Irie Holiday Tours
Montego Bay/CornwallNeueste Bewertungen (37 Bewertungen)
Super Tourbegleitung
Irie Holiday Tours hat unseren Urlaub zu einem Erlebnis gemacht! Da wir große "Schißhasen" sind und unser Englisch total schlecht ist, waren sie der Helfer an jeder Stelle. Die Begleitung auf unseren Touren war so locker, familiär, lustig und sehr informativ. Nur wegen ihnen würden wir gern wieder kommen...
Top Tourguide
Wir waren für 18 Tage auf Jamaika und durften einen Ausflug mit Ricarda unternehmen. Auch bei meiner extrem kurzentschlossenen Anfrage an sie für eine Tour, hat sie uns gleich einen Vorschlag unterbreitet. Es ist allerdings besser, auch für ihre Planung, wenn man sich bereits vorher mit ihr in Verbindung setzt. Ricarda fährt außerordentlich gut und erklärt einem viel von der Insel, dem Ausflugsort und zu Land und Leuten. Wir hatten mit ihr die Black River, Appleton Rumfabrik, YS Falls Tour und durften einen unvergesslichen Tag mit ihr verbringen. Vielen Dank dafür! Das Preis-Leistungsverhältnis stimmte auch. Wir waren wirklich sehr zufrieden und haben uns gut aufgehoben gefühlt.
Irie! Perfekter Service!
Im Vorfeld unseres 2-wöchigen Jamaica-Aufenthalts sind wir auf Irie Holiday Tours gestoßen. Was soll ich sagen? Es war einfach perfekt! Bereits vorab habe ich Ricarda mit Fragen und Wünschen gelöchert und wurde nicht enttäuscht. So haben wir unseren Transfer vom Airport nach Treasure Beach und zurück sowie 2 Ausflüge mit Ihnen gemacht. Ian war stets pünktlich und hat uns sicher ans Ziel gebracht (Was bei den Straßenverhältnissen und dem Verkehr auf Jamaika nicht grade selbstverständlich ist ;-) ). Auch spontane Stops zum einkaufen oder Geld wechseln waren kein Problem. Ian hat uns bei allen Fahrten viele Informationen zu dieser wunderschönen Insel gegeben. Zusätzlich zu den Flughafentransfers haben wir einen Tagesausflug zur Black River Safari, den YS Falls sowie der Appleton Rum Fabrik gemacht. Auch hier war alles bestens organisiert, Ian hat es stets geschafft uns vor Stoßzeiten an die jeweiligen Ziele zu bringen. Dann haben wir noch einen Tagesausflug mit Übernachtung nach Kingston übernommen. Da wir hier sehr individuelle Wünsche hatten, hat Ricarda uns die richtigen Kontakte vor Ort verschafft und somit hatten wir auch dort eine wunderschöne Zeit. Fazit: Perfekter Service, immer pünktlich und man hat sich wie bei Freunden gefühlt. Sobald wir zurück nach Jamaika kommen, würden wir wieder Irie Holiday Tours als Transfer/Tour Veanstalter buchen!
"Nur noch über Irie Holiday Tours auf Jamaika"
Irie Holiday Tours kann ich nur empfehlen. Ricarda und Ian sind vor allem sehr sympathische Menschen und ihre Angebote und Touren so individuell wie man sie mag - fernab von jedem Massentourismus. Auch das Preis-Leistungsverhältnis stimmt perfekt. Wir haben über Irie unseren Transfer vom Kreuzfahrtschiff zum Hotel und zurück zum Flughafen gebucht. Dieser lief hervorragend. Selbst auf alle Verschiebungen, und davon gab es 2, wurde super reagiert und der Transfer entsprechend angepasst. Ian war immer super pünktlich und wir haben uns zu jedem Zeitpunkt rundum sicher im Auto gefühlt. Mit Ricarda haben wir eine Tagestour in die Blue Mountains gemacht. Dieser Tag war perfekt. Wir haben viel gesehen und gehört. Ricarda und Ian haben ein umfangreiches Wissen über die Menschen, die Kultur und die Geschichte der Insel und können dies auch authentisch und ehrlich vermitteln. Vielen Dank für die tollen erlebnisreichen Tage mit Euch auf Jamaika.
