Geführte Touren Jamaicanincentives Company Ltd.

Ocho Rios/Middlesex

Neueste Bewertungen (37 Bewertungen)

Jan
Juli 2012

2 tolle Tage mit Dave

Hilfreich (1)

Wer auf jamaica Urlaub macht, muss mindestens eine Tour mit Dave machen. Besser noch mehr;) Ich hatte Dave vor den reiseantritt im Internet entdeckt und kurzfristig einen Tag mit ihm gebucht. Und wie soll ich es sagen es wurden doch 2 Touren. Dave liebt seine Insel und das merkt man, auf unsere Wünsche wurde geachtet und wir hatten 2 Super Tage mit Dave. Nächstes Jahr, werden wir wieder bei Dave Buchen. Es ist ein muss Dave sein rumpunsch zu probieren, wirklich sehr lecker. Alles in allen ein Super Mensch, der uns jamaica von seinen schönsten Seiten gezeigt hat. Liebe Gruse Jan und Janine

Jörg
Mai 2012

Kingston Tour

Hilfreich (1)

Wir haben mit Dave während unseres Urlaubs auf Jamaica die Kingston Tour gebucht. Es war super klasse. Die Abwicklung aus Deutschland per Mail und dann am gebuchten Tag einfach klasse und völlig unkompliziert. Dave kann super viel über die Insel berichten und hatte super Ideen, was wir uns unbedingt anschauen müssen. Wir haben uns dann nochmal abends geftroffen und sind in Ocho Rios in das Scotchies gegangen (Jerk Chicken und Pork) auch ein ganz genialer Abend. Wir hatten leider Pech und konnten nur eine Tour mit Dave machen, da er absolut gut gebucht ist und dies auch zu recht. Wer Jamaica erleben möchte, bucht Touren mit Dave.

Dietmar & Iris
Mai 2012

Besser geht nicht

Hilfreich (1)

Wir waren mit Donald in Port Antonio .Seine Gruppen hält er sehr klein,was zum Vorteil hat,das man viel mehr von Jamaika erfährt.Wir waren mit noch einem Paar unterwegs und konnten uns so den Tourenpreis teilen.Er spricht perfekt deutsch und ist auch sehr verlässlich.Jede Frage von uns wurde gerne von ihm beantwort.Man merkte das er seine Insel liebt und ihm seine Arbeit spaß macht. Wenn ihr nach Jamaika reist macht die Touren mit Donald,er brachte uns auch noch nach Negril zum nächsten Hotel.

Heike

Super deutsche Reiseleitung

Im April 2012 machte ich mit drei anderen Frauen eine Karibikkreuzfahrt. Ich suchte vorher nach deutschen Reiseführern, die uns die Inseln zeigen konnten. Dabei stieß ich auf Dave, der auf Jamaica Inselführungen anbietet. Vom Kontakt über Absprachen und die Führung selber hat alles super geklappt. Wir konnten individuelle Wünsche äußern, er ist auf alles sehr freundlich eingegangen. Alle Fragen wurden beantwortet. Das Preis-Leistungsverhältnis hat gestimmt. Besonders der Rumpunsch ist zu empfehlen.

Katrin(41-45)

Besser geht es nicht - super Touren, super Guide

Hilfreich (2)

Meine Mutter und ich waren vom 11.04.-25.04.2012 auf Jamaika und haben in der Zeit vier Ausflüge mit Dave unternommen. Es war einfach nur Perfekt :-) Wir haben so viel von Land und Leuten gesehen und Dave ist ganz individuell auf unsere Wünsche eingegangen. Das Auto von Dave ist wirklich sehr komfortabel und die Getränkeversorgung sowie sein Musikgeschmack ist spitze. Dave spricht perfekt deutsch und kann nicht nur alles übersetzen, es gab auch keine Frage von uns, die unbeantwortet blieb. Er ist ein wirklich dufter Typ und wir haben selten so viel gelacht. Jamaika ist ein wahrgewordener Traum und ich bin mir sicher, mit Dave haben wir einige der schönsten Ecken sehen können. Ich würde gerne noch viel ausführlicher berichten, aber wir haben so viele schöne Dinge gesehen und erlebt, dass ich erstens nicht weiss wo ich anfangen soll und zweitens nicht wo ich aufhören soll ;-) es würde den Rahmen sprengen. Ich kann einfach nur empfehlen, erlebt es lieber selber ;-)!!! Ganz kurz nochmal was zu den nicht ganz unwichtigen Preisen. Wir haben uns vor Ort auf Jamaika natürlich erkundigt und haben mit Erschrecken festgestellt, dass obwohl wir unseren privaten Tourguide in einem neuen Auto, mit Getränkeversorgung hatten, war Dave viel günstiger als seine Mitbewerber. Also wirklich alles Super ;-)

Sonny112(51-55)

Tolle Touren, toller Typ

Hilfreich (1)

