Annes Info-Point
Santa Maria/SalNeueste Bewertungen (278 Bewertungen)
Annes Info-Point in Santa Maria
Die Inselrundfahrt war wunderschön. Die Atmosphäre der ganzen Fahrt hatte so viel Herzlichkeit, Fröhlichkeit und Gefühl, daß es für uns die reinste Wohltat war. Eventuell für "feine Pinkel" nicht geeignet, da zu menschlich und natürlich. Wir haben Hochachtung für Annes Projekt für die Kinder von Terra Nova.Vielen Dank Anne!
Annes Naturtrip - nur empfehlenswert
Annes Natur-Trip mit dem Pick-Up ist auf ganzer Linie empfehlenswert. Eine Fahrt mit dem Pick-Up um fast die ganze Insel Sal. Viele Überaschungen auf dem Weg. Tolle Informationen über die Kapverden. Der Besuch der Kinder von Terra Boa teigt uns Europäer mal wieder, wie unbeschwert unser Leben doch ist. Trotz ihrer Armut strahlen die Kinder Lebensfreude pur aus.
Großes Lob an Anne und ihre Jungs
Wir haben die Inseltour in großer Gruppe (6 Fahrzeuge) gemacht und es war einfach phänomenal! Man sieht wirklich alle Attraktionen der Insel, das sind zwar nicht sehr viele, aber der Ausflug ist super organisiert. Man bekommt einen Eindruck von Land und Leuten. Sehr realistisch wurde es als wir uns "Terra Boa" angesehen haben. Anne setzt sich dort für die Familien und Kinder ein. Zur Zeit wird dort ein Kindergarten gebaut. Das muss man auf jeden Fall unterstützen. Dort merkt man erst in welchem Luxus wir in Deutschland leben... Die Tour mit Anne würden wir jederzeit wieder machen. Außerdem hat sie uns auch einen privaten Schnorchellehrer organisiert. Hat alles reibungslos geklappt. Großes Kompliment... Wir haben uns sehr wohl gefühlt...
Lohnt sich
Bei Anne kann man sehr schöne Touren buchen, die in Preis und Leistung perfekt sind! Anne hat ihr eigenes Hilfsprojekt in Terra Boa, welches sie sehr untestützt und mit Hingabe betreut!
Spaßfaktor garantiert - einfach klasse
Super schöner Tagesausflug. Ohne Stress, dafür mit großem Spaßfaktor. Wir hatten tolle Erlebnisse, leckere Sandwichs und Tomatensalat zu Mittag und für kleines Geld gab es auch noch ein kühles Bierchen dazu.Wir besuchten u. a. Terra Boa, eine Slumsiedlung, deren Kinderprojekt Anne leitet. Die Einsicht in das Leben von den Bewohnern der Siedlung, hat uns geprägt. Dadurch lernten wir Wasser und Essen (in Deutschland Selbstverständlichkeiten) noch mehr schätzen und waren froh, für die Kinder von Terra Boa, einige Schulmaterialien und Obst mitgebracht zu haben. Anne findet man immer Mo, Mi und Fr von 10 - 12 Uhr am Fischersteg (Pier) in Santa Maria oder unter www.annes-insel-info.de Die Kinder und sie sind für jede Spende dankbar.
