Gabi Ranch
Punta Cana/Dominikanische Republik OstküsteNeueste Bewertungen (94 Bewertungen)
Ein traumhafter Tag in den Bergen!
Nicht das erste und letzte Mal mit Gabi unterwegs gewesen! Es war wieder ein herrlicher Bergritt mit tollen Eindrücken. Gabi kümmert sich liebevoll um die Gäste und vor allem um Ihre Pferde. Auch wer bisher noch nicht reiten kann, braucht sich keine Sorgen machen, spätestens ab dann ist man Pferdeliebhaber. Ein traumhafter Tag! Gabi ist absolut empfehlenswert!
Jederzeit wieder - volle Punktzahl
Wir hatten das große Vergnügen mit Andrea, einer Freundin und der Vertretung von Gabi, den Bergritt zu buchen. Es war der tollste Tag unseres gesamten Urlaubs und hat allen megaviel Spaß gemacht. Wir waren eine witzige Truppe aus Reitern und Nichtreitern und jeder wurde wirklich individuell und herzlich betreut. Wir konnten einen Tag erleben, abseits des Massentourismus, authentisch und mit Herz ! Ich kann jedem wirklich nur empfehlen einen Ausflug bei Gabi zu buchen, man nimmt so wunderschöne Eindrücke mit nach Hause. Vielen dank und weiter so!!
Das Highlight unseres Urlaubs in der Dom. Rep.
Über das Internet habe ich von Gabis Ranch erfahren und mich vollauf begeistern lassen. So habe ich meinen Freund als Nichtreiter überredet, bei Gabi den Bergritt zu buchen.Wir haben noch von Deutschland aus mit Gabi Kontakt aufgenommen. Gabi holte uns mit ihrem Jeep pünktlich um 8 Uhr an unserem Hotel ab. Wir hielten kurz an einem kleinen Laden, wo wir uns Getränke und Snacks für unterwegs aussuchen konnten, die Gabi bezahlte. Insgesamt hatten wir eine Stunde Fahrtzeit in die Berge. Auf dem Weg dorthin konnten wir schon mal über die schöne Landschaft staunen, aber auch über das Elend. Die Pferde werden nach Kenntnis und Gewicht dem Reiter zugeordnet. Sie hatte für mich genau das richtige Pferd ausgesucht und meiner Meinung nach auch für die anderen Mitreiter. Als Nichtreiter bekommt man eine kurze Einweisung über die "Steuerung" der Pferde. Wir bekamen Satteltaschen für unsere Utensilien wie Sonnencreme, Foto und evtl. Badezeug zum Wechseln und Handtuch. Insgesamt waren wir zu 7. Zwei Mädels, mein Freund und ich, Gabi und ihre zwei Begleiter. Dann ging es über Stock und Stein, durch Berg und Tal und Flüsse, traumhafte Hügellandschaften, äbersät von Palmen und Bäumen, die Früchte tragen. Auf unseren Wegen begegneten wir immer wieder mal Kühe, Schweine mit ihren Ferkeln und Pferde mit ihren Fohlen. Man kann selber entscheiden, ob man galoppieren will oder nicht, alles total ungezwungen. Kommt man z.B. an Galoppstrecken wird gefragt, was jeder möchte bzw. sich zutraut, ob Schritt, Trab oder eben Galopp. Wenn der eine Galoppieren möchte und der andere sich nicht traut, dann kommt Gabi mit ihm im Schritt oder wenn er möchte im Trab nach. Die Pferde sind absolut für Nichtreiter geeignet und reagieren gut auf Hilfen. Es gibt kein unkontrolliertes "hintereinander-her jagen" und die Pferde stürmen auch nicht davon. Zwischendurch gab es immer mal wieder Pausen. Die erste Pause machten wir bei einer dominikanischen Familie, wo man sich anschauen konnte, wie diese leben. Dort gab es fruchtig-frische Getränke und Coconetten (Mischung zwischen Brot und Kuchen). Die Pferde, Hunde und Katzen mögen das auch. Man kann dort ohne Bedenken trinken und essen, es gibt keine Probleme! Die zweite Rast machten wir an einem Fluss, in dem wir mit den Pferden baden konnten. Die