Aqualand

Maspalomas/Gran Canaria

Neueste Bewertungen (82 Bewertungen)

Ralf(56-60)
März 2013

Aqualand

Hilfreich (2)

Schon Anfang Januar hatte ich die Tickets für das Aqualand online gekauft, da es etwas billiger war. 22,50 € (oder so) statt 25,50 ist zwar immer noch kein Schnäppchen, aber ich hab gedacht. das wird bestimmt ein schöner Tag, da lohnt sich das. Am 05.03 sind wir dann in den Park gegangen. Schon am Eingang wurde uns gesagt, das die Bereiche 10 und 11 (Wellenbad und Fluß drum herum) ab heute gesperrt sind. Auf die Frage, wie lange, hieß es: etwa 3 Monate. Die Frage, ob es denn einen Nachlass gäbe, wurde verneint. Wir müssten ja nicht hineingehen. Mussten wir aber, da die Tickets gekauft waren und wir 3 Tage süäter wider nach hause mussten... Im Park war, wir schon von anderen beschrieben, alles alt, ungepflegt, schmutzig und vergammelt. Die Rutschen hatten zu wenig Wasser, sodass meine Frau und ich uns beide verletzt haben und noch zum Arzt in der Anlage mussten. Der war allerdings sehr hilfsbereit und noch dazu umsonst. Im Gegensatz zu den Liegen... wir dachte erst, die Schilder "Liege zu vermieten, 3,50 €" wären ein Witz ! Waren sie aber nicht: nach etwa einer Stunde kam ein Angestellter und forderte uns auf, für die Liegen zu bezahlen. Wir haben ihm gesagt, sobald der die Bereiche 10 und 11 aufmacht, bezahlen wir. Er hat dann über Funk seinen Chef gerufen; der ist aber nie gekommen. Übrigens war fast das gesamt Personal im Park ähnlich unfreundlich wie dieser Herr und die Dame am Eingang. Obwohl der Park (verständlicherweise) fast leer war, wirkten alle furchtbar genervt. Das einzig schöne war, dass meine Frau mit einem Seelöwen schwimmen konnte. Da das allerdings 45,00 € gekostet hat und ich vor der Tür stehen bleiben musste, damit ich keine Fotos machen konnte, weil sie die eigenen Fotos für 10,00 € pro Stück verkaufen wollten, kann ich trotzdem für den Wasserpark nur einen Stern vergeben. Wer auf Gran Canaria in einen schönen Wasserpark gehen möchte, kann das am Playa Taurito tun. Dort gibt es einen Wasserpark, der zu einem Hotel gehört. Für 10,00 € Eintritt (inclusive Liege!!) kann aber jeder dort hinein. Es gibt zwar nicht ganz so viele Rutschen wie im Aqualand (jedoch immerhin 8 oder 9 plus die für Kinder), aber die sind, wie die ganze Anlage, top in Schuss. Ausserdem ist dieser Park auch optisch viel ansprechender angelegt.

Xian
Februar 2013

Super Wasserpark

Wir sind gerade von Gran Canaria wieder im kalten Deutschland gelandet und schon vermissen die Insel. Das Aqualand war super Erinnerung. In der Jahreszeit war alles relativ leer, trotzdem offen und personalausreichend. Ich ließ meinen Sohn problemlos im Kinderbecken toben, auch wenn er eigentlich nicht schwimmen kann. Das Personal hielt jedes Kind eng im Auge. Die Wasserrutschen waren alle spaßig und geil! Ich bin sowohl alleine als auch mit meinem Sohn sehr toll gerutscht. Die Zuschlagspreise, die ich von negativen Bewertungen gelesen habe, waren aber nicht bei uns entstanden. Vermutlich macht man in verschiedenen Jahreszeiten auch verschiedenen Preise. Auf jeden Fall empfehle ich den Park wenigstens für die Jahreszeit (Feb.)!

Jessica
Oktober 2012

Leider etwas teuer aber ein Tag wert

Leider etwas teuer aber ein Tag wert.

Sven
Oktober 2012

Aqualand Gran Canaria - nie wieder

Eintrittspreise sowie Preise für Liegen und Spints sind viel zu teuer. Tierquälerei: jedem Besucher wird ein Papagei auf die Schultern gesetzt. Das Becken der Seehunde entspricht kaum der artgerechten Tierhaltung. Gesamter Park wirkt alt, schmutzig, ohne Liebe zum Detail. gleiches gilt für die Rutschen. Toilettenanlage sehr unhygienisch Wellenbad - lächerlich Keine Attraktionen für Personen (Begleitpersonen) welche nicht rutschen möchten haben das Aqualand nach einer Stunde wieder verlassen, um nicht einen ganzen Urlaubstag zu verlieren In der Schweiz wäre so ein Park längst geschlossen worden Empfinde es als sehr fraglich, dass so viele Hotels und Reiseveranstalter dieses Aqualand noch weiterempfehlen/vermarkten.

