Annes Info-Point
Santa Maria/SalNeueste Bewertungen (278 Bewertungen)
Super Inseltour mit Anne
Eine der besten durchgeführten Touren an die wir bis jetzt teilgenommen haben. Sind froh so eine kompetente und engagierte Tourbegleitung gehabt zu haben. Macht bitte weiter so wenn wir nochmal auf Sal aufschlagen, besuchen wir euch. Lg S.
Phänomenal! Unbedingt machen!
Wir haben die "Große Inseltour "und "Wilder Norden "mitgemacht. Es war absolut fantastisch! Anne ist ein ganz toller Mensch und eine beeindruckende Persönlichkeit! Was sie in den letzten Jahren alles aufgebaut hat : Hut ab! Die Touren , die sie anbietet sind sehr individuell, da sie sich von den anderen Anbietern abhebt: Statt in Restaurants zu speisen, organisiert sie mit ihren Fahrern ein Picknick an wunderschönen wild romantischen Orten, an die so kein Tourist hin kommt. Das Essen ist authentisch zubereitet von Einheimischen und John am Grill ist sensationell. Bei der großen Inseltour lädt er die Besucher von Anne ein in sein Refugium, selbst erschaffen mit z.Tl.an Land gespültem Müll (vom Blumentopf bis hin zum Röhren TV) - einzigartig sage ich Euch. Anne hat ein Gespür für uns Touris und auch für die Gruppe, sie weiss, wann am besten Pause gemacht werden sollte, hetzt keinen bei den Pausen, gibt jedem die Möglichkeit SEIN Foto zu bekommen und ist immer hilfsbereit, genauso wie ihre Fahrer, alles Einheimische von den Kap Verden. Sie ist immer bereit, Auskunft über Land und Leute zu geben und beschönigt das Leben aber auch nicht auf den Inseln. Sie zeigt auch die nicht so schönen Seiten , abseits der großen, schicken Hotels. Anne hat vor einigen Jahren mitten im nichts ein Kinderheim gegründet und gibt den Kinder Essen, Trinken, schulische Bildung , einen Ort, wo sie Kind sein dürfen und sie geschützt lernen dürfen.Sogar eine Sozialpädagogin kümmert sich. Echt beeindruckend. Sie finanziert alles mit Spenden und einem Teil ihrer Einnahmen durch die Ausflüge. Die Fahrer, die sie unterstützen sind alle super, nett, hilfsbereit und immer für nen Spass zu haben. Sie fahren alle sehr gut Auto, denn das Hinterland hat seine Tücken und Strassen gibt es hier nicht überall. D.h. es wird jedes mal ein neuer Weg gesucht. Die ganze Tour Wilder Norden z.B. wird fast die ganze Zeit mit nicht mehr als 20 km/h gefahren, da die der Untergrund aus Schotter und Geröll besteht- man wird also ordentlich durchgeschaukelt. Anne hat aber tolle Autos (Toyota Hillux) am Start, da lässt es sich gut aushalten und ein bisschen Abenteuer will ja jeder erleben, oder? Anne ist die einzige, die die Nord Tour anbietet, da sie eben eine sehr große Herausforderung für die Autos und die Fahrer ist, aber es ist jeden Cent wert. Wenn Ihr Sal ohne einen Trip von Anne verlasst, habt ihr nichts erlebt außer Euch den Bauch im Hotel vollzuschlagen und die Augen vor der Welt draußen zu verschließen. Die Insel ist wunderschön und wer sich das nicht anschaut mit Anne und den Jungs, verpasst definitiv was. @ Anne: Liebe Anne, vielen Dank für die tolle Zeit mit Dir und den Jungs- unvergesslich! Bleib wie Du bist ! Wir rühren von Deutschland aus die Werbetrommel für dich und Terra Boa. Liebe Grüße Andreas und Sabine (Januar 2020)
Quadtour
Annes Vermittlung von unserer Quadtour auf Sal war super einfach und unkompliziert . Per Whatsapp geschrieben und sie hat uns Uhrzeit der Abholung im Hotel und alles weitere geschrieben. Super Tour über 4 Stunden. Wir waren alle begeistert von dem einheimischen Guide.
