Gabi Ranch
Punta Cana/Dominikanische Republik OstküsteNeueste Bewertungen (94 Bewertungen)
Grandioser Strandausritt bei Gabi
Wir haben am 28.10.2015 einen wahnsinnig schönen 7 stündigen Strandausritt mit Gabi gemacht. Wir sind den Strand entlang geritten und haben uns den Wind um die Ohren wehen lassen. Wir durften mit den Pferden ins Meer schwimmen gehen, ein Mädchentraum wurde wahr. Wir würden jederzeit wieder einen Ausritt bei Gabi buchen. Sie ist eine absolut liebe Frau, die einem auch alle Fragen rund um die Insel beantwortet.
Auch für Reitneulinge ein absolutes "Muss"
Den Ausritt mit Gabi in die Berge hatte mir eine Arbeitskollegin kurz vor unserem Reiseantritt nach Punta Cana empfohlen. Trotz dass wir das letzte Mal als kleine Kinder auf einem Pferd saßen, hatten wir gefallen an der Idee gefunden und nahmen per E-Mail Kontakt mit Gabi auf. Dies funktioniert problemlos und wir wurden am verabredeten Tag mit 8 weiteren Deutschen im Hotel abgeholt. Gabi stieg auf dem Weg zur Ranch dazu und erklärte uns einiges über Land und Leute und stand uns für Fragen zur Verfügung. Nach einer guten halben Stunde durch die idyllische Landschaft und einigen kleinen Dörfern, trafen wir auf einer Anhöhe auf Gabis Pferde und Helfer die uns über den Tag mit begleiten sollten. Nach dem sich der Ein oder Andere noch umgezogen hatte bekamen wir alle unsere Satteltaschen und Getränke und wurden mit unserem vierbeinigen Begleiter bekannt gemacht. Bereits hier ist uns auch als Leihe aufgefallen, dass die Tiere sehr gepflegt und nicht wie die meisten anderen Tiere in diesem Land unterernährt oder misshandelt waren. Gabi liebt Ihre Tiere und hat ein unheimliches Vertrauen in diese, was den Ausflug sicherlich umso schöner und angenehmer machte. Und dann konnte es auch schon losgehen. Den ersten Stopp legten wir an einer noch vor kurzer Zeit bewohnten Hütte ein, wo wir vom Hausherr und seiner Tochter mit einheimischen Gebäck und der einheimischen Limonade versorgt wurden. Dann ging es weiter über Stock und Stein, Über Koppeln und Felder, durch Flüsse an Pferden, Wildschweinen und Kühen vorbei. Auf dem Weg trafen wir ebenso auf einige Obst Bäume die uns die Tour versüßten. Rast machten wir am frühen Nachmittag an einem kleinen Bergsee der dieses mal aufgrund des vorherigen Tropensturms leider nicht wirklich zum Baden einlud. Trotzdem liesen es sich einige von uns nicht nehmen, hier auf einem Pferderücken schwimmen zu gehen. Gabi hatte natürlich noch Sandwitches und Getränke im Gepäck und wir konnten die Ruhe und die Natur einmal so richtig genießen. Nach etwa einer Stunde ging es dann weiter. Gabi lehrte allen freiwilligen das traben und galoppieren und sorgte für die dazugehörigen Fotos und Videos für Zuhause mit dem privaten Smartphone. Natürlich blieben die Schmerzen im Oberschenkelbereich an diesem Abend nicht aus. Jedoch sagt selbst mein Mann, dass sich dieser Ausflug mehr als gelohnt hat. Wir hatten einen wunderschönen Tag mit netten Leuten und abseits von jeglichem Tourismus. Wir sind um einige Erfahrungen reicher „galoppieren ist gar nicht so schwer ;)“ und werden Gabi auf jeden Fall noch einmal aufsuchen, wenn wir in der Nähe sind. Vielen Dank und liebe Grüße aus Köln!
Mein bester Ausflug in der DomRep
Ich habe mich bereits vor meiner Reise mit Gabi per Mail in Verbindung gesetzt. Sie machte mir einen Terminvorschlag und das war es auch schon. Wir wurden mit dem Taxi vom Hotel abgeholt und während der Fahrt zur Ranch stieß ihre Vertretung, die Susi, mit dazu. Ich habe am Ausritt in die Berge teilgenommen und wir waren gerade mal 5 Teilnehmer, eine Reiterin sowie 4 Nichtreiter. Das war für mich der tollste Ausflug den ich in der DomRep gemacht habe. Susi hat uns super betreut und die 2 Jungs von der Ranch waren auch top. Während des Ausfluges wurden wir gefragt wer mal traben und später auch galoppieren möchte. Hier hat jeder mitgemacht. Ich habe mich als Nichtreiter immer sicher gefühlt und die Pferde sind ja wirklich toll. Pausen wurden genügend gemacht und Verpflegung sowie Getränke waren auch mit dabei. Diesen Ausflug kann man wirklich jedem Pferdefreund, der auch etwas vom Hinterland und nicht nur den Strand sehen möchte, empfehlen.