Da wir von Asien her individuelle Touren mögen sind wir auf Donald "Dave" Sewell aufmerksam geworden. Dave hat 16 Jahre in Deutschland gelebt, ist mit einer Deutschen verheiratet, spricht absolut perfekt deutsch und weiss auch wie wir Deutsche so "ticken", also was wir wollen und was wir nicht mögen. Wir haben ihn von Deutschland aus über seine Website gemailt und (leider nur) 2 Touren bei ihm gebucht. Beide Touren waren absolut fantastisch, da man nicht in einer Reisegruppe unterwegs ist, sondern Dave macht das wirklich absolut individuell mit euch in seinem Van und geht auf jeden Wunsch seiner Gäste ein. Die Getränke und die gute Musik im Van sind übrigens "all inclusive". Wir fanden es besonders toll, dass Dave die Hot-Spots (Nine Miles, Dunns River etc.) antizyklisch anfährt, d.h. ihr befindet euch dort, wenn die Tourimassen entweder noch nicht dort sind oder schon wieder weg (Dave ist da ein Fuchs). Wir haben auch Kingston mit Dave angesehen und die Stadt ist wesentlich schöner und besser als ihr Ruf und mit Dave absolut "no problem". Obwohl Dave ein lustiger und lockerer Typ ist und immer eine gute Geschichte auf Lager hat, kann er auch sofort umschalten und euch alle Informationen über Jamaika und die Jamaikaner geben. Uns haben die Touren so gut gefallen, dass wir noch eine weitere bei ihm buchen wollten, aber er war leider für die restliche Zeit unseres Aufenthalts schon ausgebucht (wen wundert es). Fazit: Toller Typ, Tolle Insel, Tolle Touren und wer keine Lust hat mit einer Gesellschaft rumzugurken, wo der eine aufs Klo muss , der andere nicht weitertrachtet und wer Jamaika wirklich aus erster Hand sehen will, der sollte frühzeitig eine Mail an Dave schreiben (die Preise für die Touren und die Eintritte teilt Dave euch per Mail mit und ihr könnt euch 100 % darauf verlassen). Übrigens könnt ihr ihn auch buchen, wenn ihr von einem Kreuzfahrtschiff aus einen Landausflug machen wollt.

Elisabetta

Jamrock mit Dave - immer wieder gerne

Hilfreich (1)

Wir haben 3 Touren mit Dave im Voraus gebucht und wurden keinesfalls enttäuscht. Dave war immer super pünktlich, flexibel, aufgestellt und preislich unschlagbar, die Getränke waren im Preis enthalten. Er lebt und liebt seine Insel und dass in jeder Hinsicht. Hatte zu jeder Frage eine Antwort, sei es Flora, Fauna oder Geschichte. Er spricht perfektes Deutsch, was das ganze natürlich sehr angenehm macht. Da alles ohne Zeitdrang war, konnten wir nach Lust und Laune überall anhalten ( Fotostopp, Bankomat, usw.) Obwohl wir auch typisch touristischen Orte besucht haben, war der Touristenandrang nicht sehr gross, oder fast gar nicht vorhanden und wir konnten so alles in Ruhe geniessen. Wie wir Schweizer sagen: Preis Dienstleistung TIP TOP und immer wieder gerne!

Nicole & Jens
April 2012

Es hätte nicht besser sein können

Hilfreich (1)

