SimSim-Reisen

Hurghada/Hurghada/Safaga

Neueste Bewertungen (1.654 Bewertungen)

Helge(51-55)

Stadtrundfahrt El Gouna & Hurghada und Delphintour

Hilfreich (18)

Da dies unsere erste Ägypten-Reise war und wir nicht gerade diejenigen sind, die Ihren kompletten Urlaub nur auf der Strandliege verbringen, erkundigte ich mich bereits vorher über welche (kleinen) Reiseveranstalter man auch etwas individuellere Ausflüge buchen kann. Hierbei wurde mir SimSim-Reisen in Hurghada empfohlen und die Bewertungen in Holidaycheck taten dann Ihr übriges. Am Tag nach unserer Ankunft in Makadi-Bay riefen wir Samir an, der (mit seiner Frau Melanie) unter dem Namen „SimSim-Reisen“ diverse Ausflüge anbietet die NICHTS mit den „Neckermann-Massenabfertigungen“ gemeinsam haben. Da er gerade unterwegs war fragte er uns ob er uns zwischen 17: 00 und 18: 00Uhr auf unserem Hotelzimmer anrufen dürfte. Um Punkt 17: 15Uhr klingelte dann unser Telefon und Samir meldete sich am anderen Ende der Leitung. Es war von Anfang an eine gewisse „Vertrautheit“ da… als ob man mit einem alten Freund telefoniert. Wir besprachen welche Ausflüge wir gerne über ihn buchen würden und wann diese dann stattfinden würden. Unser erster Ausflug war die Stadtrundfahrt „El Gouna“ und „Hurghada“: Am 20. 02.08 um 8: 30Uhr wurden wir von Samir’s Fahrer im Hotel abgeholt und sammelten noch zwei weitere Pärchen in Makadi-Bay ein bevor wir nach Hurghada fuhren wo wir Samir abholten und Ihn so nun auch persönlich kennen lernten. Auf dem Weg nach „El Gouna“ erzählte uns Samir einiges über sich und seine „neue Heimat“ - das rote Meer in und um Hurghada. In El Gouna angekommen hielten wir zunächst an einem kleineren Hafen wo u. a. auch die „Carin II“ liegt; die ehem. Jacht von Hermann Göring welche auch im Film „Schtonk“ eine Rolle spielte. Hier erfuhren wir von Samir auch viele Details über El Gouna und „Samih Sawiris“ den Erbauer dieses Feriengebietes. Anschließend ging es per Bus zu einer kleinen Anhöhe von wo man einen schönen Blick über El Gouna hatte und auch die Ausmaße dieses Projektes erkennen konnte. Nach ein paar Minuten Fahrt erreichten wir das kommerzielle Zentrum El Gouna’s und spazierten ein wenig an den Geschäften und Restaurants vorbei bevor wir von unserem Mini-Bus abgeholt wurden und zum Yachthafen fuhren. Hier stiegen wir wieder aus und gingen ein wenig an den Segel- und Motoryachten entlang. Wieder an unserem Mini-Bus angekommen verließen wir El Gouna und fuhren in Richtung Hurghada. In Hurghada war unser erster Stopp die Moschee im Stadtteil „Dahar“ (direkt an der einzigen Ampel-Kreuzung in Hurghada). Da das Betreten der Moschee nicht erlaubt ist bot sich ein freundlicher, älterer Herr (der zu der Moschee gehörte) an ein paar Fotos vom inneren für uns zu machen. Hierfür bedankten wir uns gerne mit einem kleinen „Bakschisch“ welches aber (im Gegensatz zu fast allen anderen) NICHT eingefordert wurde. Nun ging es durch die ärmeren/einfacheren Gegenden zu dem nächsten Halt, einem Obst- und Gemüsemarkt wo Esel-Karren noch zum Alltag gehören und alles „sehr einfach“ ist aber die Menschen dort waren alle sehr freundlich und zurückhaltend; halt das genaue Gegenteil von den Bewohnern und Händlern der Touristengebiete. Die nächste Station war der Fischereihafen von Hurghada (welcher direkt am Geruch zu erkennen war ;-) ) wo uns die Händler Ihre frische Ware „präsentierten“ und nebenan die „alten Pötte“ wieder fit gemacht wurden. Samir fragte uns ob jemand noch bestimmte Dinge kaufen wollte und da fast jeder die eine oder andere Kleinigkeit benötigte fuhren wir eine „Einkaufsstraße“ an, die wir ca. 