Uwe(61-65)
August 2012

Tun Sie sich das nicht an

Hilfreich (1)

Ich kann mich nur den entsprechenden häufigen Vor-kommentaren anschliessen -- SPAREN SIE SICH DIESE UNNÖTIGE AUSGABE !! Es ist unverschämt teuer - für absolut alles soll man nochmals bezahlen. Die Anlage besonders die Waschräume sind auch nach südländischem Standard unhygiensich und total verdreckt. Wir wollten unserem kleinen Sohn was Besonderes bieten und sind besonders auf die SChnau.... gefallen. Ich kann nur jedem empfehlen : Bleiben Sie da weg. In Deutschland hat jedes Dorf-Freibad mehr Action für den Bruchteil des Geldes

Thomas
Juli 2012

Furchtbarer Wasserpark mit erheblichen Mängeln!

Hilfreich (1)

Der schlimmste Wasserpark, den ich je besucht habe! Zuerst haben wir eine halbe Stunde angestanden um dann 25€ pro Person zu bezahlen. Das ist ja noch nicht tragisch, wenn es sich lohnen würde...Dann mieteten wir ein Schließfach für 4€+5€ Kaution! Liegen wollten wir nicht auch noch bezahlen, doch man kann sich nirgends sonst hinlegen, weil es keine Wiesen gibt. Okay, wir gingen zurück zum Schließfach, um Geld für überteuerte Liegen zu holen. Doch jetzt kam die nächste Überraschung: Das Schließfach ging nicht auf! Wir riefen dann das Personal, welches das Schließfach mit einer Bohrmaschine öffnen wollte...Doch es gab KEINEN STROM!!! Nach einem Versuch ging es dann doch mit dem Schlüssel auf. Aber man will ja Spaß haben, also rutschen. Wir holten uns zuerst keine Liegen und wollten rutschen gehen. Da man für manche Rutschen Boote braucht, wollten wir uns eins holen. Diese kosten -im Gegensatz zu anderen Aqualands(Beispiel: Frankreich)- auch noch mal 5€. Aber da man für die besten Rutschen ein Boot braucht, waren wir mehr oder weniger gezwungen eins zu nehmen. Wir gingen zum Stand und die Dame sagte: "No one more floor"-"Kein Boot mehr"(Es war erst 2 Stunden geöffnet). Wir sahen allerdings 100 Meter weiter einen Berg von mindestens 50 Booten! DAS ALLERLETZE!!! Wir gingen dann eben die anderen Rutschen rutschen. Wir haben uns beide den Rücken leicht aufgeratzt, da mehrere Rutschen in einem miserablen Zustand waren. Nach 1 grauenvollen Stunde gingen wir dann wieder in unser Hotel.

Ralf

Teure Abwechslung

Am Flughafen gibt’s Rabatt-Gutscheine für das Aqualand (2€ pro Person). Eintrittskarten hätten wir aber auch in unserem Hotel kaufen können. Die waren dann zwar nicht günstiger, aber man spart im Aqualand das Anstehen an der Kasse. Da gab es nämlich schon um 10:00 Uhr (Öffnungszeit) Wartezeiten von ca. 15-20min. Danach mussten wir noch mal 15min für ein Schließfach anstehen, und dann noch mal 15min für einen Reifen. Danach wird man zum Foto mit einem Papagei genötigt, was noch mal 10min Wartezeit bedeutet hätte. Dies haben wir vermieden, indem wir einfach links über die Absperrung gestiegen sind. Für Schließfach, zwei Liegen (incl. Schirm) und einen Reifen muss man ca. 20€ rechnen, dazu kommt der Eintritt von 25€ / Person (bereits ab 13 Jahren!). Kinder bis 12 Jahre kosten weniger. Die Mietung eines Reifens hat den Vorteil, dass man an einer bestimmten Rutsche an der Schlange vorbei gehen kann, weil dort die Leute auf die hochtransportierten "öffentlichen" Reifen warten müssen. Die Wartezeit an den Rutschen betrug 2-15min (bis auf eine Rutsche: dort ca. 30-40min). Das Schwimmen mit den Seehunden (42€ pro Person) ist eine Tierquälerei! Die Rutschen waren alle betriebsbereit und einigermaßen gepflegt. Aber in anderen Aquaparks haben wir bisher mehr für das gleiche Geld bekommen (Anzahl der Rutschen, Qualität der Anlage). Es muss jeder selbst entscheiden, ob ihm die hohen Preise das Vergnügen wert sind.