Länge der Pausen waren individuell und man hatte nie das Gefühl, unter Zeitdruck zu stehen. Ein Hund hat uns den meisten Weg begleitet. Er läuft von selber wieder nach Hause, wenn der Ritt zu Ende ist. Früchte werden je nach Jahreszeit frisch vom Baum gegessen. Es waren keine Fotografen dabei, die einem hinterher ihre Bilder viel zu teuer verkaufen möchten. Stattdessen hat Gabi auf Wunsch von jedem die Kamera genommen und Bilder gemacht, so dass man auch schöne Paar-Fotos mit Pferd hat. Zusammen mit Gabis Begleitern durften wir einen unvergesslichen Tag verleben. Es war einfach absolut traumhaft. Man erlebt eine Ruhe in den Bergen, wie wir sie noch nie gesehen/erlebt haben. Einfach einmalig. So etwas in dieser Art wird in Deutschland niemals zu finden sein. Mir hat es so gut gefallen, dass ich auch noch den Strandritt gebucht habe. Das ging total kurzfristig. Strandreiten bei Gabi in Punta Cana heißt nicht, zwischen den Strandliegen rumzuhopsen, sondern abseits von Hotel und Tourismus einen schönen Ritt zu genießen. Gabi holte mich wieder pünktlich vom Hotel ab und hielt an einem kleinen Laden, wo sie Getränke kaufte. Diesmal betrug die Fahrt ungefähr eine halbe Stunde. Die Ranch liegt in der Nähe vom Flughafen. Bei diesem Ausritt waren wir zu 4. Ein Pärchen, Gabi und ich. Wir durften uns unser Pferd selbst aussuchen, nachdem sie uns über jedes Pferd aufgeklärt hatte. Wir ritten an einem Strandabschnitt vorbei, wo man zu einer bestimmten Jahreszeit auch Wale sehen kann. Wir machten Rast bei einer taubstummen Einheimischen, die uns frische Kokosnüsse öffnete und sie, nachdem wir ausgetrunken hatten, uns diese auch aufschnitt. Diese Frau verkauft selbstgeschnitze und bemalte Figuren ausKokosnüssen und zeigte uns ihre drei Bremer Stadtmusikanten. :-) Wir hatten weder Muskelkater noch Rückenschmerzen o.ä. Wer Pferde mag und abseits des Massentourismus etwas von der Dominikanischen Republik sehen möchte, der ist bei Gabi genau richtig. Würden sofort wieder bei Gabi buchen, sollten wir irgendwann wieder mal in die Dom. Rep. fliegen. Man sollte neben dem einfachen All Inklusive Urlaub auf jeden Fall bei Gabi reiten. Es ist nicht das Leben, mit dem die Leute dort jeden Tag zu kämpfen haben, das uns die Hotels vermitteln. Gabi hat uns die echte dominikanische Republik näher gebracht, wo sie jeden Tag gegen das Leid von Mensch und Tier kämpft. Hier ist es normal das Hunde ein Bein oder Katzen ein Auge fehlen. Auch ist es normal, das in den Straßengräben kleine Hundebabys liegen und die Hundemamas fast zu abgemagert sind, um ihre Jungen zu säugen. Täglich werden Tiere auf der Straße angefahren und liegengelassen. Es ist bekannt, dass besonders Einheimische dem Thema Tierliebe nichts abgewinnen können und gerade hier beeindruckt Gabi mit ihrer Hingabe. Gabi kümmert sich sehr liebevoll um all die Tiere dort, aber sie könnte natürlich Unterstützung gebrauchen. Eine sehr bemerkenswerte Person, die sich durchs Leben kämpft. Wir haben keinen weiteren Ausflug gemacht, obwohl das unser erster Urlaub in der Dom. Rep. war. Die Massenausflüge hätten uns nicht mehr gefallen. Wir können jedem, der in diese Region fliegt Ausflüge mit Gabi ans Herz legen. Bei Gabis Ausritten handelt es sich um kleine, überschaubare Gruppen und die Pferde werden auch nicht wahllos zugeteilt. Sie werden bei ihr artgerecht gehalten und das sieht man auch. Sie hat eine riesige Weide, auf der ihre Pferde