Maspalomas/Gran Canaria

Neueste Bewertungen (82 Bewertungen)

Heidi
August 2014

Zu teuer, nicht wirklich sauber, zu viele Leute

Hilfreich (1)

Nachdem wir schon am Flughafen Werbung und ein Zettel mit 2 Euro Verguenstigung erhalten hatten, dachten wir, dass der Park sicher einen Besuch Wert ist. Als wir die 26 Euro Eintritt bezahlt hatten, dachten wir, dass somit alles inklusive waere. Aber auch fuer die Schliessfaecher musste extra bezahlt werden (4 Euro + 2 Euro Depot). Unser erstes war defekt, also mussten wir unsere Sachen wieder ausraeumen und ein anderes freies suchen. Dass das Schliessfach extra bezahlt werden musste, finde ich die groesste Frechheit, da man das ja mieten muss. Niemand laesst ja seine Wertsachen da einfach rumliegen. Auch fuer Liegestuehle musste man extra bezahlen, wir haben dann aber keinen gemietet, sondern unser Badetuch einfach irgendwo hingelegt. Dann wollten wir endlich die Rutschen ausprobieren. Aber die Warteschlangen waren seeeeehr seeeeehr lange. Als wir uns anstellten, ging es auch ueberhaupt nicht vorwaerts. Und der Boden war unheimlich heiss. Wir haben dann eine Rutsche gefunden, bei welcher man nicht so lange anstehen musste, sind da einmal runtergerutscht und anschliessend sind wir wieder gegangen. Fazit des Besuches: zu teuer, nicht wirklich sauber, zu viele Leute, das Geld absolut nicht wert. Das Geld kann man anderswo viel besser ausgeben!

Alex(46-50)
Juli 2014

Schön, aber auch schön teuer

Hier kann man besonders mit Kindern einen schönen Tag verbringen. Allerdings ist alles recht teuer, überall lauern außerdem Zusatzkosten. Einfach aufs Handtuch legen wird unbequem, da nur Beton bzw. Steinboden vorhanden ist. Getränke und ein paar kleine Snacks mitnehmen ist sehr sinnvoll. Ob man das Geld ausgeben möchte, sollte jeder selbst entscheiden. Am Strand macht es Kindern ja auch Spaß.

Oliver
Juni 2014

Miserables Preis-/Leistungsverhältnis

Hilfreich (1)

Für größere Kinder nur bedingt geeignet. Es gibt zwar etliche Rutschen, diese sind aber alle sehr kurz, somit kommt schnell langeweile auf. Für Kleinkinder aufgrund des ordentlichen Kleinkinderbereichs wahrscheinlich eher etwas. Leider deutlich zu teuer, das bekommt man in Deutschland, oder der Schweiz günstiger. Für uns daher leider enttäuschend.

Jan(51-55)
Oktober 2013

Tipps für den Besuch von Aqualand

Hilfreich (2)