500m entlanggingen. Auch hier war Samir einigen von uns bei den Verhandlungen mit den dortigen Ladenbesitzern sehr behilflich wobei dies definitiv NICHT die Masche war wie es sonst bei vielen heißt a la: „Ich habe da einen guten Freund, der einen Basar hat… da kannst Du ganz billig einkaufen“. Nein! … wenn uns in irgendeinem der Läden auf dieser Straße irgendetwas interessierte war Samir auf Nachfrage immer gerne bereit zu sagen welcher Preis angemessen ist und/oder ob man lieber die Finger davon lassen sollte. Nachdem wir wieder alle Mitfahrer eingesammelt hatten schlug Samir vor, noch eine Kleinigkeit trinken zu gehen. Da wir alle nach diesem Tag nichts dagegen hatten fuhren wir in das Restaurant „Felfela“ wo wir bei einem schönen Ausblick auf’s Rote Meer etwas tranken und einige leckere Kleinigkeiten aßen. Bei wirklichen netten Gesprächen fand dieser Tag und unser erster Ausflug mit SimSim-Reisen sein Ende. Auf dem Rückweg zum Hotel setzten wir Samir dann wieder ab und wir verabschiedeten uns bis in ein paar Tage wo unser (erster) Delfin-Ausflug anstand. Der Tag endete mit einer Fahrt in den Sonnenuntergang auf dem Rückweg zu unseren Hotels. Das Fazit dieses Ausfluges: Wer wissen möchte WO er seinen Urlaub verbringt und vielleicht auch etwas mehr sehen möchte als nur das Hotel und die typischen Touristenorte der ist hier gut aufgehoben. Für uns war es auch eine klasse Gelegenheit Samir einfach erstmal kennen zu lernen denn nach diesem Tag stand für uns fest, dass wir unsere weiteren Aktivitäten wirklich beruhigt über Ihn planen können. Der Tag war wirklich interessant und man kam sich vor als würde man einen alten Freund besuchen der einem seine Heimat zeigt… Ein weiteres Highlight war die perfekt organisierte Delphintour mit Samir und seinem Team: Wir wurden morgens um 6: 50 Uhr pünktlich mit einem Minibus von unserem Hotel in der Makadi Bay abgeholt und fuhren dann nach Hurghada zur Bootsanlegestelle wo wir die anderen Teilnehmer trafen. Das Boot ist für ca. 40 Personen ausgelegt, wir waren aber nur mit 15 Personen an Bord wodurch man sich fast wie auf einer Privatjacht fühlte. Wir fuhren ca. 1 Stunde ´raus auf‘s offene Meer zum 1. Riff wo wir schnorcheln konnten. Und da kam er auch schon angeschwommen, ein junger verspielter Delphin. Alle sprangen in`s Wasser und wir spielten gute 2 Stunden mit dem Delphin und er mit uns. Es war so unbeschreiblich schön! Leider kamen mit der Zeit immer mehr Boote, woraufhin der Delphin die Lust verlor und wenig später auch davon schwamm. So ging es wieder an Bord zum Mittagessen. Alles perfekt organisiert, super lecker, frisch zubereitet und für jeden Geschmack etwas dabei(siehe Fotos). Nach dem Essen fuhren wir eine halbe Stunde weiter zum zweiten Riff das zum Schnorcheln auch einfach nur toll war. Joseph unser Taucher / Wasser-Führer zeigte uns Seesterne, Kugelfische und die allerschönsten Korallen. Gegen 16 Uhr traten wir dann die Heimreise an, und es gab noch frisches Obst an Deck, Samir erkundigte sich bei allen wie es uns gefallen hätte und nachdem wir wieder angelegt hatten wurden wir von ihm wie von einem Freund verabschiedet und unser Fahrer fuhr mit uns wieder Richtung Hotel. Uns hat es so gut gefallen, dass wir diese Tour ein paar Tage später noch einmal buchten! Es gibt nach jeder Tour die Möglichkeit von Samir eine CD mit den Fotos der Delphintour zu kaufen die jeden Cent wert ist… Wunderschön!!! Wir haben aber auch unsere eigenen Fotos (auch per Unterwasserkamera) gemacht, von denen Ihr hier Auszüge sehen könnt. DANKE NOCHMALS AN SAMIR, JOSEPH UND DEM GESAMMTEN TEAM ES WAR SO SCHÖÖÖÖÖÖÖÖNNNN!!!!!

