Bäckerei Grandi

Bolzano / Bozen/Südtirol

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Jörn
August 2017

Südtiroler Backtradition in Bozens Altstadt

6,0 / 6

Wer sich in Bozen auf die Suche nach einer „Lieblingsbäckerei“ macht, wird unter zahlreichen Mitbewerbern in der Bindergasse sicherlich auch auf meinen ganz persönlichen Favoriten treffen: Die Bäckerei Grandi. Als inhabergeführter Kleinbetrieb setzt man hier auf regionale Zutaten, bestellt das Mehl bei der „Meraner Mühle“ und erteilt Fertigteig und Backmischungen eine klare Absage. Der Arbeitstag in der Backstube beginnt um 23 Uhr und endet erst am frühen Morgen – dann sind 80 verschiedene Sorten Brot in den Ofen gewandert und in den Auslagen warten Vinschgauer, Vollkornstangen, warme Handsemmeln, Mantovane, Buchweizenbrötchen, knuspriges Schüttelbrot, Kornspitz, Nuss-Ciabattine und Kürbiskern-Semmeln auf Käufer. Wer bei „Grandi“ einkaufen möchte, benötigt mitunter eine Engelsgeduld - die Warteschlange reicht nicht selten bis auf die Straße. Aber dafür gibt es eine authentisch-handwerkliche Backtradition zum fairen Preis und ein begeisterndes Geschmackserlebnis dazu.

Eingang zur Bäckerei Grandi
Eingang zur Bäckerei Grandi
von Jörn • August 2017
Blick in den Verkaufsraum der Bäckerei Grandi
Blick in den Verkaufsraum der Bäckerei Grandi
von Jörn • August 2017
Auslagen der Bäckerei Grandi
Auslagen der Bäckerei Grandi
von Jörn • August 2017
Auslagen der Bäckerei Grandi
Auslagen der Bäckerei Grandi
von Jörn • August 2017
Auslagen der Bäckerei Grandi
Auslagen der Bäckerei Grandi
von Jörn • August 2017
Auslagen der Bäckerei Grandi
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