jeden Tag Auslauf haben. Die Natur ist atemberaubend schön und lässt sich im Einklang mit den Pferden zu hundert Prozent genießen. Der Preis für die Ausritte ist geschenkt, wenn man überlegt, was Gabi allein schon an Spritkosten verbraucht. Die Spritpreise sind fast so hoch wie bei uns in Deutschland. Bei Gabi kann man übrigens auch in Euro zahlen. Man sieht so viel von der unberührten Landschaft und den Leuten, wie es anders einfach nicht möglich wäre. Gabi ist voll freundlich und offen, erzählt viel über Land und Leute. Es war, wie wenn wir uns schon Jahre kennen würden. Alle Infos zu Gabi und ihrer Ranch findet man unter: gabis-ranch.com/
Einfach nur toll
Wir haben schon von Deutschland aus mit Gabi per Mail Kontakt aufgenommen und haben den Bergritt gebucht. Ich kann diesen nur empfehlen! Mein Freund (Nichtreiter) war anfangs etwas skeptisch, aber die Zweifel haben sich schnell gelegt als er auf dem Pferd saß. Die Pferde sind wirklich toll und auch für Nichtreiter super geeignet. Gabi ist auch total nett und geht wirklich auf alle ein. Meinem Freund hat es dann so gut gefallen, dass wir ein paar Tage darauf gleich auch noch den Strandritt gemacht haben. Dieser war auch absolut traumhaft! Wer Pferde mag und abseits des Massentourismus etwas von der Dominikanischen Republik sehen möchte, der ist bei Gabi genau richtig! Würde beide Ausflüge sofort wieder machen und hoffe, dass ich irgendwann wieder die Gelegenheit dazu bekommen werde. TIPP: Wie auch schon andere User geschrieben haben: Beim Bergritt vielleicht Süßigkeiten oder Spielzeug für die Kinder dort mitnehmen. Und bei beiden Ausritten evtl. etwas Hunde- und/oder Katzenfutter für die Tiere dort mitbringen. Denen geht es echt nicht so gut. Gabi kümmert sich zwar auch sehr liebevoll um die Tiere dort, aber sie könnte sicherlich etwas Unterstützung gebrauchen. Wir wussten das im Voraus leider nicht und haben uns sehr geärgert, dass wir nichts für die Tiere dabei hatten. Wer noch irgendwelche Fragen hat, kann gerne über HC mit mir Kontakt aufnehmen. :-)
Die andere Seite von AI auch für Nichtreiter
Habe einen super tollen Tag mit Gabi, Ihren Pferden und den einheimischen Tourbegleitern = Pferdepflegern verbracht. Wer interessiert an der Natur, am Land und den Leuten ist, der sollte diesen Ausflug unbedingt mitmachen. Die Pferde sind brav, aber dennoch arbeitswillig. Für Reiter, man kann Gas geben. Für Nichreiter, die bleiben absolut ruhig, wenn man nicht schnell möchte. Gabi passt auf alle auf und erklärt alles, was man wissen soll, oder will. Um eine Zusammensetzung einer passenden Gruppe zu erleichtern, einfach rechtzeitig mit Gabi Kontakt aufnehmen (über e-mail etc.) habe ich gemacht, hat super funktioniert. Ich hatte das Gefühl, ich werde von einer Freundin abgeholt und wenn ich wieder dort sein werde, bin ich wieder dabei. PS noch ein kleiner Tipp, es gibt einen Rastplatz (wird in anderen Bewertungen auch beschrieben) bei einer dominikanischen Familie, bringt den Kindern Bonbons oder Spielzeug mit (habe ich leider nicht dran gedacht und mich dann auch schlecht gefühlt, hatte was für Pferde dabei, aber nicht für die Kinder) . Für die Pferde könnt ihr beim AI Büffet Bananen bunkern, die stehen da voll drauf, keine Äpfel, die kennen die nicht. Wenn noch Fragen sein sollten, einfach mit Gabi Kontakt aufnehmen, sie stellt dann schon eine homogene Truppe zusammen, bei mir hat das super funktioniert.
