erstauen hat es super geschmeckt:-)Ian war ein sehr bedachter Fahrer ohne hetze,aber super pünktlich.Auf unserer Fahrt haben wir uns immer Sicher und gut aufgehoben gefühlt. Die Hotspots ,wie die Wasserfälle,die Blue Mountain und Kingston konnten wir im gemütlichen Tempo erkundet ohne Stress und zur eile getrieben zu werden.Es gab ein Treffen mit einem Graffiti Künstler aus Kingston. Er hat uns sein Werke und die der anderen Künstler in der Stadt gezeigt,was sehr beeindruckend war.Unsere Guides haben uns beim Einkaufen und Geld wechseln unterstützt und hilfreich zur Seite gestanden.Es gab wunderbare gemütliche Guesthouse in denen wir Übernachtet haben.Also rundum waren wir sehr zufrieden und glücklich mit Doris und Ian.Vielen lieben Dank an euch zwei.
Absolut Traumhaft
Wir hatten einen sehr schönen Ausflugstag mit Ricarda. Sehr individuell und informativ und rundum perfekt. Wir waren an den Dunns Falls, beim Wayne im Dschungel und bei Sarahs Guest House. Die Insel hat noch soviel mehr zu bieten, schade das wir uns nicht vorher überlegt haben eine Rundreise zu buchen. Was nicht war kann ja noch kommen 😁 Wir kommen sicher wieder, und diesmal wird die Insel per Rundreise und selbstverständlich mit Ricarda zusammen angeschaut. Es war sehr schön - bleib Gesund und auf viele tolle Touren und nette Gäste 🥂🍾😘
Jederzeit wieder
Schon per Messenger von Zuhause aus Kontakt zu Ricarda. Einer Deutschen die schon seit Jahren in Jamaika lebt. Sie hat uns etliche Vorschläge gemacht. Das Wissen von Ricarda ist enorm sie steuert das große Fahrzeug souverän durch den manchmal dichten Verkehr.
Urlaubsreise Jamaika
Wir hatten im September unsere nachgeholte Hochzeitsreise auf die Insel Jamaika. Natürlich ist es in der momentanen Situation etwas schwierig zu verreisen und dann auch noch so einen weiten Flug zu unternehmen, doch wer sich an die vorgegebenen Regeln und die Eigenvernunft hält kann durchaus einen unvergesslichen Urlaub auch auf Jamaika erleben - so wie wir. Die Einheimischen haben trotz Pandemie ihre fröhliche Lebensart nicht verloren. Übers Internet hatten wir im Vorwege nach einem deutschsprachigen Guide gesucht und sind dabei auf IRIE Holiday Tours ( Ricarda und Ian) gestoßen. Die Individualität der Agentur passte sehr gut zu unseren Vorstellungen. Am Tag unserer geplanten Tour wurden wir pünktlich vor unserem Hotel abgeholt. Der erste Stopp waren die YS Wasserfälle. Unterwegs gab es Interessantes über Land und Leute vom Guide zu erfahren, sodass sich die etwas längere Fahrt dorthin gleich als interessante Sightseeingtour gestaltete. Wer sich traut sollte mit einem Guide vor Ort die Wasserfälle "durchwandern"(unbedingt Badeschuhe einpacken). Es werden Fotos und Videos mit dem eigenen Handy gemacht, wer will - es lohnt sich! Nach dieser einmaligen Erfrischung ging es weiter zur Appelton Rumfabrik, ein Muß auch wenn man kein Rumliebhaber ist. Ricarda hat uns die Arbeit und Herstellung vom Jamaikarum ( wir durften auch Zuckerrohr selbst auspressen - was sich als anstrengender erwies als gedacht) auf dem Gelände mit anschließender Verkostung nähergebracht (auch hier ist fotografieren erlaubt). Auf dem Weg zu unserem Dritten Stopp der Black River Tour, gab es eine kleine Erfrischung durch eine frische Kokosnuss am Strassenrand einer Bambusallee (Fotofreunde kommen auf ihre Kosten), tolle Idee unserer Ricarda!!! Am Black River angekommen ging es an Bord um durch Mangroven zu fahren in der Hoffnung auf Krokodile zu stoßen. Mit einem besonders hübschen großen Exemplar wurden wir dann auch belohnt. Der Tag wurde für uns einmalig und unvergesslich !!!!! Bitte schaut unbedingt bei euren Touren auf lizensierte Unternehmen, da seid ihr im Falle eines Falls auch abgesichert !!!...Davon gibt es leider auf Jamaika im Moment nur eine Handvoll - unter anderem IRIE Holiday Tous...das war uns auf unserer Reise wichtig... Zum Abschluss möchten wir sagen das sich ein Urlaub auf Jamaika mehr als lohnt !!!... allein der Anflug auf Montego Bay war schon beeindruckend...ebenso das Badewannenwarme Wasser, selbst zum Tauchen und Schnorcheln gibt es tolle Riffe und nicht zu vergessen die Menschen die dort leben, sind äusserst herzlich und hilfsbereit... Sandra und Ricardo, September 2021