Markt
Nabeul/Großraum MonastirNeueste Bewertungen (18 Bewertungen)
Klasse Erfahrung
Freitags ist immer ein großer Markt in Nabeul. Angeboten werden hier vor allem orientalische Waren- Teppiche, Töpferwaren, Leder etc. Es ist wirklich interessant mal drüber zu schlendern. Hat uns viel Spaß gemacht, haben auch einiges mitgenommen unter anderem extra für uns hergestellte Silberringe.
Einheimischer Gemüsemarkt Nabeul
Nachdem wir bei einem Teppichhändler einen Teppich erstanden hatten, war dieser so freundlich uns vom Touristenmarkt zu schicken und auf den einheimischen Gemüsemarkt von Nabeul zu verweisen. Und dieser ist wirklich sehenswert, denn sowas sieht man echt nicht alle Tage. Erstmal konnte man sich in Ruhe umschauen, die Einheimischen haben sich nicht wirklich für einen interessiert. Und zweitens die Lautstärke, die Menschen, die Farben und das allgemeine Wirrwarr auf dem Markt war einfach nur einen Besuch wert. Drittens am sehenswertesten war aber wirklich der Fleisch-, Fisch- und Gewürzstand, aber das ist nichts für schwache Mägen...;) Also man geht über den Markt in Nabeul bis ans Ende. Dann ist so eine Art Verkehrsinsel, an der geht man links vorbei und über die Straße. Hundert Meter vielleicht geradeaus. Dann steht man vor einem Schlagbaum, nicht beachten einfach herumgehen. Da fängt der einheimische Gemüsemarkt an.
Markt in Nabeul ohne Reiseleiter
Da uns vorher in vielen Zuschriften mitgeteilt wurde, daß auf dem sog. "Kamelmarkt in Nabeul" die Touristen die einzigen "Kamele" sind, welche rumlaufen, fuhren wir an einem Mittwoch mit einem Taxi nach Nabeul gleich früh 9 Uhr. Hinfahrt 12 Dinar, Rückfahrt 13 Dinar. Mit dem Reiseveranstalter hätte mich diese Tour pro Person 16 Dinar gekostet. Wir hatten den Vorteil, daß der Markt nicht so überlaufen war wie Freitags, wo ja alle Reisebusse kommen. Man konnte sich in Ruhe umsehen. Die Händler sind dort nicht so aufdringlich wie in Hammamet. Klar, verkaufen will jeder und jeder hat die beste Ware, das störte mich aber nicht. Am beeindruckendsten waren für mich die tollen Lederwaren. Dort ist jedes 2. Geschäft mit Lederwaren, tollen Taschen, Rucksäcken usw., eben alles was man sich vorstellen kann, sogar Lederjacken. Auch die Keramik war einfach toll. Habe aber nichts gekauft, da ich die Inhaltsstoffe nicht kannte wenn man daraus Lebensmittel ißt. Auch der Markt der Tunesier hinter dem eigentlichen Markt war sehenswert. Man konnte auch Kutschfahrten dort unternehmen. Haben wir aber nicht getan, da es dann sehr heiß war und kein Verdeck. Auch sehr schönen Schmuck gibt es dort und sehr preisgünstig. Bitte diesen aber bei einem Juwelier kaufen, bei einem normalen Händler war ich mir über die Echtheit nicht so sicher. Alles in allem, ein wunderschöner Ausflug, den ich nicht bereut habe.
Freitagsmarkt in Nabeul
Man muß echt knallhart sein sonst wird man beim Handeln über den Tisch gezogen. Wenn man dann doch nichts kauft werde die Tunesier recht böse.