Interessante Einblicke mit viel Liebe für Details
Die große Insel-Tour mit Anne war einer der Höhepunkte unserer Kapverden-Reise, die wir im Dezember 2019 auf Sal und Santiago verbrachten. Wir lernten die Insel Sal aus den Augen einer deutschen "Einheimischen" kennen, was faszinierend war! Neben den Orten und den Geschichten zu Land und Leuten war es vor allem die Liebe zu den Details, die diese Tour für uns als Gäste so angenehm machte. Anne führt die Tour zupackend, sie hält die Fäden in der Hand. Gleichzeitig verbirgt sich hinter der auf manche „rau“ erscheinenden Schale ein warmherziger Mensch, der auf eine bewundernswerte Art und Weise Verantwortung für sein Umfeld übernimmt. Hut ab!
Absolut empfehlenswert! Immerwieder gerne!
Wir würden jederzeit wieder mit Anne eine oder auch mehrere Ihrer Touren machen. Sie und ihr Team sind supernett und lustig. Man lernt viel über die Menschen die dort leben und bekommt total viele Eindrücke von der Insel. Die Touren sind einfach toll. Vielen Dank nochmal an Anne und Team :O)
Raus aus den Hotels! Stellt Euch Anne und Sal!
Anne bietet eine sehr interessante, lehrreiche und gleichzeitig unterhaltsame Rundreise über die Insel Sal an, die jeder Pauschalurlauber mitmachen sollte!
Super Ausflug, für alle zu empfehlen
Wir hatten per Zufall die Werbung von Annes Insel Touren am Steg von St. Maria gelesen und gleich angerufen, ob bei der nächsten Jeep Tagestour 2 Plätze frei wären, Das war so und so sind wir gestern mit Anne und Team mit 3 Jeeps 4x4 rund um die Insel zu den schönsten Sehenswürdigkeiten wie schlafender Löwe, Fata Morgana, die Salinen, die Begegnung mit den Baby Haien, wie auch das Bad im Salz Pool, gefahren. Das Mittagessen in einer wirklich außergewöhnlichen Location beim trinkendem Drachen nicht zu vergessen. Sie nahm uns mit in ein Kinderzentrum in einer sehr armen Gegend, das Sie ehrenamtlich leitet.
Muß man einfach mitmachen und erleben
Absolut empfehlenswerte Touren,sehr authentisch,seeeeehr nettes Team.......die Touren werden abseits des üblichen Massentourismus durchgeführt,auf Nachhaltigkeit und Umweltverträglichkeit legen Anne und Team großen Wert....gerne immer wieder
Eine absolut empfehlenswerte Tour!
Die "Große Inseltour" auf Sal mit Anne können wir sehr empfehlen. Man lernt die Insel und das Land von einer ganz anderen Seite kennen, als man das in Hotelanlagen gewohnt ist. Fernab von den Touristenzentren gibt es viele "Schönheiten der Natur" zu entdecken, aber auch das wirkliche Leben auf der Insel, was man sonst vermutlich nicht zu sehen bekommt. Das Meer, die bizarre Landschaft mit ihren Weiten oder Bergen - das hat schon etwas Erlebenswertes. Zudem kann Anne selbst sehr viel vom Leben der Kapverdianer berichten, da sie bereits lange Zeit auf der Insel heimisch ist und sich mit den Gepflogenheiten der Inselbewohner gut auskennt. Gemeinsam mit ihrem Team (sehr liebenswerte junge Leute) hat sie uns das Land ein großes Stück näher gebracht - "Sprachkurs" inklusive. Für ihr Kinderzentrum Terra Boa wünschen wir weiterhin alles erdenklich Gute und viel Unterstützung, insbesondere durch Spenden - wir haben es gern getan! Alles in allem - eine sehr authentische Tour und eine gute Gelegenheit, Land und Leute außerhalb der Hotelanlage kennenzulernen.
Unsere Erwartungen wurden enttäuscht.
Der Flyer u.ä. weisen nicht darauf hin, dass mi Grossgruppen zu rechnen ist, einmal deutlich über 30, dass andere Mal Mitte 20. Gruppen von anderen Veranstaltern waren deutlich kleiner. Die Informationen auf den Excursionen waren z. T. Sehr dürftig.