Der Besuch von Aqualand auf Gran Canaria bedeutet Spaß für Jung und Alt. Ich empfehle sich zuerst im linken Bereich des Parks aufzuhalten. Hier findet man die Rutschen mit den Schlauchbooten. Diese haben aus meiner Sicht den meisten Spaß gemacht. Im Laufe des Tages wird es an diesen Rutschen voller, was längere Wartezeit bedeutet. In der rechten Seite des Parks findet man die Rutschen ohne Schlauchboote. Diese sind recht schnell, also bitte nicht unterschätzen. Hier haben wir auch einige Nackenprellungen davongetragen. In diesem Bereich ist es auch nachmittags nicht so voll. Zum Thema Eintrittsgelder. Wir haben am Flughafen bereits einen Gutschein 2€ pro Person für den Eintritt erhalten. Ein Tipp wenn man auch den Palmitos Park besuchen möchte. Bei Palmitos Park haben wir zwei Gutscheine für Aqualand erhalten: freier Eintritt für die Kinder. Achtung ab 10 Jahre wird man bei Aqualand als Erwachsener gezählt. Wenn es einem im Aqualand gefallen hat, kann man Vorort Eintrittskarten für einen weiteren Besuch erwerben. Diese kosten 8€ pro Person (egal ob Kind, oder Erwachsener). Wir haben diese Möglichkeit genutzt :-) Im Aqualand hat außer den Schlauchbootrutschen insbesondere gefallen, dass es so viele Rettungsschwimmer gab. Diese gaben sich auch immer gegenseitig Zeichen, so dass wir keine Kollisionen auf den Rutschen erlebt haben. Alles sehr ordentlich und sicher. Bei unserem Besuch wurde ein Teil des Aqualandes umgebaut. Darauf wird man aber bereits an der Kasse hingewiesen. Für die Liegen muss man leider bezahlen: 3,5€ pro Liege. Genauso für einen verschließbaren Schrank: ich meine 4€ + 2€ Kaution.

Peter
Oktober 2013

Teure Enttäuschung

Hilfreich (1)

Am 2. Oktober 2013 dort. Kinder ab 11 Jahren sind Erwachsene (€ 25.50). Kleider + Wertsachenfach € 4.--, Liege pro Stück € 3.50. Rutschen teilweise erst ab 1.40m Körpergrösse freigegeben. Für Brillenträger, welche ohne Brille "fast blind sind", ist der Park absolut ungeeignet: man darf auch nicht mit einer speziellen, unzerbrechlichen Sportbrille rutschen, die Brille auch nicht vor dem Start in der Badehose verstauen. Also für mich und meine Jungs eine einzige, teure Enttäuschung!

Björn(31-35)
September 2013

Hilfreich (1)

Die Attraktionen sind gut und machen Spaß, der Park ist insgesamt aber zu alt und zu teuer. Der Congo River wird z.Z. renoviert (Sept. 13), dies wird jedoch mit einem großem Schild am Eingang angezeigt und von der Kassiererin nochmal mitgeteilt. Das der Spind 4 Euro extra und eine Liegenauflage 3,50 Euro extra kostet stellt man erst im Park fest. Die Rutschen mit Schlauchboot oder Ring sind super, für jedes Alter etwas dabei, das meiste für zwei Personen. In den Rutschen ohne Reifen muss man jedoch vorsichtig sein, sonst lässt man auf den alten, rauen und abgenutzten Rutschen einiges an Haut. Zur Hauptsaison kann man vermutlich den ganzen Tag dort verbringen, da wir Ende September nirgends anstehen mussten hätten uns drei Stunden gereicht. Dafür wären 15 Euro und ein kostenloser Spind angemessen gewesen. Fazit: Entweder den Park komplett renovieren oder die Preise deutlich reduzieren, so wie es z.Z. ist gibt es keine Weiterempfehlung.

