Die allgemeine Hotelanlage, innen und außen, waren sauber und ordentlich. Ich hatte Frühstück und HP. Es waren Franzosen, Tunesier, Deutsche, Lybier, eine Frau aus ÖR, und schweizer Gäste da. Altersdurchschnitt - mittel. Handy und Telefon (nur zur Rezeption) habe ich nie benutzt, also keine Info dazu. Ich denke, das Preis-/Leistungsverhältnis war i.O. Ich war vom 18. Sept. bis zum 2. Okt. 2012 in diesem Hotel. Mir war es mit den Temperaturen von 38 bis 35 Grad zu warm. Mir wurde ganz profimäßig aus dem verschlossenem Zimmer und aus dem verschlossenem Koffer ein Drittel meines Bargeldes gestohlen. Es waren keine Touristen, wie man gerne sagen möchte, es war auch nicht die Putzfrau, die nicht lesen und schreiben konnte. Das alles ist unerfreulich, ich kann das Hotel nicht empfehlen. Sehr schade für die Mitarbeiter, die sich bemühen.
Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinnutzung, mit Balkon und Blick ins Grüne. Das war i.O. Das Badezimmer hatte eine Badewanne und ein Fenster mit Gaze, das fand ich sehr schön. Das war, auch mit meinem Dazutun, sauber. Es gab ein FS - Programm = ZDF, aber sehr unscharf (verschwommen),auch ein Telefon. Es ist alles alt, war aber sauber. Klimaanlage nutze ich nie.
Ich hatte Frühstück und HP (mit Getränke). Es gab einen Speiseraum, auch eine Bar (habe ich nie besucht). Das Essen hat geschmeckt, war abwechslungsreich. Einmal pro Woche gab es tunesisches Essen, aber die Atmosphäre war nicht romantisch wie vor zwei Jahren. Natürlich macht Trinkgeld was aus. Mein Tisch war immer reserviert. Beim Frühstück wurden die Tische schleppend abgeräumt. Ich habe es auch angefordert. Abends, - die Kellner waren immer um Sauberkeit und Hygiene bemüht.
Das Personal war freundlich, aber auch nicht sehr. Sie verstanden deutsch und konnten auch Auskunft geben. Die Zimmerreinigung war mit TG i.O. Serviceleistungen habe ich nicht in Anspruch genommen.
Es ist, wie beschrieben, ein Hotel in der zweiten Reihe. Einkaufsmöglichkeiten - über der Straße und im Hotelrevier. Ausflugsmöglichkeiten nicht genutzt, es war zu warm. Zum Strand sind es etwa 500 m ? oder etwas weniger. Ich bin immer gelaufen. Es gab einen kostenlosen Transport mit dem Pferdewagen, ich wußte aber nicht wann der fährt.
.....aber der Pool wurde täglich gereinigt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Marika |
Alter: | 71+ |
Dear Guests, We thank you very much for your review posted on TripAdvisor. Please note that the Haroun Hotel Djerba became "Smartline Haroun Djerba" ( a brand of Thomas Cook © ) in April 2014. The Hotel has been totally repainted, refurbished, the Management Team, Staff & Services have been hugely improved to match the most required international hotel standards. May we kindly suggest you to have a look to the hotel's new photos and more recent comments. Waiting to welcoming you again in our Hotel, Truly Yours, Smartline Haroun Hotel Management Team