Grossartiges Erlebnis, absolutes Highlight
Die Ausritte mit Gabi und ihren Pferden sind voellig uneingeschraenkt zu empfehlen. Haben Freitag einen unbeschreiblich schoenen Bergritt mit einer kleinen, sehr netten Gruppe unternommen. Hat alles - von Abholung, Ausritt, Pausen bis zur Wieder-Ablieferung beim Hotel - absolut perfekt geklappt. Gabi ist super-professionell, kuemmert sich grossartig um Gaeste und Pferde und ist dabei einfach eine unglaublich nette Person. Hat alles total Spass gemacht und die Landschaft ist aus der Perspektive des Pferdesattels fast NOCH beeindruckender. Um es kurz zu machen und nicht zu sehr ins Schwaermen zu geraten ;-).... Ist definitiv fuer jeden etwas. Auch fuer ungeuebte Reiter. Die Pferde sind super-ruhig und man kann sich auch als Anfaenger schnell wirklich sicher fuehlen, denke ich. Die Pferde sind zudem wirklich schoen und gut gepflegt und entsprechend genaehert. Gabi: wir kommen auf JEDEN fall wieder. Naechstes Mal Dom Rep auch und vor allem wegen deiner grossartigen Ausritte. :-)
Erlebnis anderer Art
Wir haben die Tour telef. gebucht . es hat alle perfekt geklappt. Wir waren etwas skeptisch da wir keine grossen Erfahrungen mit Pferden hatten , aber wir wurden nicht enttäuscht. Nachdem wir vom Hotel abgeholt wurden , dauerte die Fahrt zu den Pferden gute Stunde , weiter ging es in die Berge auf den Pferderücken .Unterwegs wurde ein Stopp gemacht , dort bekamen wir Verstärkung mit Getränken. Fazit: auch für Nicht-Reiter gut geeignet , tolle Erfahrung.
Immer wieder gerne
Wir haben einen Bergritt gemacht. Durch die tolle Landschaft zu reiten war einfach traumhaft. Gabi hat sich super um uns gekümmert, uns sehr viel erklärt und war einfach total nett. Wer nach Punta Cana reist, sollte auf jeden Fall einen Ausritt bei Gabi machen. So lernt man das Land mal von einer ganz anderen Seite kennen.
Unvergesslicher Trailritt mit Gabi
Wir sind gerade wieder aus der Dom Rep zurück und würden am liebsten direkt wieder zu Gabi und ihren Pferden fliegen. Wir haben einen unvergesslichen, abenteuerlichen Urlaub hinter uns. Eine Woche Trailritt entlang der Ostküste der Dominikanischen Republik mit Gabi, ihren Jungs und ihren Pferden. Einfach ein Traum!!! Los ging es mit dem ersten Strandritt, dann ein Bergritt und dann folgte der Trailritt, bei dem wir unter anderem auf einer einsamen Ranch übernachtet haben oder in einem kleinem Hotel, wo wir als einzigste Gäste rundum gut versorgt und bekocht wurden. Ein echtes Abenteuer., was wir nie vergessen werden und an das wir dank der Fotos immer erinnert werden. Die Woche Stranddurlaub danach in dem riesigen All-Inklusive Hotel kam uns dagegen irgendwie total langweilig vor. Dies ist nicht das Leben, mit dem die Leute dort jeden Tag zu kämpfen haben. Die Woche mit Gabi hat uns die die echte dominikanische Republik näher gebracht. Falls jemand gerne reitet, eine Abenteuer in der Karibik erleben möchte und das einfache Leben dem langweiligen Luxus All Inklusive Urlaub vorzieht, dann ist er bei Gabi bestens aufgehoben. Wir kommen bald wieder, vielleicht dann für 2 Wochen Trailritt. :) Liebe Grüße an dieser Stelle an Gabi! Ela und Tina
Der perfekte Tag mit Gabi und ihren Pferden
