Katja (31-35)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Es könnte soviel schöner sein...

Sehr schöne Anlage, gut gefallen hat uns das der Landschaft und der Bauweise des Haupthauses angepasste Ambiente. Entspannte Atmosphäre, nicht überlaufen. Altersdurchschnitt ca. 40 Jahre, einige Kinder, überwiegend deutsche Gäste. Essen leider nur mittelmäßig, Service gut und freundlich, Zimmer ausreichend aber kein 5* Standard, kaum Inklusivleistungen, insg. leider überteuert. Fazit: kein schlechtes Hotel, um aber mit der Zeit zu gehen sollten dringend einige Bereiche überholt und dem Preis angepasst werden. Zudem stören die hohen Zusatzkosten für fast alles erheblich, es nimmt viel von dem sonst möglichen Flair.

• Die Zimmer sind sehr einfach ausgestattet (wir hatten ein Standard-Zimmer). Das Design ist angenehm, die Größe ausreichend, aber es fehlt einiges an Annehmlichkeiten. Zum Beispiel gibt es kaum Ablagemöglichkeiten, vor allem nicht im Bad. Da steht nur der Waschtisch, auf dem alles nass wird. Das Bad ist sehr groß mit vielen freien Wänden - einige schöne Regalböden o.ä. würden helfen. Wenig Bügel im Schrank, keine Haken an den Wänden. Auch war alles wieder etwas "abgewohnt". Sesselbezug fleckig, feuchte Ecken, lose Gardinen. Fernsehempfang eher schlecht, einen Film auszuleihen kostet 15 Euro/ Stück... Die Sauberkeit war gut, bis auf die Terrasse - hier wurden in 2 Wochen wohl nicht gefegt/ gewischt oder der Tisch gesäubert. Sichtschutz locker/ Umsturz gefährdet.

• Hier kommt der für uns größte Schwachpunkt. Das Frühstück wird in der Broschüre als "spektakulär" beschrieben. Davon ist es leider weit entfernt. Nur Standard, keine "Besonderheiten". Wir reisen viel und vebringen recht viel Zeit in Hotels - von 3 - 5 Sternen ist da alles dabei. Ich habe also recht gute Vergleichsmöglichkeiten und habe in 3*-Hotels schon bessere Frühstücke erlebt. Am ersten Tag freut man sich noch - das übliche alles da, einige landestypische Spezialitäten. Ab spätestens dem 5. Tag wirds dann langweilig und ab dem 10. Tag kann mans nicht mehr sehen, auch wenn man versucht, jeden Tag den Teller anders zu mixen. Es ist jeden Tag absolut das gleiche, keinerlei Abwechslung, keine Überraschung, keine Wow-Effekt. Die Qualität ist okay, aber bei den Preisen und dem Anspruch des Hotels und der Kette würde ich zumindest bei den tierischen Nahrungsmitteln Bio- bzw. regionale Produkte erwarten und keine Wurst aus der Großpackung ohne Geschmack. Hier und da mal andere Sorten Wurst oder Käse, andere Früchte, andere Jogurts, andere Küchlein, mal z.B. etwas Roastbeef, Salate/ Brotaufstriche, frische Marmeladen/ Honig direkt vom Erzeuger, etc. wären toll und nicht zuviel verlangt. Der O-Saft war mitsamt Gläsern ständig alle, man könnte hier doch einfach mehr aufstellen?! Die Kaffeepad-Maschine war okay, aber bei 5* erwarte ich einen Vollautomaten. Ein weiteres Problem ist der produzierte Abfall. Mit weniger Abgepacktem und dafür schön präsentierten Marmeladen, Butter und co. sieht so ein Buffet auch gleich noch hübscher aus. Es sind letztlich alles Kleinigkeiten, die in der Summe aber nicht in solch ein Hotel gehören. Nun zum Restaurant, bzw. zur Bar. Im Restaurant haben wir nur einmal aus Verlegenheit gegessen, da die Preise hier unverschämt teuer sind. Reis und Pasta waren aber gut. Zweimal haben wir in der etwas günstigeren Bar gegessen. Der Hilton-Burger mit Pommes für 16 Euro (18 Euro mit Ei...) ist gut und dem Preis angemessen. Aber die Pizza schmeckte leider wie aus der Tiefkühltruhe und kostete ebenfalls 16 Euro. Es werden Grillabende angeboten: > 40 Euro/ Person ohne Getränke. Ebenso Tapasabende: >30 Euro. Die Tapas konnten wir am Nebentisch beobachten - sicher keine 20 Euro wert, weder in der Auswahl noch der Menge. Ich habe lange Jahre in Spanien gelebt, ich weiß was gute Tapas sind... Auch ist das Restaurant, insb. die Stühle, etwas "abgwohnt". Defekte Bezüge, Schäden hier und da. ABER: Das Ambiente draußen - sowohl im Restaurant als auch in der Bar ist fantastisch!!! Besonders am Tapasabend mit Live-Musik. Das haben wir sehr genossen.

• Guter Service - hilfsbereit, freundlich - überall, in allen Bereichen. Defekte Klimaanlage wurde z.B. noch am selben Tag repariert.

• Per Mietwagen ist die gesamte Insel problemlos zu erkunden (ohne aber kaum), nächster schöner Strand (Cala PÍ) 10min entfernt, Restaurants eher schwierig - ein wirklich tolles haben wir ebenfalls in Cala Pí entdeckt: "Sa Terrassa", Montags und Freitags Live-Musik mit fantastischem Ambiente auf der Terasse... Das Hotel eignet sich als Ausgangspunkt für Fahrradtouren, leider gar nicht für Spaziergänge. Supermarkt auch ca. 10 Automin. entfernt, sonstiges Shopping natürlich in Palma als non plus ultra. Keine öffentlichen Verkehrsmittel.

• Gut

Es gibt einen Pool mit Schwimmbecken für Kinder und einen nur für Erwachsene, welchen wir wegen der schönen Ruhe ausschließlich genutzt haben. Dieser hat uns sehr gut gefallen, es gab stets ausreichend Badetücher, gute Sauberkeit, stilvoll. Animation gibt es keine, aber die erwartet hier auch hoffentlich keiner. Einmal hätte man am anderen Pool ein Paella-Showcooking miterleben können. Den Fitnessraum haben wir nicht genutzt, ebenso wenig den von außen sehr gut aussehenden Innenpool oder die Spa-Abteilung (Anwendungen sehr teuer!).

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Katja

Sehr geehrte Gäste, Vielen Dank, daß Sie sich die Zeit genommen haben, unser Haus so ausführlich zu beschreiben und zu bewerten. Es freut uns, dass Sie sich bei uns im Allgemeinen wohlgefühlt haben und Ihnen die Anlage sowie der Service zugesagt haben. Ich bedauere es, daß unsere Küche und einige andere Annehmlichkeiten Sie nicht überzeugt haben und möchte es nicht versäumen mich dafür zu entschuldigen. Ihr Feedback nehmen wir sehr ernst und zum Anlass, nochmals mit den entsprechenden Abteilungen über Verbesserungsmaßnahmen zu sprechen. Besonders die Frühstücksauswahl werden wir erweitern und ökologischer gestalten. Wir überprüfen jährlich unsere Preise und werden sicherlich bei unserer nächsten Revision die Gästekommentare dabei beachten. Wir bedanken uns für Ihre offenen Worte und hoffen, Sie zu einem anderen Zeitpunkt begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Nicolás Ostrovsky General Manager