Wieder sehr viel Spass beim Handeln gehabt
Meine Frau hatte sich im November 2005 ein Paar -mit Stickereien und Pailletten verziehrte Leder-Schuhe gekauft. In der Heimat (Deutschland ) angekommen, wollten alle meine "FRAUEN (6)" Tochter, Schwiegertöchter und Enkelin solche Schuhe haben. Also, war wieder eine Tour in diesem Urlaub nach Nabeul angesagt. Wir wohnten im Hotel "LE SULTAN" in Hammamet. Die Fahrt nach NABEUL, wie sollte es anders sein, wird mit dem Linienbus für 600 Mil.= 0, 6 TDN für ca. 15 km gemacht "SPOTTBILLIG". In Nabeul am Bus -Bahnhof angekommen, immer gerade aus in die Fussgänger-Zone. Gleich auf der rechten Seite ein Schuh-Händler, dieser hatte genau diese Schuhe. Wir zu Ihm hin. Jetzt kam aber der Preis !!! 120, -- !!! (der Verkäufer sprach sehr gut Deutsch) . Nicht für EUCH "Landsleute", dieser Preis ist für die Amerikaner. Frage an Ihn : was das für eine Währung denn sei? Antwort: MEIN GOTT, WAS MEINST DU DENN ?? DOLLAR !!! Für Euch: 60-- TDN. Entsetzen in meine Augen: (2005 NUR 15-- TDN). ein Hin und Her begann. Wir gingen. Zwei Stunden später ! -wir waren in der Zwischenzeit auf dem Wochenmarkt, Stadtbummel und eine kleinigkeit Essen und Trinken -, waren wir wieder bei diesem Händler (sonst NIRGENDWO solche Schuhe gesehen). Mit einem strahlenden Lächeln, Hallo Hallo meine Freunde, der Preis hat sich geändert, der Wechselkurs ist für Euch besser geworden!! NUR NOCH 30, --TDN . Das gleiche Spiel von vorne: meiner Frau tat der "ARME KERL LEID" geb ihm doch die 20, --TDN für EIN PAAR. Ich Nein, wir wollen doch mehrere Paar Schuhe kaufen. WAAAAS MEHRERE ????? mit strahlenden Augen kam dieses: Mein Name ist : Fehry! Ihr seid meine Freunde. Also Fehry antwortete ich, wir wollen, wenn Du hast, 6 Paar kaufen. Wieder diese lang anhaltende Frage, WAAAAS ??? 6 PAAR ??? Du machst SPASS !? Du meinst 6 Stück? . Nein 6 PAAR !!! OH, OH, ICH BIN DER GLÜCKLICHSTE MENSCH !!! Du willst 6 Paar !? UND JETZT KOMMT'S !! GEB MIR GANZ SCHNELL, ABER GANZ SCHNELL 70 ,-- TDN, Denn darfst Du suchen, wenn Du alle größen findest O. K. Wenn NICHT, DEIN PROBLEM, ICH SCHLUG EIN, HANDSCHLAG DRAUF !!! Wir, meine Frau und ich hatten KEIN PROBLEM, alle Größen gefunden. Ob Fehry noch mein FREUND IST ??, Das werden wir beim nächsten Tunesien-Urlaub erfahren. Ja, so macht Urlaub Spass, fast 2 Monate später erinnern wir uns sehr gerne noch an diesen Tag. (14. 01.07) Lagebeschreibung: Mit dem Bus nach Nabeul. Hinweis/Insider-Tipp: Am Freitag ist in Nabeul der Wochenmarkt, fast am Ende der "Fussgängerzone" stehen schöne, bunte Pferd-Kutschen, hier sollte man einsteigen und eine Stadtrundfahrtmachen. HANDELN, HANDELN !! Meinen bezahlten Preis verrate ich NICHT.
Tolle Geschäfte in Nabeul
Wer einmal was anderes sehen möchte setzt sich ins Taxi oder fährt mit dem Bus von Hammamet nach Nabeul. Mit dem Bus habe ich mich auch ein bißchen sicherer gefühlt da die Taxiefahrer doch eher rasen und meine Tochter Angst bekam. Auf dem Kamelmarkt sollte man aufpassen, da man doch schnell abgezockt werden kann, wenn man mit dem verhandeln nicht so geschickt ist. Wir haben festgestellt wenn mann/frau französisch spricht wird man bessere Preise bekommen. Es ist auch besser morgens schon zeitig hinzufahren da es in der Mittagshitze unerträglich heiss wird mit Kindern. Die Keramiksachen sind wunderschön würde vielleicht von den Geschirr abraten weil man ja nicht weis welche Glasur verwendet wird (Blei, usw.)Habe mir wunderschöne Hausnummernkacheln gekauft und schöne Lampen. Da Nabeul ja doch übersichtlich ist kann ich nur empfehlen einmal die Gassen hinter dem Markt abzulaufen. Dort sieht man das wirkliche Alltagsleben und auch die Gewürzhändler sind besser und preiswerter(preiswert sind sie ja im Grunde alle)Begibt man sich auf die Hauptstrasse vor dem Haupteingang zum Markt gibt es dort viele normale Einkaufsgeschäfte egal ob Lebensmittel oder Kleidung und die habennatürlich Festpreise. Erwähnenswert ist die Riesenkeramikvase mit den Orangen in der Ave. Farhat Hachet
Muss man gesehen und erlebt haben
Beratung??? Leute sind zwar aufdringlich, aber nett. Viel Schmuck und Lederwaren. Tiermarkt muss man gesehen haben (aber auch nur einmal). Handtaschen immer nah am Körper tragen. Handeln Handeln Handeln!
Töpfermark in Nabeul
Der Markt in Nabeul ist immer Freitags. Es werden hauptsächlich Ton- und Kermiksachen verkauft aber auch Klamotten. Wir sind vom Hotel aus mit dem Taxi hingefahren, was allein schon aufregend genug ist! Der Markt geht über die ganze Innestadt und ist sehr groß und sehenswert. Man kann mit dem Verkäufern richtig dolle handeln und bis zu 80% des Preises einsparen wenn man gut ist! Es gibt auch eine Menge kleiner Cafes in denen man dazwischen halt machen kann und etwas trinken oder essen kann.