Traumhafter Strandritt
Unseren Strandritt mit Gabi haben wir schon von Deutschland aus problemlos gebucht. Morgens wurden wir von Gabi persönlich im Hotel abgeholt. Schon auf der Fahrt zur Ranch haben wir viele interessante Infos über Land und Leute erhalten. Der Ausritt mit Gabi und zwei ihrer Mitarbeiter war ein absoluter Traum. Tolle gesunde Pferde, eine tolle und nicht zu große Reitgruppe, einsame, verlassene Strände, lange Galoppstrecken und als Highlight konnte man mit den Pferden ins Meer reiten bzw mit ihnen schwimmen. Gabi hat sich die Zeit genommen, jeden mit seiner eigenen Kamera zu fotografieren und beim galoppieren zu filmen. In unserer Gruppe waren mehrere Anfänger sowie schon erfahrene Reiter, es wurde auf die Bedürfnisse aller geachtet und jeder kam auf seine Kosten. Gabi´s Ranch ist wirklich jedem Pferdeliebhaber, egal ob Anfänger oder nicht, absolut zu empfehlen, die Pferde sind gesund, es wird auf die Sicherheit geachtet und jeder kommt auf seine Kosten. Man verbingt nicht nur einen wunderschönen Tag auf dem Pferderücken, sondern bekommt auch noch etwas von der Insel zu sehen. Die verlassenen Traumstrände sind gigantisch, von Massentourismus absolut keine Spur. Gabi, vielen Dank für diesen unvergesslichen Tag, und liebe Grüße an dich, deine Jungs und natürlich an die Pferde! Steffi und Daniel
Herrlicher Reitausflug an unberührt. Traumstränden
Da sowohl meine Tochter, als auch meine Frau gerne am Strand und nicht nur in heimischen Gefilden reiten wollen, haben wir uns vorab nach einer Reitmöglichkeit Nähe Punta Cana im Internet erkundigt und "Gabis Ranch" (www. gabis - ranch. com) gefunden. Die Kontaktaufnahme mit Gabi via Email war problemlos und verbindlich. Aus diesem Grund haben wir uns daraufhin entschlossen bei ihr einen Reitausflug am Strand zu buchen. Gabi holte uns wie vereinbart um 07.30 h im Bavaro Resort i(Nähe Punta Cana) ab. Anschließend fuhren wir ca. 1 Std. Richtung Norden zu ihrer Ranch. Es gab ein kurzes "Briefing"; dann wurden die Pferde entsprechend der Reiterfahrung/Kenntnisse zugeteilt. Danach erlebten wir einen wunderschönen Reitausflug. Es ging im Schritt, Trab und auch hin-und wieder im Galopp auf einem völlig unberührten (Traum-)Strand, dann wieder durch Palmenhaine Richtung Norden. Es gab immer wieder neue Eindrücke... Hin-und wieder wurden kleine Stopps gemacht...bspw. für "unsere Fotografen", die ebenfalls auf ihre Kosten kamen. Gabi wurden beim Ausritt von 2 ihrer Helfer begleitet, die sich ebenfalls sehr um uns bemühten. Insgesamt waren wir an diesem Tag eine Gruppe von ca. 10 Personen. Anzumerken ist noch, dass Gabi sich nicht nur ständig um uns kümmerte, sondern auch sehr auf das Wohl ihrer Pferde bedacht war. Nach ca. 2,5 Std. wurde an einem Fluß eine längere Pause gemacht. Wer wollte konnte hier mit den Pferden schwimmen gehen...auch für erfahrene Reiter eine ungewöhnliche, aber schöne Erfahrung...Hier gab es auch Zeit im türkisblauen Meer zu baden. Für eine kleine Brotzeit und ausreichend Getränke hatte Gabi gesorgt. Gegen 17.00 h waren wir dann wieder zurück auf der Ranch. Im Anschluß brachte uns Gabi dann wieder zurück in unsere Hotels. Es war alles in allem sehr anstrengend , vor allem auch am nächsten Tag noch zu spüren (:-), aber ein wunderschönes Erlebnis. Wir hatten einige Tage zuvor einen Ausflug auf die Insel Saona gemacht, der uns auch gefallen hat. Die Strände dort waren ebenfalls sehr schön, jedoch von Menschen überlaufen. Zudem ist Saona touristisch in jeder Hinsicht "voll erschlossen". Wer also Pferdeliebhaber ist und zudem wirklich unberührte karibische Traumstrände erleben will, sollte sich den Ausritt mit Gabi nicht entgehen lassen. Fazit: - Das Highlight in unserem DomRep.-Urlaub. - Phantastische Eindrücke. - Ein faires Preis-Leistungsverhältnis (im Gegensatz zu ähnlichen Angeboten in den Hotels, die im übrigen nur Halbtagesausflüge in unmittelbarer Umgebung angeboten haben).