Wir haben daheim beim Stöbern "Gabis Ranch" entdeckt und von daheim aus schon einen Termin ausgemacht. Hat super geklappt. Gabi hat uns pünktlich im Hotel abgeholt und dann kam noch ein Paar von einem anderen Hotel mit. - Waren also nur wir vier Gast-Reiter, Gabi und noch Begleitung (ein paar Jungs) von Gabis Ranch. Auf dem Weg zur Ranch, ca., 1 Std. Fahrtzeit, machten wir noch einen Stopp bei einem Laden, dort kauften wir auch noch Getränke ein und staunten nicht schlecht was es in dem Dorfladen alles gab (Lebensmittel, Obst, Gummistiefel, Kabel, Rohre.....) Auf dem Weg kann man schon mal über die schöne Landschaft staunen, viel Natur. Die Pferde werden nach Kenntnis und auch Grösse (Gewicht) dem Reiter zugeordnet. Die Pferde sind auch in einer sehr guten Verfassung und ihnen geht es wohl einfach nur bestens bei Gabi. Die Ausrüstung (Sattel und Co.) sind auch gut gepfegt. Bekamen dann noch Satteltaschen, dort konnten wir Sonnencreme, Foto etc. gut verstauen. Getränke waren auch beim Reiten in praktischen Getränke-Satteltaschen dabei. Gabi erklärt auch Nichtreitern das Handling vom Pferd und wer will bekommt auch Reithelme gestellt. Also auch wirklich für absolute Neu-Einsteiger geeignet. Es geht dann auch schon los mitten in die grüne Natur, vorbei an unterschiedlichsten exotischen Bäumen und Pflanzen, herrlich diese Landschaft. Und auch soooo idyllisch, da man bei Gabi ja in kleinen Gruppen reitet und auf jeden Rücksicht genommen wird. Kommt man z.B. an Galoppstrecken wird gefragt, was jeder möchte bzw. sich zutraut, ob Schritt, Trab oder eben Galopp. Mein Mann als Nichtreiter traute sich auch gleich galoppieren und fand auch stark Gefallen daran. Die Pferde sind super leicht zu reiten, reagieren gut auf Hilfen und stürmen nicht von dannen. Man reitet über Berg und Tal, durch Flüsse hindurch und ist ständig begeistert von so viel schöner Natur und Landschaft. Also Foto auf keinen Fall vergessen, man kann super schöne Fotos machen. Gabi fotografiert auch ganz fleissig, so dass man auch schöne Paar-Fotos mit Pferd hat. Wir haben schon eine Vergrösserung hängen. Es wird noch ein Stopp bei einheimischer Familie gemacht, dort gibt es ein fruchtig-frisches Getränd und Coconette (Mischung zwischen Brot und Kuchen, schmeckt lecker), die Pferde und Hunde (die auch mit auf Achse sind) mögen das auch sehr gerne. Später wird noch ein Halt an einem Fluss gemacht, hier dann Picknick mit Sandwiches und die Möglichkeit mit dem Pferd im Fluss zu baden. Wir haben diesen Bergritt absolut genossen und würden es sofort wieder machen. Wir haben nur eins bereut.... dass wir den Strandritt nicht mehr gemacht haben. Bei der Verabschiedung waren wir schon wehmütig, weil wir unsere Pferde schon ins Herz geschlossen hatten. Bei der Heimfahrt sahen wir auch noch viel Natur und Reisfelder. Gabi erzählt auch viel über Land und Leute. - Wir haben keinen weiteren Ausflug mehr gemacht. Die anderen Massen-Ausflüge hätten uns dann nicht mehr gefallen. Wir waren jetzt zum dritten Mal in der Dom.Rep. und es dieses Mal hatten wir den schönsten und tollsten Ausflug gemacht. Hier erlebt man eine gute Tour-Leitung durch Gabi, viele schöne Landschaften, gut gepflegte Tiere. Ein herzliches Danke noch an Gabi und ihre Pferde, wir wünschen ihr alle Liebe und Gute.