Peking Ente

Peking  Ente
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Peking  Ente
Peking  Ente
100% Weiterempfehlung 5.3 von 6 Gesamtbewertung
5.3 6 5
“Wir essen regelmäßig dort” mehr lesen
im Dezember 13, Ludger , 51-55
“Wir kommen immer wieder gern zum essen” mehr lesen
im August 10, Ludger , 51-55

Infos Peking Ente

Herr Tang und Frau Liu kamen 1989 nach Deutschand und eröffneten 1999 das Restaurant Peking Ente. Das Restaurant befindet sich in der Nähe des Potsdamer Platz, Ecke Wilhelmstraße/ Voßstraße.

Die Tochter Mengling Tang kam 1994 nach dem Abitur in Peking nach Berlin und ging 2003 in den neu gegründeten China Club Berlin im Adlon-Palais. Im Sommer 2007 übernahm sie die Geschäftsführung der Peking Ente.

Der Küchenchef Meister Zhao steht mit seinen Köchen zum einen für die klassische Pekinger Küche, zum anderen für Spezialitäten aus der Provinz Sichuan. Neben den echten authentischen Gerichten der Haus-Karte gibt es wechselnde Gerichte zum Kennenlernen der chinesischen Küche.

Die Peking Ente wird auch ohne Vorbestellung nach Orginalrezept zubereitet. Nachdem die Ente dem Gast gezeigt wurde, wird sie in dünne Scheibchen geschnitten und mit Sojabohnen-Sauce, Lauchzwiebeln, Gurke und Pfannkuchen serviert. Man genießt die Peking Ente mit Gemüse und Sauce eingewickelt in einen Pfannkuchen.

Der Service ist zurückhaltend, freundlich und aufmerksam. Das Restaurant bietet mittags schnelle Gerichte an zwischen 5,80 und 6,50 €,  einschließlich Sauer-Scharf-Suppe und Reis.

Restaurant Peking-Ente, Chinese Cuisine
Voßstrasse 1, 10117 Berlin, Tel.: 030-2294523
Öffentlicher Nahverkehr Wilhelmstraße: Bus 200, U2 Mohrenstraße,  S-Bahnhof Brandenburger Tor S1, S2, Bus TXL, 100, U 55; Haltestelle Voßstraße/ Potsdamer Platz M85, M41.



www.peking-ente-berlin.de

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5 Bewertungen Peking Ente

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Bild des Benutzers lheiermann
Ludger
Alter 51-55

Wir essen regelmäßig dort

Es verwundert, dass die Peking - Ente nicht mehr von Touristen oder Einheimischen bewertet werden. Es gibt in Berlin einige wenige Restaurants, die authentische chinesische Küche kochen und nicht, was wir Deutschen dafür halten. Zu diesen Restaurants gehört seit langem die "Peking Ente" in Berlin Mitte. Wir wohnen um die Ecke, essen dort regelmäßig oder bestellen Essen zum Mitnehmen. Der Service ist schnell, aufmerksam und freundlich, auch wenn das Restaurant mittags einmal voll ist. Die Kart... weiterlesen

im Dezember 13
Gesamtbewertung 5.5
Weiterempfehlung
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Ludger
Alter 51-55

Wir kommen immer wieder gern zum essen

Es gibt in Berlin einige Restaurants, die authetische chinesische Küche kochen und nicht, was wir Deutschen dafür halten. Eines dieser restaurants ist die "Peking Ente" in Berlin Mitte. Für uns ist die Peking Ente das beste chinesiche restaurant in Berlin Mitte, wir wohnen um die Ecke und sind regelmäßig zu Gast. Im August aßen wir abends draußen. Der Service war schnell, aufmerksam und freundlich. Wir aßen diesmal aus der Karte Huhn mit Süß-Sauer-Sauce 7,90€ Aubergine scharf 9,90€ Nude... weiterlesen

im August 10
Gesamtbewertung 5.5
Weiterempfehlung
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Ludger
Alter 46-50

Mittagstisch mit gemischten Eindrücken

Zwischen November 2009 und Januar 2010 habe ich einige Male mittags im Restaurant Peking Ente gegessen. Mein Eindruck im Januar 2010 ist, dass das Essen und der Service mittags abfallen. Das Restaurant bietet ergänzend zur Standardkarte mit den südchinesischen Spezialitäten eine Mittagskarte mit 14 Gerichten an. Die Preisstellung ist mit 5,80 - 6,00€ sicherlich "preiswert" und wird auf dem Teller serviert. Davor gab es eine Tasse Sauer-Scharf-Suppe. Wir bestellten Eierreis mit Huhn (M1) und N... weiterlesen

im Januar 10
Gesamtbewertung 4.3
Weiterempfehlung
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Ludger
Alter 46-50

Einer der besten Chinesen in Berlin

Vor dem Restaurant an der Wilhelmstraße in Berlin-Mitte steht eine Tafel, die darauf hinweist, dass in dem Restaurant ohne Glutamat gekocht wird. Dem Hinweis bedarf es vielleicht für Touristen, denn die Anwohner schätzen längst die Küche der Pekin Ente, - und Chinesen sowieso. Die Inhaberin Tang Wenyuan kochte früher selbst im Adlon und machte sich mit dem Restaurant Peking Ente selbststäntig. Gekocht wird autentsiche chinesische Küche, die von dem eingedeutschten Sauceneinerlei absieht (= un... weiterlesen

im Mai 09
Gesamtbewertung 5.5
Weiterempfehlung
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Ludger
Alter 46-50

Barbara Streisand irrt sich nicht

Als Barbara Streisand Ihr einziges Konzert in Deutschland abhielt, wohnte Sie im Hotel Adlon und ging nach dem Konzert mit dem Stab im Restaurant Peking Ente essen. Die Inhaberin Tang Wenyuan kochte früher selbst im Adlon und machte sich mit dem Restaurant Peking Ente selbststäntig. Gekocht wird autentsiche chinesische Küche, die von dem eingedeutschten Sauceneinerlei absieht (= unterschiedliches Fleisch in 5 verschiedenen Saucen). Chefkoch Ma kocht gerichte, die dem Anspruch an chinesisches ... weiterlesen

im September 08
Gesamtbewertung 5.8
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