Ein unvergesslicher Tag mit Gabi und Christina
Was man in der Dominikanischen Republik machen muss? Einen Ausflug mit Gabi! Wir haben den Bergritt bei Gabi gebucht. Außer mir und meiner Frau waren noch 4 weitere Urlauber dabei. Ein junges Paar und eine Mutter mit ihrer Tochter. Allesamt Deutsche und sehr sehr nett. Neben Gabi sind noch zwei Rancher mitgeritten. Insgesamt also 3 Betreuer für 6 Urlauber. Alle waren sehr nett. Fünf von uns waren Nichtreiter. Kein Problem bei diesen Pferden. Alle waren ruhig, gesund und kräftig. Wer keine Angst vor Pferden hat, kommt auch mit den Tieren klar. Meine Christina war allerdings etwas zickig und wollte zwischendurch lieber stehen bleiben und Gras fressen. Die Worte "Christina, vamos!" werden mich noch lange begleiten... Aber es ist wirklich ein tolles Tier. Der Ausritt selbst war einfach traumhaft. Wir waren den ganzen Tag unterwegs. Falls man mal jemanden trifft, dann einheimische Landarbeiter. Sonst sieht man nur Natur, Kühe, Schweine und Pferde. Palmen, Bäume, Lianen, ein Fluss, usw... Die Landschaft ist atemberaubend. Verglichen mit der Hotelmeile ist man in einer anderen Welt unterwegs. Das haben wir wirklich genossen. Wir waren so begeistert, dass wir wohl noch einen zweiten Ausritt buchen werden. Jedem anderen können wir die Touren mit Gabi nur empfehlen.
Ein wundervoller Reitausflug in die Berge!
Wir haben den Reitausflug in die Berge unternommen und waren schlichtweg begeistert. Was man hier geboten bekommt ist einzigartig. Von allen unternommenen Ausflügen der beste. Vielen Dank für diesen schönen Tag!
Reiten in der Dom.Rep.
Ich kenne Gabi nun schon fast 20 Jahre und komme immer wieder gerne zurück auf diese schöne Insel. Nicht nur wegen dem Meer und den fröhlichen Menschen, nein ... eben wegen den einzigartigen, wirklich sehr schönen Reitausflügen sowie die Reitertrails von Gabi und ihrem Team, die alles andere angebotene in den Schatten stellt. Helmut (57) vom Bodensee
Schönstes Erlebnis des Urlaubs.
Zu aller erst: Vielen Dank Gabi für dieses tolle Erlebnis. Als absoluter Reit-Anfänger war ich total begeistert. 1. Die ideale Auswahl meines Pferdes "Pinta", wir waren ein Dream-Team. Pinta war sehr nachsichtig mit mir, wusste immer wo es lang geht. Zum Schluss traute ich mich sogar unter Aufsicht zu Galoppieren :-) Ich fühlte mich jederzeit sicher. 2. Die tolle Leitung/Begleitung. Wir waren 8 Urlauber und wurden von 3!! Reit-Profis begleitet. Die sehr interessanten, hintergründigen Infos schon während der Anfahrt und des ausgiebigen Rittes. Geniale Foto-Stationen: Gabi nimmt sich die Zeit, jeden mit seinem eigenen(!) Apparat zu fotografieren. 3. Die traumhafte Route des Bergrittes. Wunderschöne Landschaft, einheimischer Kontakt, Flussquerungen, Pflanzenvielfalt. Ein großes Anliegen, der Preis: Gabi, die gute Seele, fragte uns, ob wir auch mehr für diesen Bergritt bereit gewesen wären zu bezahlen. Da durch den kostenintensiven Unterhalt der Pferde der Preis von z.Zt. US-$ 95,- zu knapp ist, aber Sie sich zu keiner Preiserhöhung traut. Wir waren alle einstimmig der Meinung, dass Sie für diese Leistung mindestens US-$ 120,- wert ist und dies vor allem den Tieren zu Gute kommt.
Ein Muss! Einfach toll auch für Nicht-Reiter!
Die Ausritte mit Gabi sind ein MUSS wenn man dieses wunderschöne Land etwas besser kennen lernen möchte! Es ist nicht nur für Reiter oder Pferde-Fans geeignet. Jeder kann teilnehmen und die Ausflüge genießen! Ich war jetzt schon das 2. Mal dabei und würde jederzeit wieder mitreiten! Man fühlt sich rundum wohl und sicher! Gabi kümmert sich sehr gut um das Wohlergehen jedes Einzelnen und die Gruppen sind nicht so groß. Eben ganz individuell!