Hier können wir eigentlich nur gutes berichten. Die Hotelanlage besteht aus fünf Häusern, die rund um die großzügige Poollandschaft angeordnet sind. Jedes Haus besteht aus drei Etagen (EG, sowie zwei Stockwerke) mit jeweils ca. 20 Zimmern / Appartments, die sich gut ins umliegende Landschaftsbild einpassen. Die Anlage ist sehr neu (2004 eröffnet) und ist demnach in einem einwandfreien Zustand. Die Häuser, sowie die Außenanlage sind top gepflegt. Es lag nie irgendwelcher Müll herum und der Rasen war auch immer ordentlich gemäht. Bei diesem Hotel kann man Halbpension buchen (was wir hatten), nur mit Frühstück oder auch ohne jede Mahlzeiten. Die größte Gruppe der Gäste stellten vermutlich Deutsche, allerdings waren auch viele Niederländer und Engländer in dem Hotel, sowie einige Isländer! Alle gemeinsam hatten sie, dass es hauptsächlich junge Familien mit kleineren (verm. noch nicht schulpflichtigen) Kindern waren. Das Hotel kann man als sehr familienfreundlich beschreiben, da es im Restaurant sehr viele Kinderstühle gab. Außerdem konnte man auf jedes Zimmer Kinderbetten dazustellen, die gegen eine Gebühr von 5,10€ pro Tag zu mieten waren. Auf jeden Fall sollte man sich ein Auto mieten und die Insel auf eigene Faust erkunden.
Wir hatten ein Appartment. Dies war sehr großzügig geschnitten: Schlafzimmer, Wohn-, Esszimmer, Küchenecke, Bad mit Dusche und Badewanne. Zimmer waren alle mit Klimaanlage, deutsches TV und Balkon ausgestattet. Mietsafe kostete 15,50 € pro Woche plus 5€ Kaution. Zimmer waren absolut sauber und gepflegt. Die Betten waren ca. 90 x 200 cm groß und hatten gute feste Matratzen. Handtücher wurden auf Wunsch gewechselt. Die Lage des Hotels ist sehr ruhig, angrenzend liegt ein Pinienwald, bzw. Ferienhäuser. Einziger Nachteil der Zimmer ist die Hellhörigkeit. Am Besten ein Zimmer im oberen Stockwerk wünschen.
Das Hotel besitzt ein Restaurant, eine Snack-/Poolbar und eine Bar. Über das Essen können wir heute noch schwärmen, weil wir das in unseren früheren Urlauben noch nicht in diesem Maße gesehen hatten. Es gab zum Frühstück und zum Abendessen eigentlich alles, was man sich vorstellen kann. Es war immer super lecker und wir haben zu keiner Zeit gesehen, dass es mal von einer Sorte etwas nicht mehr gab. Es wurde sofort aufgefüllt und man musste auch nie anstehen, da es zwei identische Buffets gab. Es gab immer etwas anderes zum Abendessen, es hat sich nichts wiederholt. Das Personal war wie zuvor beschrieben freundlich und sehr aufmerksam. Wenn ein Teller leer war, wurde er auch schon abgeräumt. Frühstücken konnte man von 08:00 - 10:30 Uhr, Abendessen von 18:30 - 21:30 Uhr. Die Getränkepreise waren etwas teurer als in den Restaurants außerhalb des Hotels.
Das Personal war sehr freundlich - von der Putzfrau angefangen über die Bedienung in der Bar oder im Restaurant bis zur Rezeption. Alle waren immer sehr zuvorkommend und nie schlecht aufgelegt. Die wichtigsten Sachen konnte eigentlich jeder in Deutsch verstehen, an der Rezeption konnte man eigentlich alles in Deutsch regeln, aber mit Englisch war es bei allen problemlos. Unser Appartment war immer sauber und es wurde auch immer aufgeräumt, wenn mal ein paar Zeitschriften auf dem Sofa lagen. Wir gaben der Putzfrau gleich am ersten Tag Trinkgeld und bekamen dafür einen selbstgeschriebenen Dankeszettel. Die Check-In-Abfertigung ging bei uns sehr schnell, da wir die einzigen Gäste waren, die um diese Zeit anreisten. Wie der Umgang mit Beschwerden war, können wir zum Glück nichts schreiben, da es an diesem Hotel wirklich nichts auszusetzen gab. Dies bestätigte uns auch unser Reiseleiter.
Can Picafort liegt in der Bucht von Alcudia im Nordosten der Insel. Es gibt einen breiten langen Sandstrand. Das Hotel liegt etwas (ca. 400-500m) vom Strand entfernt. Dieser ist aber über eine gerade Straße bequem in 5 Minuten zu Fuß zu erreichen. Der Strand ist kein Hotelstrand, sondern öffentlich, d.h. man muss entweder auf einem Handtuch im Sand liegen und sich eventuell auch einen Sonnenschirm kaufen oder man mietet die vorhandenen Liegen und Sonnenschirme gegen eine Gebühr von 2,50€ pro Teil und Tag (2 Liegen und ein Schirm für 7,50€). Can Picafort ist ein Ort mit relativ vielen Touristen, was allerdings nicht groß auffällt, da sich der Ort ganz schmal am Meer entlangzieht und somit alles etwas entzerrt. Es gibt 2-3 Supermärkte, die man bequem vom Hotel zu Fuß erreichen kann (ca. 5-10 Min.) Außerdem gibt es auch einen kleinen Supermarkt im Hotel, wo man auch alles Nötige bekommen kann und es ist nur minimal teurer als bei den anderen. Der nächste etwas größere Ort ist Alcudia, der fast an Can Picafort anschließt. Der Stadtkern ist ca. 5-7 Km. entfernt. Alcudia besitzt noch eine alte Stadtmauer und es gibt dort Ausgrabungsstätten, bei denen ein altes römisches Theater freigelegt wurde. Die Transferzeit zum Flughafen würde eigentlich etwa eine Stunde dauern, allerdings wurden wir als letzte abgeliefert und als erstes wieder abgeholt, d.h. wir waren ca. 1,5 Stunden unterwegs.
Es wurden alle möglichen Sportarten kostenlos angeboten - auch das Fitnesscenter war gratis. Es gab Internetzugang und sogar ein Hallenbad mit Whirlpool. Die Poolanlage war sehr gepflegt. Für alle Gäste waren ausreichend Liegen und Schirme vorhanden - es gab auch keine "Handtuchreservierungen". Es gab zwei Pools (einen Nichtschwimmerpool 70-120 cm und einen Schwimmerpool 150 cm). An der Rezeption konnte man Pooltücher gegen eine Kaution von 10€ gratis ausleihen. Spielplatz und Kinderbetreuung waren ebenfalls vorhanden. Die Animateure waren nicht aufdringlich und wollten niemanden zu Spielen zwingen. Wer mitspielen wollte konnte sich melden.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2005 |
Vorname: | Tanja & Benni |