Sonnenuntergang in der Wüste
Sonnenuntergang in der Wüste
von Helge • Februar 2008
Ausblick vom Restaurant "Felfela"
Ausblick vom Restaurant "Felfela"
Fischereihafen mit "Werft" in Hurghada
Fischereihafen mit "Werft" in Hurghada
Fischereihafen von Hurghada
Fischereihafen von Hurghada
Mehr Bilder(15)
Helge
Februar 2008

Es hat sich gelohnt im Web zu suchen

Hilfreich (10)

Also ich kann nur positives sagen. Wir hatten einen sehr schönen Ausflug nach Cairo. Durch die Fahrt mit dem Microbuss war die Tour trotzt der Länge doch auch ein wenig entspannend. Wir konnten relativ bequem (soweit im Auto möglich) die Landschaft geniessen oder auch jeder auf seiner eigenen Sitzbank schlafen. Auch die Sehenswürdigkeiten konnte man in unserer 4-er Gruppe mit eigenem Reiseführer eindeutig besser besichtigen. Das Einzige was mich ein kleines bißchen gestört hat, war die Hektik vom agyptischen Führer. Das eine oder andere Mal hätten wir gern ein wenig länger verweilt. Lag aber bestimmt daran, dass er schon alles kannte. :-)) Das ändert aber nichts an unserem durchweg positiven Eindruck von Organisation und Durchführung durch SIMSIM-Reisen. Die Konotaktaufnahme in Ägypten und auch der Kontakt bis nach dem Ende unseres Ausflugs war sehr angenehm. Also, wir können es nur empfehlen.

Matthias(61-65)

Angeln und Schnorcheln mit SimSim

Hilfreich (7)

Diesmal hatten wir eine kombinierte Angel-und Schnorcheltour gebucht. Haben uns wieder gut beraten lassen von Sim Sim. Bitte nicht zu verwechseln mit Sim Sim - Reisen. Er hat uns wieder das schöne und saubere Boot " Capitano Son " besorgt. Wir haben es wieder privat gebucht. Das heist zum Festpreis und nur mit den Gästen die wir aus dem Hotel kannten. Je mehr desto preiswerter ist der Ausflug. Und mann hat den ganzen Tag Spaß mit den Leuten die mann kennt und nicht irgend welche andere Touristen, z. B. Russen. Andere Anbieter sind bestrebt das Boot so voll wie möglich zu kriegen, der Preis da für ist sogar noch teurer., und mann hat keine Bewegungsfreiheit. Schon nach einer viertel Stunde hatten wir das Glück das uns Delfine begleiteten. Ist schon faszinierend diese Tiere so dicht unter einem zu betrachten. Dann durften wir die Angelschnüre auswerfen. Es hat nur 15 Minuten gedauert da waren wir im Schwarm. Erst der eine Biss dann keine 10 Sekunden später auch bei mir. In 2 Stunden hatten wir dann 8 Thunfische gefangen. Mussten aber unterbrechen weil wir am Riff angekommen sind. Schnorcheln vom Feinsten und vor allem nach unseren Wünschen. Nach ca 1, 5 Stunden sind wir weiter zum nächsten Riff. Bis dahin konnten wir schön entspannen , weil viel Platz auf der Capitano Son. Dann sahen wir wir zum letzten mal in diesem Urlaub Seeigel , Rochen , Papageienfische uva. Auf dem Rückweg fingen wir dann noch mal 4 Thunfische. Die Besatzung hat sich darüber sehr gefreut , natürlich durften Sie die Fische behalten. Unser Fazit: Ein gelungener Ausflug. Bei Interesse könnt ihr gerne Mit Sim Sim telefonieren. 020127291740. Ihr findet ihn am Gifttun Hotel oder er trift sich mit Euch wo Ihr wollt. Bei uns war er immer überpünktlich. Viel Spaß dann bei euren Ausflügen.