Veronica
Juli 2013

Adrenalin und Wasserspaß für Groß & Klein

Wir waren mit 6 Leuten im Aqualand. Es ist vom Eintrittspreis her nicht gerade preiswert, aber es lohnt sich. Am Flughafen werden bei der Ankunft am Gepäckband "Rabattgutscheine" verteilt. Damit spart man 3 € pro Person. Ein "Gutschein" gilt für bis zu 4 Personen. Mit dem Rabatt zahlt man ca. 22€ für Erwachsene. Achtung, ab 11 Jahren zählt das Kind schon als Erwachsener! Es stimmt, dass man für einige Leistungen extra zahlen muss,aber dazu wird niemand gezwungen und es ist auch nicht zwingend Notwendig. Beispielsweise wird einem, sobald man den Park betritt ein Papagei auf die Schulter gesetzt, mit dem ein Foto geschossen wird, was am Ende des Besuches natürlich kostenpflichtig erworben werden soll. Weitere Einnahmequellen/Angebote des Wasserparks sind: - Schwimmen mit Seehunden + Fotos - Fotos auf ausgewählten Wasserrutschen - 2 Liegen mit Sonnenschirm; ganzer Tag; 3€ - extra Schwimmreifen (ca. 8€ für den ganzen Tag) - Spind (4€+2€Kaution) - Essen& Trinken - Minigolf Eine Liege ist meiner Meinung nach nicht unbedingt notwendig,zumindest wenn man die meiste Zeit auf den Rutschen verbringt. Ist man früh genung da, so kann man sein Handtuch auf den Steinen ausbreiten. Auch einen extra Reifen für die Rutschen haben wir nicht gemietet. An jeder Rutsche sind "gratis" Reifen verfügbar. Die gemieteten Reifen bieten jedoch den Vorteil, dass man nicht auf einen freien Reifen warten muss und an einigen Rutschen sogar als erste dran kommt, ohne in der Schlange anzustehen. Ich empfehle (besonders Familien) Essen und Getränke selbst mit zunehmen, da die Preise sehr hoch sind (4€ Softdrink, 18€! große Pizza). Es gibt sowohl Rutschen die ausschließlich mit Reifen benutzbar sind, als auch welche ohne. Viele verschiedene Rutschen warten auf den Besucher. Von Trichterrutsche, über Wellenrutsche, bis hin zu Rutschen im Dunkeln. Für die jenigen, die gerne steile und schnelle Rutschen mögen ist aufjedenfall gesorgt. Aber auch für weniger Adrenalin Suchende lässt sich etwas finden. Für Kinder sind die Rutschen eher ungeeignet, da man für vielen Rutschen min. 1,40m groß sein muss. (Wird im Zweifelsfall nachgemessen!) Aber es gibt für die Kleinen einen großen Wasserspielplatz mit kinderfreundlichen Rutschen und Pools. Für Erwachsene gibt es noch ein großes Wellenbecken, einen Pool (2,5 m tief) und einen rießen Strömungskanal, den man mit Reifen durchquert. Der Rutscheneinstieg, sowie das Becken unten wird immer von jeweils einem Bademeister/in überwacht, sodass die Sicherheit gewährleistet wird und im Falle eines Falles schnell Hilfe zur Stelle ist. Die Rutschen befinden sich alle in recht gutem Zustand und werden scheinbar auch gewartet! Ich empfehle jedem Schuhe mitzunehmen um von Rutsche zu Rutsche zu kommen, da die Steine ab Mittag so unerträglich heiß werden, dass man sich leicht Brandwunden unter den Füßen zuziehen kann. Zum Aqualand fährt recht günstig ein Bus hin (ca.1-2 € pro Person). Ein Taxi kostet ca. 5€. Hat einen der Park besonders überzeuget, und entschließt man sich noch am selben Tag dafür eine Eintrittskarte für den nächsten Besuch zu kaufen, so kostet diese nur noch 8€. Allerdings wird der Name auf die Karte geschrieben, so dass nur die Person, welche die Karte erwirbt, diese auch später wieder einlösen kann. Die Attraktionen schließen eine halbe Stunde vor Parkschluss. Ich würde das Aqualand in Maspalomas auf jeden fall weiter empfehlen. :)

Mai 2013

Tolle Rutschen aber viel zu teuer

Der Aquapark ist eine tolle Sache für Gross und Klein. Er ist gut angelegt und überschaubar. Mit dem öffentlichen Verkehrsmittel gut erreichbar. Leider wird man an jeder Ecke zur Kasse gebeten. Der Eintritt ist schon nicht wenig, aber dann soll man alles extra bezahlen. Liege(3,50), Spind(4) usw. Toll und günstig sind die kleinen Aquarien, wo man seine Füsse reinhält und die Fische die Hornhaut abknabbern. Super entspannend und mit 10€ für 20 Min. guter Preis.