Ich hoffe, der Leser verzeiht meinen langen Kommentar, der ein wenig ausholt, aber damit vielleicht auch bei der Entscheidung helfen kann, sich für eine private Inseltour zu entscheiden. Egal ob man sich für Land & Leute, Natur, schöne Strände, Abenteuer oder Shopping interessiert, Jamaika hat das alles zu bieten. Man muss sich (entgegen den, in meinen Augen überzogenen, Warnungen vieler Reiseveranstalter nur einfach mal aus dem Hotel heraus“trauen“ - es lohnt sich!!! Aufgrund der Kombination Linksverkehr, der mehr als chaotischen Fahrweise der Jamaikaner (im Dunkeln mit Licht oder innerhalb der eigenen Fahrspur fahren, wird mancherorts einfach überbewertet...), des Zustandes der Straßen (die Küstenstraßen sind ok, aber im Landesinneren gibt es Schlaglöcher... so etwas kennen wir Europäer einfach nicht) und der nicht existenten Beschilderung wollte ich auf gar keinen Fall selbst ein Auto mieten. Ich finde es einfach nervig, wenn ich den Blick nicht von der Schlaglochpiste vor mir nehmen kann (schade um die schöne Natur rechts und links) und stundenlang, vielleicht auch noch vergeblich, nach Ausflugszielen, Restaurants oder Hotels suchen muss. Reiner Strandurlaub ist aber auch nichts für uns und von den über die Reiseleitung buchbaren Ausflügen war ich auch nur mäßig begeistert, da ich solch organisierten Touren einfach nicht allzuviel abgewinnen kann. Also haben wir uns entschieden, uns einen lokalen Fahrer, oder im besten Fall einen richtigen Tourguide, zu suchen, der uns über die Insel fährt, so dass wir in Ruhe staunen und genießen können. So sind wir dann bei Dave gelandet. Wir haben insgesamt 5 Touren mit Dave gebucht (Ocho Rios, Dunns River Falls, Nine Mile/ Blue Mountains, Kingston / Port Antonio, Blue Lagoon, Frenchman´s Cove / Firefly, Reaggie Beach / Black River, YS-Falls) und keine einzige Minute davon bereut!! Schon der E-Mail-Kontakt von Deutschland aus war vielversprechend: Die Antworten kamen fast umgehend (ziemlich unjamaikanisch, aber natürlich gerne genommen ;-)), waren informativ und es ließ sich schon erahnen, dass der Humor bei den Touren wohl auch nicht zu kurz kommen würde. Und so kam es dann auch: Deutsche Zuverlässigkeit, gepaart mit jamaikanischer Lebensfreude, einem schier unerschöpflichen Wissen und viel Leidenschaft für seine Heimat ließen jeden Ausflugstag mit Dave zu einem neuem Urlaubshighlight werden. Der klimatisierte und immer mit Getränken bestückte Minivan hat sein Übriges zu unserem Wohlfühlgefühl beigetragen. Selbst Orte wie Nine Mile (für mich DIE Touri-Abzocke auf Jamaika und ein Ort, den ich eigentlich nie wieder hatte besuchen wollen) waren in Daves Begleitung super entspannt zu genießen: Keine aggressiv-aufdringlichen Trauben an Verkäufern, kein Kaufdruck im Laden/an der Bar, kein „Zwangsstop an der Trommel-Kombo“, mit anschließender Trinkgeldverpflichtung und kein Durchschleusen in einer riesigen Traube von Touristen. Wir konnten tatsächlich ganz entspannt zu zweit mit unserem Guide über das Gelände spazieren. Insgesamt haben wir nicht nur sehr viel gesehen, sondern auch viel gelacht und viel über Land und Leute gelernt. Nach einem Tag hatten wir das Gefühl, Dave bereits ewig zu kennen und es war klar, dass wir mit der Entscheidung, alle Touren mit ihm zu buchen, einen Volltreffer gelandet hatten. Auch wenn unser Englisch ziemlich gut ist, war es natürlich super entspannt, trotzdem den Luxus eines deutschsprachigen Tourguides (Muttersprachler) zu haben. Unser Fazit: Sowohl für „Inselerfahrene“ als auch für „Inselneulinge“ bedingungslos weiterzuempfehlen (rechtzeitige Buchung vor dem Urlaub sichert freie Wunschtermine ;-). Ihr sagt, was ihr sehen und erleben möchtet und Dave strickt daraus euer ganz individuelles Programm. Selbst wenn die Wünsche, wie bei uns, mal vom „typischen Touriprogramm“ abwichen, hat Dave dies sehr engagiert möglich gemacht. Wir freuen uns auf´s nächste Mal!!

Tanja & Markus
März 2012

Dank Dave wurde Jamaica für uns unvergesslich

Hilfreich (2)

Durch Zufall sind wir auf Dave getroffen.Auch bei uns wurde aus Einer Tour Drei Touren. Wer richtig was von Land und Leute kennen lernen möchte, ist bei Donald Sewell bestens aufgehoben. Jede Tour kann man individuell zusammen stellen, kleine Gruppen und ist auch noch günstiger als bei den Großen. Dave geht auf jeden Wunsch ein und weiß echt ne Menge über sein Land. Für uns war es sehr angenehm, dass Dave neben Englisch auch perfekt Deutsch spricht. Großen Dank an Dave, immer gerne wieder.

März 2012

Super Touren mit Dave

Hilfreich (1)

Dank eines Tipps von der Tour-Frau Claudia Suleiman sind wir auf David aufmerksam geworden. Aus einer im voraus geplanten Tour sind dann 3 Touren geworden, weil es so klasse war. David kommt immer top-pünktlich mit seinem Van bis vors Hotel gefahren. Er spricht perfekt Deutsch, besser als manch ein Deutscher. Er weiß alles - aber auch wirklich alles über die Insel zu berichten, sei es über Politik, Wirtschaft oder Lifestyle. Er erklärt interessant und so bildlich, dass es niemals langweilig wird. Wir wussten anfangs nicht, was für Touren wir überhaupt machen wollten. Mit seiner Hilfe haben wir dann gemeinsam die Touren zusammen gestellt. Wir sind froh, dass wir nicht die Touren vom Reiseveranstalter gebucht haben, die zudem auch erheblich teuerer waren. Es war eben ganz individuell. So konnte man auch bestimmen, wann man losfahren möchte oder wie lange man an einem Ort bleiben möchte. Auch konnte man David bitten, doch mal eben am Postkasten oder an einer Apotheke anzuhalten. Es gab kein Zeitlimit. Außerdem haben wir auch richtiges Jerk-Food gegessen, was wir sonst bestimmt so nie kennengelernt hätten. Also, wenn Ihr nach Jamaika fahrt: Unbedingt David kontaktieren: Unter http://www.tourguideinjamaica.com/contact.html sind alle Adressen zu finden

Nine Miles Tour - Bob Marley
Nine Miles Tour - Bob Marley