Manuela(61-65)

Delfine in freier Natur mit einer Top Betreuung

Hilfreich (7)

Wir fahren seit 2004 jedes Jahr nach Ägypten und jedes Jahr starten wir alle Ausflüge mit Simsim-Reisen. Die Delfin-Tour haben wir dieses Jahr schon zum 2. Mal mitgemacht und es war wieder absolute Spitze. Man kann ja keine Garantie geben, das die Delfine da sind, aber wir haben beide Male Delfine gesehen und sind sogar mit ihnen geschwommen. Es war einfach toll. Der Service an Bord und die Betreuung durch Simsim sind einfach unerreicht. Bei Simsim gibt es keine vollgeknallten Boote mit 90% Russen, da sind 90% Deutsche und ein paar Holländer oder Belgier. Die Boote sind für 40 Personen ausgelegt, werden aber mit max. 20 Pers. belegt. Man hat also sehr viel Platz an Bord. Die Ausrüstung zum Schnorcheln kriegt man auch kostenlos gestellt. Ich kann Simsim-Reisen nur empfehlen und das nicht nur für die Delfin Tour. Wer individuelle Ausflüge nach Kairo oder Luxor möchte ist hier goldrichtig, hier gibt es kein "in 10 Minuten treffen wir uns am Bus".

Rebekka

Wunderschön!

Hilfreich (6)

Es war ein traumhafter Tag! Ich habe gehofft das es schön wird, niemals hätte ich gedacht das es so schön wird . Es war wirklich genial .Man kann es nicht beschreiben , man muß es erleben . Die Delphine schwimmen richtig auf einen zu und wollen spielen . Auch mit Kindern sehr empfehlenswert! Freue mich schon auf das nächste Mal!!

Wunderschöner Tag auf dem Meer

Hilfreich (6)

Ein perfekter Tag!! Wir wurden morgens von unserem Hotel abgeholt und nach Hurghada zu einem tollen Schiff gebracht. Da wir nur mit 7 Personen (+ Besatzung, die sehr sehr nett war, unserem Sohn hat besonders der Kapitän gefallen, er durfte das Schiff mal steuern ) an Bord waren, hatten wir genug Platz . Nach einer Einweisung von Joseph sind wir dann gestartet. Morgens war starker Seegang, was sich aber Mittags gelegt hat. An den ersten Riffen haben wir leider keine Delphine gesehen, aber wir konnten schon mal ins Wasser. Auf dem Rückweg, ( wir haben die Hoffnung schon fast aufgegeben, )kamen dann doch noch 2 wunderschöne Delphine. Alles was dann passiert ist kann man gar nicht beschreiben: Wir sind ins Wasser gesprungen und mit den Delphinen geschwommen. WAHNSINN!!! Diesen ausflug kann ich nur weiterempfehlen..... Danke Sim Sim und Team

Björn
Dezember 2007

Delphin Tour unbeschreiblich schön & Quad Tour

Hilfreich (13)

Wie schon bei meinem ersten Urlaub in Ägypten habe ich Samir & Melanie angerufen und die Touren gebucht. Bei der Quad Tour konnte man wieder die Leistungen spüren: kleine Gruppe, gutes Essen, Kamel mit dem Mund füttern, Kamel reiten, Sonnenuntergang schauen und eine menge fun haben. Bei der Delphine Tour war ich schon ganz aufgeregt. Es wurden 3 Riffe angefahren, wo sich Delphine aufhalten. Bei dem ersten Riff konnte wir leider keine finden, weshalb wir direkt weiter zum nächsten Riff gefahren sind. Dort hat josef unser Tauch und Schnorchel Guide Delfphine gesichtet und wir haben sie mit dem Boot verfolgt. Dann konnten wir genau mitten zwischen den Delfine schwimmen. Es ist echt ein wahnsinns Erlebnis. Ich kann diese Tour nur jedem weiterempfehlen. Auch das Essen auf dem Schiff war gut und es waren mit mir nur 12 Teilnehmer an Bord + Bordcrew. Als wir dann los sind um ein drittes Riff zum Schnorcheln anzufahren sind wir ein weiteres mal auf Delphine gestoßen. Ohne Anker zu werfen konnten wir noch mal schnell über Bord springem um das Erlebnis ein weiteres Mal mit zu machen. Es ist traumhaft. Ich würde es immer wieder machen. Ich hoffe ihr habt genau so viel Glück wie alle anderen die Delphine angetroffen haben.

