Leider waren wir wegen der Verpflichtungen zu Hause nur 3 Nächte in Görlitz. Wir werden sicherlich noch einmal wiederkommen. Das Hotel ist sehr sauber geführt, lässt keine Wünsche offen. Ganzheitlich: darüber habe ich mir noch nie Gedanken gemacht, was das in Bezug auf ein Hotel sein soll. ausführlich · detailliert · eingehend · en détail · exakt · ganzheitlich ·genau · gründlich · haarklein · im Detail · ins Einzelne gehend · präzis · präzise · tief gehend · tiefgehend · tiefschürfend · umfassend Auf alle Fälle stimmen die Aussagen auf der Homepage "genau", sind "umfassend" und vor Allem ehrlich, nicht auf Gästefang ausgerichtet. Das Haus ist liebevoll eingerichtet; schon der Eingang, die verzierten Dachbalken, die Bilder und Assessoires (Accessoires) im Hause verraten Geschmack einer besonderen Art. -- Das "Grüne Tor" wurde überwiegend aus ökologischen Materialien errichtet. -- Ich hatte einen erholsamen Schlaf auf sehr guten, gesunden Matratzen und nicht auf Strohsäcken... Besonders erwähnenswert finde ich den guten Kontakt zum Hausherrn und zu seiner "Perle", die Haus (und Garten ?!) pflegt und sich nach der Arbeit noch Zeit nimmt, mit uns plaudert, Tipps und touristische Hinweis gibt, und das auf eine ganz freundliche nette Art. Im Hotel liegen für unvorbereitete Touristen Kopien eines Stadtplanes auf. In Beurteilungstexten der anderen Gästen können Sie alles erfahren, was es sonst noch Positives zu sagen gäbe, ich würde mich nur wiederholen. Wir waren 4 Erwachsene im Rentenalter und haben uns sehr wohlgefühlt. Zusammenfassung: In allen Punkten ein empfehlenswertes Haus. Hören Sie auf Herrn S., da liegen Sie richtig !
Es war wohl im April noch nicht ganz das tolle Wetter, um vor dem Haus zu grillen und bei einem guten (vom Haus angebotenen) Rotwein draußen zu sitzen, Das werden wir noch nacholen.
Es gibt nur Frühstück, aber das ist sehr gut, reichlich, verschieden Getränke, guter Kaffee. Die Semmeln sind frisch und knusprig und nicht wie die altbackenen Gummisemmeln in vielen anderen Häusern, die mit den "Sternen" prahlen. Essen kann man in vielen Restaurants in der Stadt, in der Nähe, 1o Minuten zu Fuß.
Alles OK! Was solls, Keine Klagen. Es ist natürlich kein 5-Sterne-Hotel mit Lift Lobby, Bar und sonstigem Schnickschnack. Aber das braucht auch kein Mensch. Entscheidend ist die gute Atmosphäre, Sauberkeit, freundliche Leute.... Es ist ruhig, auch die anderen Gäste waren rücksichtsvoll... das ist wohl ansteckend.
Von Görlitz als Stadt waren wir überaus positiv überrascht, besonders angetan waren wir von dem Holz-Skulpturen-Park in der Nähe. Auch Bautzen (wir haben auf der Fahrt dort eine Pause eingelegt, leider war es schon etwas spät...) sollte man nicht auslassen.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2011 |
Vorname: | Herbert |
Vielen herzlichen Dank für die Bewertung!