Boomerang
Boomerang
Frank
April 2013

Aqualand

Ich und meine Tochter waren im April im Aqualand. Draussen war nicht gekennzeichnet, dass das Wellenbad und daszugehörige Umlaufbecken gesperrt war. Der Eintrittspreis war nicht reduziert. Da meine Tochter genau in diesen Becken schwimmen wollte und sie Rutschen nicht so mag, gingen wir kurze Zeit später zum Ausgang und ich sprach mit dem Manager der Anlage wegen einer Reduktion. Dieser wimmelte mich ab (Ticket war ein Kombiticket mit dem Palmitos Park). Was aber absolut unverschämt war ist, dass selbst die 7 Euro für die Liegenbänder, die nicht benutzt und unversehrt waren, nicht zurückgegeben wurden. Fazit: Irrenführende Beschreibungen und Werbungen, da ein grösserer Teil der Anlage gesperrt ist, Abzockerei und mieser Service.

Kai
April 2013

Kurzes teures ole

Hilfreich (1)

Teuer und kurzer Spaß. Wir waren heute im aqualand. Haben pro Person 25,50€ Eintritt zahlen müssen. Leider waren das grosse Wellenbecken sowie der Umlauf gesperrt. Einen Nachlass gab es dafür nicht. Im ersten Moment schaute es auch alles vollkommen ok aus, leider sind die weiteren kosten doch eher hoch angesiedelt die zu dem Eintritt hinzu kommen. Weitere kosten wie 4€ für dem spinnt für zwei Personen sowie p.P. 3,50€ für die liege. Alternativen zu den liegen gibt es quasi nicht was sehr schade ist. Die rutschen sind soweit ok,aber bis auf der Bumerang alles eher lahm und teilweise im schlechten Zustand. Sei es der Lack oder die Untergründe, beide können zu leichten Schürfungen führen oder zu wenig Wasserdruck das man abbremsen muss um keine Verbrennungen zu bekommen. Ich denke bei Personen um die 80kg sollte dies nicht vorkommen. Alle rutschen hatten wir innerhalb von45 min gerutscht, eine Rutsche war zusätzlich gesperrt, wurde am Eingang allerdings nicht kenntlich gemacht!. Durch die Sperrung gab es nun noch ein kleines Becken als Alternative, folglich sind wir nochmal alle Rutsche durchgegangen. Nach gut zwei Stunden war der Park außer in der Sonne liegen schon abgearbeitet und hat nicht zum weiteren verweilen eingeladen. Achtung bei Kindern unter 1,00m, es wird genau geprüft! Eine kleine Maus dürfte fast nirgend rutschen da sie nur 0,97cm groß war... Nicht genutzt aber angeboten ist ein VIP Tarif für 8€ , enthält liege um separaten Bereich. Separaten Bereich heißt eine liege mitten neben ein Becken wo einparken Palisaden aufgestellt sind und keine Kinder rein dürfen. Problem im Becken was für den diesen Bereich separat ist 5x8m schwimmen trotzdem Kinder da der Pool lediglich mit einer Bojenketten zum restlichen Becken abgegrenzt ist. Preise für Getränke,dose aus dem Automaten 3,00€ sind für kanarische Verhältnisse auch verhältnismäßig teuer. Anreise via Bus 2,80€ für 2 Personen Ruckreise via Taxi playa del ingles 5.20€ Unterm Strich ohne Getränke gut 70€ für 2-3stunden mäßigen Spaß. Fazit: Für einen Familien Ausflug evtl ok aber sehr teuer, selbst für Kinder ggf langweilig nach 2-3 Stunden. Als paar nicht zu empfehlen. Ich wurde das Geld sparen und dafür lieber ein Restaurant oder Cocktailbar aufsuchen oder das Geld sparen für ein tauchkurztrip oder Fischen. P.S. Ich schreibe diese Bewertung grad am hotelpool...

4 von 9