Der Naturtrip mit Anne - ein Muss
Wenn man, so wie ich, das erste mal auf der Insel Sal landet, kann man von dieser einen sehr öden Eindruck bekommen. Aber zum Glück haben mich meine Letern, welche im letzten Jahr schon einmal dort waren, davon überzeugt "Annes Naturtrip" mit dem Pickup mitzumachen. Und ich kann nur sagen, für deutschsprachige Urlauber ist dieser ein MUSS. Mit der sehr netten und kompetenten Anne und ihrem fröhlichen und lustigem Fahrer-Team lernt man bei dem ganztages Ausflug die landschaftlichen Hingucker der Insel kennen. Aber auch die andere Seite des Lebens dort bleibt einem nicht verborgen: Als einzige Anbieterin von Iselrundfahrten fährt Anne bei ihren Touren an der Ostküste Sals lang, wobei einem die Unterschiede zwischen den 5-Sterne Hotels und der vorherrschenden Armut vor Augen geführt werden. Der wohl bewegenste Ausflugspunkt ist der bei "ihren Kindern". In einer Barrackensiedlung leben um die 90 Kinder in Wellblechhütten, Dreck, ohne Strom und fließend Wasser. Dieses wird von Anne unterstützt und es ist herzergreifend zu sehen wie diese Frau den Kindern dort ein Lächeln auf die Lippen zaubert und sie mit aller Kraft unterstützt. Vom landschaftlichen Aspekt aus sind der schlafende Löwe (ein Berg), das blaue Auge und die wunderschönen Strände toll anzusehen. Neben dem außerdem stattfindenen Picknick und dem Schwimmengehen, macht es am meisten Spaß auf dem Pick-Up durchgerüttelt zu werden, wenn die Fahrer auf Gaspedal drücken oder mit einem die Hügel erklimmen. Aber Vorsicht: Sauber bleibt dabei niemand ;) Der Tag hat mir, mit der lustigen Truppe, einfach nur Spaß gemacht. Fazit: absolut empfehlenswert! :)
Annes Naturtrip
Ein tolles Erlebnis !!! Wir haben den Naturtrip schon von zu Hause aus gebucht, da wir uns schon die begeisterten Kommentare in Holidaycheck durchgelesen haben. Und ich kann nur sagen, alles richtg gemacht !!! Es war ein toller Tag, mit ganz vielen Höchepunkten. Unsere beiden Jungs (12 Jahre) waren total begeistert und wir natürlich auch (2 Familien) Wir wurden ganz schnell die Familie Bichino (genannt nach unserem Fahrer) und fühlten uns auch den Rest des Urlaubs als Fam. Bichino :-) Am meisten hat uns allerdings das Projekt von Anne begeistert, Terra Boa. Wer die Tour mit Anne bucht, sollt e sich vorher erkundigen und so viel wie der Koffer hergibt für die Kinder in Terra Boa mit bringen. Wir sind von Annes Hilfsbereitschaft total beeindrucht !! Es ist absolut empfehlenswert das Angebot von Anne anzunehmen, ob Naturtrip oder auch Schildkrötenbeobachtung (einmaliges Erlebnis). Volle Punktzahl !!
Die erste Wahl für Inseltipps & Rundfahrten
Persönlich, mit eigener Kenntnis über Land & Leute, eigener Website (www.annes-insel-info.de) berichtet Anne über Sal, führt ihre große Inselrundfahrt an spannende und interessante Ecken und zeigt einem dabei auch die Armensiedlung Terra Boa, für die sie Spenden sammelt, Hilfsprojekte organisiert (Wassertank, Kindergartengebäude) - und das alles auf offenen Pickups. Gerade Annes Einsatz für Terrra Boa gebührt größter Respekt!
Annes Insel Tour
Es gibt nicht viel dazu zu schreiben,nur soviel ES WAR SUPPER und wir hatten mit Anne und Ihren Fahrern sehr viel Spass.
Ausflüge buchen bei und mit Anne Seiler (deutsch)
Wenn ihr auf der Insel Sal seit, solltet ihr auf keinen Fall verpassen eine Inselrundfahrt zu machen. Denn Sal bietet nicht nur endlos lange und traumhafte Strände mit wunderschönen kristallklaren Wasser, sondern auch noch allerhand andere sehenswerte Orte. Auf Sal läuft ohne Englisch erstmal gar nichts, zum Teil bekommt man selbst mit guten Englisch Probleme mit der Verständigung, weil nicht jeder Kapverdianer englisch spricht. Bei Ausflügen ist das natürlich ärgerlich und daher ist es auch gut zu wissen, dass es eine Deutsche gibt die schon 13 Jahre auf Sal lebt und deutschsprachige Touren durchführt. Das Schöne?! Anne ist eine Person wie du und ich. Es macht einfach nur Spaß mit ihr und ihrem Team auf Tour zu gehen. Das Motto No Stress trifft hier 100%ig zu. Keine Hetzerei, kein Zeitdruck, völlig ungezwungen. Außerdem engagiert sich Anne für eine Slumsiedlung in Terra Boa. Teile ihrer Einnahmen fließen in dieses Projekt, ihr tut also auch noch was Gutes! Aber seht selbst! Auf der Internetseite www.annes-insel-info.de könnt ihr euch vorab informieren und auch Ausflüge anmelden. Ansonsten ist Anne Montag,Mittwoch und Freitag von 10-12Uhr in Santa Maria am Fischersteg! Ohne Mist, eine bessere Reiseleitung gibts nicht! Mein Freund und ich waren begeistert!