Hans-Jürgen (66-70)
Verreist als Freunde • August 2018 • 3-5 Tage • Stadt
Besser geht's nicht!

Nur 5 Gehminuten vom Bahnhof entfernt mit einer Strassenbahnhaltestelle direkt um die Ecke ist die Pension ein idealer Ausgangspunkt um Görlitz und die Umgebung zu erkunden. Für unsere 6-köpfige Freundesgruppe hätten wir es uns nicht besser vorstellen können.

• Die Zimmer waren sauber und zweckmäßig ausgestattet. Im Bad fanden sich neben Dusch- und Handtüchern z.B. Haarpflege- und Duschmittel aus ökologischer Produktion. WLAN war gegen ein Entgelt von 1 Euro für den gesamten Aufenthalt in guter Qualität erhältlich. Sehr originell das Zeichen für Handtuchwechsel, Papierkorbleerung oder Reinigung: einfach eine Bürste aussen an die Tür gehängt und abends war alles top!

• Zum liebevoll bereiteten Frühstück mit Wurst, Käse, Eiern, selbstgemachten Marmeladen, schlesischem Eiersalat, Kaffee und gefühlt mindestens 25 Teesorten war Herr Stief stets persönlich anwesend und um das Wohl seiner Gäste bemüht. Zum Ausklang des Abends stand ein gut gefüllter Kühlschrank zur Verfügung. Wein, Bier oder Wasser entnehmen und in ein Buch eintragen: auf dieser Vertrauensbasis wird am Ende abgerechnet.

• Für die Bewertung reichen die vorgegebenen 6 Sterne bei weitem nicht aus. Hendrik Stief bietet seinen Gästen mehr als wir jemals in einer Pension vorgefunden haben. Es wurde nicht nur jeder Wunsch erfüllt, sondern viele auch quasi vorweggenommen: Wecker vergessen (5 zur Ausleihe stehen bereit), Ladekabel für Smartphone zu Hause gelassen (hängen zur Bedienung bereit). Zahnbürste vergessen (bitte: originalverpackt hängt Ersatz bereit).Ein unglaubliches Sortiment an Karten der Umgebung: Stadtkarten, Wanderkarten, Fahrradtouren etc. etc. Und last but not least: eine Unmenge von Büchern in allen Bereichen , in den Zimmern und im Frühstücksraum.

• Die Pension verfügt über 5 Doppelzimmer und 2 Ferienwohnungen. Der große Innenhof ist durch ein Tor abgeschlossen. Selbst unser 9-Sitzer FORD war bestens aufgehoben. Angekommen nach mehrstündiger Fahrt aus dem Münsterland empfing uns sofort der einmalige Charme der Pension. Von hier aus konnten wir gut die geplanten Ausflüge nach Dresden, Kloster Marienthal und Hirschberg ( Jelenia Gora, Polen) machen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Bei über 30 Grad Tagestemperatur haben wir die im Haus befindliche Sauna nicht genutz

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im August 2018