Dezember 2007

Ausflug zu den Delphinen mit SimSim-Reisen

Hilfreich (12)

Der Ausflug war unbeschreiblich / das muss man selbst erleben. Trotzdem einige Anmerkungen: Abholung vom Hotel super organisiert Boot guter Zustand, sauber und gepflegt, Crew kompetent und zuverlaessig Sehr nette Betreuung waehrend des gesamten Ausfluges, man hatte zu jeder Zeit ein sicheres Gefuehl, egal ob im Wasser oder auf dem Boot (Danke an Josef) Und dann kamen doch wirklich die Delphine zu uns, hautnah !!!

Knappp
November 2007

Traumhaft

Hilfreich (8)

Mit SimSim Reisen Delphintour am 14. 11.2007 haben wir das fantastischste Erlebnis aller Zeiten gehabt. Angefangen von dem ganzen Team (Samir, Josef und El Capitona :.) ) bis hin zu den Delphinen war alles perfekt. Die Orginasation war reibungslos und perfekt abgestimmt. Die Bootsfahrt über das offene Meer war schon ein Abenteur für sich. (Reisetablette empfehlenswert) Es ist nicht nur alles auf den Menschen sondern vorallem auf die Tiere abgestimmt. Die Natur und ihre Umgebung wird repektvoll behandelt und alles wird bis ins kleinste Detail erklärt. Man fühlt sich bei Samir und seine Truppe sehr gut aufgehoben. Das schwimmen mit Delphinen ist wirklich atemberaubend. Ein Gefühl voller Glück und Adrenalin das bei dem Gedanken daran is zum heutigen Tag anhält. Es ist einfach atemberaubend der Natur so nah so sein. Wir können euch SimSim Reisen nur weiterempfehlen und hoffen das ihr auch so tolle Erlebnisse habt wie wir. Danke an Samir und sein ganzes Team, macht weiter so. Bis zum nächsten mal Sahra und Timo

Vanessa & Thorsten(46-50)
November 2007

Einfach nur genial

Hilfreich (10)

Wir waren im November mit Samir erst auf Delphin-Tour und dann auf Stadtrundfahrt Hurghada/El Gouna. Beides ist undbedingt weiter zu empfehlen. Samir hat uns zum abgemachten Zeitpunkt pünktlich!!! abgeholt und ist mit uns zum Schiff gefahren. Nach ca. 1,5 Std. Fahrzeit auf dem Meer hatten wir das Vergnügen die Delphine bei der Jagd zu beobachten. Leider haben nicht alle Reiseleiter das Verständnis für die sensiblen Tiere, denn als ein anderes Schiff die Delphine entdeckte haben die sie buchstäblich gejagt :-O. Das war nicht schön und dennoch hatten wir das vergnügen noch mit Ihnen zu schnorcheln (ohne sie zu Jagen oder zu verfolgen!) Wir waren zu 8 auf einem großen Boot. Es war sehr professionell! Wir werden auf jeden Fall wieder nach Ägypten fliegen und ganz sicher wieder einen Ausflug mit Samir buchen! Bei der Stadtrundfahrt waren wir zu viert, alles wurde sehr individuell gestaltet nach unseren Wünschen. Keiner wurde irgendwo zum "Dinge-die-die-Welt-nicht-braucht" kaufen abgesetzt. Wir haben El Gouna gesehen und das echte Hurghada, nicht die für Touristen bestimmten Plätze. Obwohl wir das auch hätten haben können, wenn wir gewollt hätten. Alles in allem einfach Toll!!! @Samir: Viel Glück mit klein Samir und deiner kleinen Familie ;-). Bis nächstes Jahr!

155 von 166