The Scotch Whisky Experience
Edinburgh/SchottlandNeueste Bewertungen (9 Bewertungen)
Hochinteressant!
Unbedingt ansehen.Charmante und hochprofessionelle Führung, Verkostung und imposante Whiskysammlung.
Für Whiskyneulinge eine tolle Sache.
Nett gemacht. Für jemand der sich bereits mit Whisky gut auskennt, ist der Besuch eher langweilig. Für Whisky "Neulinge" eine sehr schöne Sache. Der dazugehörige Shop zaubert Whiskyfreunde ein breites Grinsen ins Gesicht. Leider Ist der Whisky aufgrund der hohen Alkoholsteuer sehr teuer.
Informativ
für Anfänger, Laien und interessierte gut, für Kenner nichts neues
Tolle Sammlung
Der interessierte Gast kann hier vieles über Whisky erfahren. Vortrag in vielen Sprachen per Audioguide verfolgbar. Etwas teuer, aber jede Tour ist ihr Geld wert. Tolle Bar mit viel Auswahl am Ende des Rundgangs.
Empfehlenswert, waren schon zweimal dort
Super ist, dass man aus vier verschiedenen Geruchsrichtungen den entsprechenden Whisky probieren kann. Das Glas darf man behalten.
Win Traum für Whiskyfreunde!
interessante führun, nettes tasting - und dann der höhepunkt: die ausstellung! es fehlen einem die worte - unglaublic!
Toll gemacht, auch für Nicht-Whiskytrinker!
Als erstes fährt man in einem Fass eine Art lebendige Dokumentation ab, danach gibt es eine Menge Informationen zu den verschiedenen Regionen Schottlands in denen Whisky hergestellt wird und darüber wie man diese geschmacklich einordnen kann. Nach einem Geruchstest kann man sich für "seinen" Whisky entscheiden und man bekommt ihn in einem Glas eingeschenkt, hierzu wird dann noch erklärt wie man erkennt welche Art von Whisky man im Glas hat. Am Ende der Führung kann man sich die riiieeeßige Whisky-Sammlung ansehen. Das Glas in dem man den Whisky erhalten hat, darf man behalten. Eine wirklich sehr informative Führung, die meines Erachtens die nicht ganz 12 Pfund wert ist!!!
Eine interessante Erfahrung
Hatten eine goldene Tour gebucht und ich muss gestehen, es war für mich eine sehr interessante Erfahrung. Erst sollten wir in einem alten Whiskyfass Platz nehmen und dann wurden wir damit durch eine Art virtuellen Rundgang einer Destillerie gefahren. Im Anschluß konnte man hierzu Fragen stellen und wurde in eine Art Vorführraum gebracht, in dem man dann die Unterschiede der 4 verschiedenen Herstellungsgebiete erriechen konnte und sich dann eine Probe seines vermeintlich bevorzugten Whiskys geben lassen konnte (das eigene Glas durften man als Geschenk behalten). Kinder und Jugendliche bekamen Irm Bruh. Falls man andere Optionen zur Verköstigung noch wollte, so konnte man ganz am Ende der Tour und wirklich auch preisgünstig noch andere Sorten probieren. Fazit: eine interessante Darbietung - sollte man gesehen haben!
Whisky zum Kennenlernen
In der „The Scotch Whisky Experience” wird einem der Herstellungsprozess des typisch schottischen Drinks näher gebracht. Außerdem erfolgt eine Aufklärung über die Charakteristika der Whiskys aus den verschiedenen Regionen Schottlands. Natürlich fehlt auch eine Verkostung mit anschießender Begutachtung der Whiskysammlung nicht. Das typische Whiskyglas von der Verkostung darf behalten werden.