Klaus (41-45)
Verreist als Freunde • Juni 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Der Blick entschädigt für kleine Mängel

Gut

Wie schon von anderen beschrieben, ist das Hotel von außen ein nicht sonderlich ansprechendes Hochhaus aus den 70iger Jahren. Der Eingang versteckt um die Ecke und die Hotelhalle nett, aber auch nicht umwerfend. Da wir um ein Zimmer in den oberen Etagen mit See- und Stadtblick gebeten hatten, gab man uns ein Zimmer im 29. Stock. Gut dachten wir, nur, der 29. Stock ist eigentlich der 9. Stock, also bei allen Stockwerken 20 abziehen, dann stimmt es ! Die abgenutzten Zimmertüren haben ein wenig Gefängnischarakter und generell wirkt das Hotel ein wenig renovierungsbedürftig. Aber, der Blick selbst aus dem "nur" 9. Stock auf die Stadt und die Berge und ein wenig See ist fantastisch ! Überwiegend Amerikaner im Hotel, da alle Marriotts vom Stil ähnlich sind und so der Amerikaner immer weiss, was er bekommt. Das Hotel wird auch für Konferenzen und Tagungen genutzt, da er viele Gäste, die beruflich im Hotel sind. Das Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen und ist ein perfekter Stadt für einen Aufenthalt in Zürich. Unbedingt die ZürichCard kaufen, alles Verkehrsmittel kostenlos und das auch über die Stadtgrenze hinaus. Tipp: Mit der Ütlibergbahn (S10) auf den Ütliberg (871m). Von dort traumhafte Aussicht auf den Zürichsee und die Schweizer Alpen. Ein Wanderweg führt den "Planetenweg" entlang bis zum Felsenegg, von wo man mit der Seilbahn nach Adliswill fahren kann. Mit der Sihltalbahn dann wieder zurück nach Zürich. Die kleine Seerundfahrt, Dauer 1 1/2 Stunden, ist auch im Preis der ZürichCard enthalten, Abfahrt vom Bürkliplatz alle halbe Stunde, untewegs kann man überall aus- und wieder zusteigen. Mit dem Limmatschiff zum Casino und durch den Park zurück in die Stadt laufen, wunderschön. Die Dolder Bergbahn und die Rigiblickbahn kann man sich hingegen schenken, da es am Zielpunkt keine Aussichtspunkte gibt. Lediglich die Wohngegend mit herrlichen Villen ist sehr schön. Auch wenn Zürich sehr teuer ist (besonders auch die Restaurants, aber auch am Imbissstand kostet die Bratwurst schon 6,50 CHF)), kommt man immer wieder gerne hierher zurück. Beeindruckt hat mich aber besonders die Freundlichkeit der Schweizer, etwas, dass man in Deutschland als Tourist oft vermisst.

• Die Größe ist ausreichend, Möbel im klassischen Stil der Marriott Hotels. Die Betten sehr bequem mit angenehmer Bettdecke und vielen Kissen, man will das Bett garnicht mehr verlassen ;-) Wie gesagt, unbedingt ein Zimmer in den oberen Stockwerken mit Seeblick sich geben lassen, wenn möglich ein Eckzimmer. Klimaanlage vorhanden, viele deutschsprachige Programme. Hellhörigkeit teilweise, aber nicht so störend. Bademäntel waren im Schrank, Slipper keine, leider auch kein Kaffeezubereiter, eigentlich Standard in der 5-Sterne Kategorie ! Enttäuschend war das Badezimmer, Charakter eines 2-Sterne Hotels. Sehr einfach, ohne irgendwelchen Luxus, für ein Hotel dieser Kategorie schade. Es wirkte alt und abgenutzt und im Bad war auch ein muffiger Geruch, dringend renovierungsbedürfig. Die Badezimmertür war kaputt und schloss somit nur mit Gewalt, die Reklamation wurde aber nicht beachtet, schade. Dennoch, der Blick vom Zimmer hat für all das entschädigt und ich würde das Hotel jederzeit wieder buchen. Wir hatten ein Standardzimmer zu einer Special Weekend Rate, die das Frühstück mit beinhaltet hat, in der Woche kostet das Frühstück 32 CHF extra. Aufgrund eines Angebotes von VISA, haben wir beim Bezahlen einen Gutschein über 100 Euro erhalten, der innerhalb eines halben Jahres in einem Marriott weltweit genutzt werden kann, sofern man mindestens 2 Nächte bleibt und wieder mit VISA bezahlt.

• Wir haben nur im Parkview Restaurant gefrühstückt. Der Raum und die Aussicht eher unspektakulär, aber das Frühstück sehr reichhaltig mit frisch zubereiteten Omeletts und sonstigen Eierspeisen. Verschiedene Grillwürstchen, meatballs, Bratkartoffeln, Rösti, Reis, Baked Beans, Bacon, gebratener Schinken, French Toast, Käse, Wurst, Fisch, Müsli, Quark, Obst, Säfte, Sekt, also nichts was gefehlt hätte, superlecker :-) Von 18-19 Uhr ist Happy hour an der Hotelbar und alle Coctails für nur 6 CHF, das ist sensationell günstig und unbedingt empfehlenswert

• Freundlich und nett, wie man es erwarten sollte. Allerdings eine Reklamation wurde zwar entgegen genommen, aber nicht zur Zufriedenheit gelöst, das war ein wenig enttäuschend, aber ansonsten haben wir uns wohlgefühlt.

• Gut
  • Ca. 5 Minuten Fussweg vom Hauptbahnhof, direkt an der Limmat gelegen. Man kann auch mit der Linie 11 vom Bahnhof Richtung Hotel fahren, aber man ist schneller gelaufen, als mit der Bahn gefahren. Der Weg führt entweder an der Straße oder durch den Park des Landesmuseums zum Hotel. Auch in die Altstadt oder den See kann man zu Fuß in gut 5-10 Minuten laufen, also auch hier ist die Tram nur für wirklich Fusskranke zu empfehlen. Allerdings mit der ZürichCard für 15 CHF für 24 Stunden oder 30 CHF für 72 Stunden kann man alle Verkehrsmittel in und um Zürich nutzen (Fahrt vom und zum Flughafen, Limmatschifffahrt, kleine Seerundfahrt, Bergbahnen, Seilbahnen, Eisenbahn und Straßenbahnen), aber auch kostenlosen oder ermäßigten Eintritt in Museen, unbedingt empfehlenswert !!! Um das Hotel wenig Einkaufs- und Ausgehmöglichkeiten, alles eher im Zentrum. Nächster Einkauf im Bahnhof, der Migros Supermarkt hat auch am Sonntag auf.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Indoorpool und mit Sonnenterrasse vorhanden, auch Solarium, Sauna und Fitnessraum. Internetzugang vom Zimmer möglich, aber nicht genutzt. Geschäfte gibt es im Hotel keine. Vom Concierge kann man sich Informationen über Stadt und Ausflüge geben lassen, Prospekte für Ausflüge vorhanden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2006