Otto (51-55)
Verreist als Paar • August 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Billiges Oettinger-Bier im Restaurant Molino!

Ein sehr schönes und neu renoviertes Hotel. Der junge Eigentümer und Betreiber ist sehr bemüht. Sauberkeit auf den Zimmern und im Hotel ist in Ordnung und angemessen. Frühstück ok. …!!! Personal ist bemüht dem Gast alles recht zu machen. Für eine Buchung mit Ebay-Gutschein ganz gut - wir hatten allerdings kein schlechtes Gewissen (Preis/Leistung) bei dem was uns angeboten wurde. Einen halb- und stündlichen Glockenschlag der gegenüber liegenden Kirche fanden wir authentisch, dörflich und gut. Es hat uns nicht gestört. Allerdings sind einige Ecken Umbaubedingt noch nicht richtig fertig …!!! Für ein Wochenende werden wir, wegen der Nähe zu Landau, gerne wieder kommen. Den Aufenthalt ÜF haben wir eBay ersteigert, der Preis für 2 Übernachtungen ist fast geschenkt. Das Preis-/Leistungsverhältnis im Restaurant steht natürlich dazu in keinem Verhältnis. Ist allerdings noch sehr angemessen …!!! Geschweigenden die Nummer mit dem Bier …!!! (s.h. hierzu Gastronomie) Geht gar nicht …!!! Besonders für Wanderer, ist dieses Haus bestens zu empfehlen, da der Pfälzer Wald hier vieles bietet…!!!

• Gut
  • Das Doppel-Zimmer war groß sauber und gemütlich eingerichtet. Das DZ sowie auch das Bad waren immer sehr sauber.

• Das Hauseigene, neue Restaurant Molino, ist sehr lichtdurchflutet u. schön, mit Liebe zum Detail geschmückt. Zwei Außenwände sind Klasse, mit Mosaik – Naturstein, gemauert und wirken prima. Nach unserer Meinung ist allerdings der gesamte Raum (Restaurant und Frühstücksraum) sehr groß und könnte noch viel gemütlicher eingerichtet werden, wenn man ihn etwas besser aufteilen und abtrennen würde. Die jetzige Raum-Trennung durch zu große, wuchtige dunkelbraune Garderoben – Schänke, erschlägt den gesamten Raum und wirken von hinten sehr klotzig und ungemütlich. Auch der Eingangsbereich / Windfang von außen, könnte gemütlicher gestaltet werden. Wir hatten teilweise das Gefühl in einer modernen Bahnhofshalle zu sitzen. Zum Essen: Es wurden internationale Speisen u. Gerichte angeboten von Scampi, Steak … usw. bis zu einheimischen Spezialitäten. Alles von bester Qualität und Geschmack. Das Essen was wir bestellt haben war super … Spitzenklasse … und verdient allerhöchstes Lob. Die Preise waren für diese Qualität und Menge gerechtfertigt. Allerdings und das finde ich sehr schade, steht in der Speisekarte nur Pils, Bier oder Weizen-Bier… Kein Hinweis auf irgendwelche Marken …!!! Ich habe mich für ein Weizenbier entschieden und war überrascht, als das Weizenbier serviert wurde auch auf dem Glas kein Hinweis auf die Bier-Marke zu erkennen war. Es wurde in einem neutralen Weizenglas serviert. Auf Nachfrage und drängend, teilte mir der Kellner mit, dass es sich um das „Qualitativ hochwertige Oettinger-Bier“ handelte. Ich meine wenn man schon ein „Billig-Bier“ ausschenkt und dann gutes Geld dafür nimmt, dann soll man auch dazu stehen und es in der Karte kenntlich machen. Deshalb von uns leider nur, im Bereich Gastronomie (3-Sterne, eher schlecht)

• Die kpl. Inhaber-Familie ist sehr freundlich und zuvorkommend. Es gab keine Probleme bei der Buchung, An- und Abreise. Der junge Inhaber ist sehr freundlich und bemüht um seine Gäste. Die Sauberkeit im Zimmer sowie im ganzen Haus war unseres Erachtens bestens.

• Einziges Hotel in Silz. Nur eine Einkaufsmöglichkeit, eine Bäckerei. Der Ort ist etwas abgelegen im Pfälzer Wald, liegt aber sehr idyllisch. Am Ortsrand eine schöne Angel-Teichanlage/See mit Wanderweg. Nächste größere Stadt ist Landau und sehr schnell zu erreichen.

Dauer:1-3 Tage im August 2011
    Vorname:Otto