Markus

Überzogene Preise

Wir waren dort mit 3 Kindern. Eintritt erst mal 104€. Schließfach und Liegen noch mal 12€. Der Park ist schön angelegt, aber in einem sehr schlechten Zustand. Die Wasserbecken sind alle abgenutz, Farbe blättert ab, schmutzig, die Böden sind dreckig. Die Rutschen sind teilweise sehr alt und müssten dringend überarbeitet werden. Der Kinder bereich war für unerer Kinder schon gar nicht mehr zugänglich (jüngster 7 Jahre älteste 11 Jahre) die wurden von den Bademeistern direkt rausgeschickt. Bei dem Preis/Leistungsverhältnis würde ich da nie mehr hin gehen.

Karin(41-45)
Mai 2012

Spassig, aber Preise etwas erhöt

Wir waren 2 Pärchen und sind im Mai für einen Tag ins Aqualand. Eintritt finde ich viel zu teuer! Liegen muss man extra bezahlen. VIP Bereich gebe es auch aber bieten nicht genug um den verlangten Preis zu rechtfertigen. Einige Rutschen wurden renoviert; trotzdem gehört noch einiges erneuert im Park. Spassfaktor ist schon da .... aber nur wenn nicht zu viel los ist dh ausserhalt der Haupturlaubszeit.

Tim
Mai 2012

Alpträume werden wahr

Hilfreich (1)

25€ Eintritt sind normal für einen Aquapark. Aber nach 2m standen da gleich Leute mit Papageien (ca.20€) ein Foto, wir haben da gleich abgewunken. Man sieht, das die Schließfächer umfunktioniert wurden, diese Kosten 6€ pro Person, Liegen kosten dann nochmal 3,50€. Es war überall dreckig, ohne Schuhe konnte man kaum die langen Wege zu den Rutschen gehen, aber die Schuhe muss man ja irgendwo stehen lassen. in den Büschen lagen überall Müllsäcke herum- die angerostete Stacheldrahtoptik war auch nicht gerade schön. Im Wellenbad gab es keine Wellen, obwohl wir zur richtigen Uhrzeit da waren, das Becken war abgenutzt und überall schwamm Dreck drin rum. Danach sind wir mir einem Ring um das Wellenbad herum getrieben, eine Strömung war dort auch nicht vorhanden und wir dümpelten vor uns hin.auch hier war es dreckig und wir hatten schwarzen Boden. Nebenbei war das Kinderparadies sehr klein was uns auch negativ aufgefallen ist, auch dieses war sehr dreckig, kein Kind spielte da. Nach einer Stunde sind wir eine eigentlich harmlose Rutsche herunter gerutscht, diese wahr anscheinend falsch eingestellt, meine Freundin und ich haben Wasser in unseren Hintern bekommen. Das hat sich an gefühlt wie ein Einlauf. Es war furchtbar, danach haben wir versucht unser Geld zurück zu bekommen, der Chef war sehr unfreundlich und keiner versteht da eine Sprache außer Spanisch. Also kam man auch mit gutem Englisch nicht weiter. Meiner Freundin ging es immer schlechter, ich bin danach mit ihr sofort per Taxi zu einem deutschen Arzt gefahren. Zumindest waren der Taxifahrer und der Arzt hilfsbereit, der Arzt war richtig schockiert von unserem Zustand. Wir haben auch gleich Medikamente bekommen. Es war der letzte Tag, am nächsten sind wir geflogen und wurden zu Hause noch weiter ärztlich betreut, der Urlaub ist seit 1 Woche rum und erst jetzt haben wir uns wieder davon erholt. Der Urlaub war außerhalb dieses Erlebnisses sehr schön, Kamelreiten kann ich empfehlen, auch den Palmitos Park, dieser kostet zwar auch viel Geld, man bekommt aber auch das was versprochen wird. Fazit das Aqualand ist veraltet, es wird nichts renoviert und sauber gehalten das Einzige wo sie Geld investieren ist in die Werbung des Parks. Wir sind übrigens beide junge Leute mitte Zwanzig.

5 von 9