Besser geht nicht
Für unseren Jamaika-Aufenthalt haben wir den Transfer Flughafen-Hotel und zurück und einen Tagesausflug über Irie Holiday Tours gebucht - beides war super organisiert und hat perfekt geklappt. ;-) Ricarda und Ian sind wunderbare, nette, symphatische Leute, bei denen man sich wie unter Freunden fühlt und nicht wie bei der sonstigen Massenabfertigung von Touris. Den Transfer in beide Richtungen hat Ian mit uns gemacht und uns sicher und zuverlässig über die Insel chauffiert. Während der Fahrt haben wir viel über Jamaika und seine Bewohner gelernt. Aus erster Hand und nicht aus dem Reiseführer. ;-) Da unser Heimflug mehrere Stunden Verspätung hatte und am Flughafen bereits alle Läden geschlossen waren, hat Ian uns noch zu einem Supermarkt begleitet, damit wir Getränke kaufen konnten und blieb dann noch (mehrere Stunden) bis fast zum Abflug mit uns am Flughafen, nur um sicherzugehen, dass alles in Ordnung ist und der Flug auch tatsächlich stattfindet. Mehr Geld wollte er dafür nicht, im Gegenteil, er hat sogar die Extra-Dollars abgelehnt, die ich angeboten hatte. Einfach ein Super-Typ! Für den Tagesausflug waren wir zu dritt mit Ricarda unterwegs, zuerst ging es auf eine Plantage, die wir quasi für uns allein hatten. Wir konnten frische Säfte probieren, Kokoswasser trinken und wurden mit frischem Obst, Kochbananen, Bohnen & Co. zum Essen versorgt. Beim Schlendern über die Plantage hat Ricarda ihr großes Wissen sehr informativ und unterhaltsam unter Beweis gestellt - bewundernswert, wenn man soviel über Flora und Fauna und die unterschiedliche Verwendungsmöglichkeiten der Pflanzen weiß und es auch noch so kurzweilig rüberbringen kann. Weiter ging es in die Blue Mountains zur Kaffeeverkostung (was soll ich sagen, best coffee ever!) und dann weiter zu einem kleinen Wasserfall, den wir für ein paar Minuten mit anderen Touristen teilen mussten, danach aber waren wir völlig allein und konnten die Natur unbeschwert und in Ruhe genießen. Auf der ganzen Fahrt haben wir von Ricarda ebenfalls viel über Land und Leute und deren Kultur und Gewohnheiten erfahren. Der perfekte Urlaubstag! ;-) Ricarda und Ian waren für uns immer ansprechbar, haben per WhatsApp umgehend reagiert und uns auch abseits von Tour/Transfer die ein oder andere Frage beantwortet. Individuelle und spontane Änderungen waren nie ein Problem. Mir gehen da die Superlative aus - was die beiden zum fairen Preis bieten, sucht wirklich seinesgleichen!
Nur zu empfehlen, echt super!
Es ist zwar schon etwas länger her, dass wir mit Irieholidaytours auf Jamaika unterwegs waren, aber dieser Urlaub bleibt uns unvergesslich, es war einer der schönsten überhaupt! Alles war bestens organisiert, Ricarda und Ian sehr gute Reiseführer. Wir erfuhren so viel über Land und Leute, und das so individuell abseits vom sonstigen touristischen Trubel. Einfach nur empfehlenswert!
Zuverlässiger Kontakt in Jamaika
Pünktliche Abholung von Ricarda. Sie ist freundschaftlich auf unsere Wünsche eingegangen, hat uns Montego Bay gezeigt und mit uns das Rasta Village sowie das Rose Hall Great House besucht. Ricarda hat uns wenn nötig ins Deutsche übersetzt und immer darauf geachtet, uns pünktlich zum Flughafen zu bringen.