Laurence (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2024 • 2 Wochen • Strand
Preis-Leistung stimmt nicht mehr.

Schlecht

Ich tat mich schwer damit, wie ich dieses Hotel bewerte. An und für sich ist es ein schönes Familienhotel, aber Preis-Leistung stimmt nicht mehr. Dies ist aber eher ein Problem von ganz Mallorca, wo die Preise explodiert sind, und nicht nur von diesem Hotel. Wir sind schon seit 16 Jahren Kunde der Viva/Zafiro Kette. Anfangs in den Adults Only, dann seit 11 Jahren in den Familienhotels. Vergleicht man die Anfangs- und Schlusspreise miteinander, so sind diese in nur 10 Jahren um 50% gestiegen. Die Qualität ist jedoch die Gleiche geblieben. Das Hotel besteht aus 5 einzelnen Appartementhäusern, welche jeweils an die 36 Zimmer bieten. Die unteren Zimmer Richtung Pool haben entweder einen privaten oder einen gemeinsamen Swim Up Pool, die Zimmer nach hinten zum Teil Privatgarten, liegen aber Richtung Straße. Die Zimmer auf der ersten Etage haben einen Balkon und die auf der zweiten zum Teil einen Whirlpool mit großer Terrasse. Der Großteil der Gäste sind Engländer, weshalb auf dem ganzen Gelände spanisch oder englisch gesprochen wird. Viele Gäste leben leider nach dem Prinzip "Ich komme zuerst". Sie sind rücksichtslos, um nicht zu sagen respektlos. Dafür kann das Hotel natürlich nichts, es ist aber ein Grund warum wir vorerst keine Viva/Zafiro Hotels mehr ansteuern werden. Fazit: Das Hotel ist toll für Familien, aber die anderen Gäste können einem den Spaß vermiesen. Für die angebotene Qualität finden wir das Hotel zu teuer, man findet aber wohl kaum günstigere auf Mallorca in dieser Kategorie.

• Die Zimmer sind schön groß und sauber. Wir hatten ein Zimmer mit gemeinsamen Swim Up Pool. Wir hatten extra ein Zimmer am Ende des Pools angefragt, um etwas ruhiger zu liegen, dieser Wunsch wurde auch erfüllt. Der Swim up Pool ist schon toll, man hat seine Privatliege direkt davor, man kann die große Glasabtrennung entweder öffnen oder schließen, so dass man entweder von der Terrasse in den Pool springen kann, oder man geht durch die abschließbare Tür. Leider mussten wir auch hier wieder die schon angesprochene Rücksichtslosigkeit der Nachbarn feststellen. Wir hatten schon öfters gemeinsame Swim Up Pools, bis jetzt kannten wir es so, dass jeder respektvoll seine Seite nutzt und wenn niemand sonst im Pool ist, auch die ganze Länge genutzt werden kann. Unsere Nachbarn haben gefühlt das komplette Arsenal an Schwimmspielzeug und Luftmatratzen aus dem hauseigenen Shop gekauft und in den Pool geschmissen. Ob sie jetzt drin waren oder nicht, alles schwamm im Pool und wurde durch die Strömung immer wieder zu uns gedrückt. Wenn meine Kinder im Pool waren, sind die Nachbarn trotzdem zu uns rüber geschwommen, haben meine Kinder zur Seite gedrückt und so getan, als gehöre der komplette Pool ihnen. Dies war auch unabhängig von den Nachbarn, die mehrmals in der Zeit wechselten, in der wir da waren. Mir tat es mehrmals Leid, nicht einen privaten SwimUp Pool gebucht hatten. Die Zimmer selbst sind sehr sehr hellhörig. Früher nahmen die Familien hier Rücksicht und waren spätestens ab 22.00 Uhr leise. Jetzt hatte man das Gefühl von stepptanzenden Brüllaffen umgeben zu sein, deren Lieblingshobby "Möbelweitwurf" auch gerne bis 23.00 stattfand. Ein Tipp, wer gerne etwas ruhiger liegt, sollte das Haus 4 anfragen, dieses liegt beim Adultpool und sehr ruhig. 1,2+3 liegen am Piratenpool, bzw am Kinderpool und Haus 5 nahe des Restaurants und der abendlichen Showbühne. Haus 4 liegt westlich, bzw nördlich, so hat man tagsüber viel Schatten.

• Das Essen ist ganz ok. Zum Frühstück gibt es alles, was bekannt ist. Gebäck, frische Pancakes, Rührei, Smoothies..... Leider sind die Säfte nicht zu trinken und schmecken nach Medizin. Man sah auch kaum ein Kind mit einem Saft. Mittags hat man die Wahl zwischen Buffet im Hauptrestaurant und à la Carte an der Poolbar. Wir waren immer an der Poolbar und können nicht meckern. Das Essen war super. Abends war es ok, in Buffetform gibt es zwar jeden Abend ein anderes Thema, wirkliche Abwechslung sucht man jedoch vergebens. Dies ist bei dem Massentourismus wohl auch kaum möglich. Was ich nicht gut finde ist das Prinzip "All Inclusive" wo eben dann doch nicht wirklich alles inklusive ist. Nur Billiggetränke und Billigeis. Alles was von einer Marke kommt, muss extra bezahlt werden. Besonders schlimm: Neben dem Billigeis, das inklusive ist, findet man das teure Markeneis, das extra bezahlt werden muss. Es würde das Hotel wohl nicht in den Ruin treiben, dieses Eis für jedermann anzubieten. Oder eben gar nicht. Oder wenigstens nicht an der Poolbar direkt neben dem anderen, wo die Kinder es sehen können... Die Cocktails sind so lala. Am besten ist noch der Zafiro Cocktail. Allerdings ist so wenig drin, dass man gleich 3 auf einmal bestellen müsste, um mal einen ganzen getrunken zu haben.

• Der Service ist absolut mega! Ein ganz großes Lob an die Angestellten. Immer freundlich, immer gut gelaunt und motiviert. So schnell es nur geht wird hier serviert. An der Poolbar bilden sich mitunter riesige Schlangen und man hat schon mal 10 Minuten Wartezeit. Hier müsste man vielleicht noch 1-2 Servicekräfte mehr einstellen.

• Das Hotel liegt auf einer kleinen Anhöhe, zirka 700 Meter vom Meer und der Einkaufsstraße entfernt. Es liegt sehr ruhig, es gibt kaum Verkehr. Wenn man zum Meer will, muss man lediglich eine größere Hauptstraße überqueren, der Rest sind wenig befahrene Straßen. Die Strandpromenade und die parallel liegende Einkaufsstraße ist zirka einen km lang, hier findet man alles von schönen Geschäften bis hin zu den typischen Touristenfallen. Das Hotel selbst hat einen mittelgroßen Parkplatz, was praktisch ist, wenn man einen Leihwagen nimmt. Hier findet man immer sofort einen Parkplatz. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert zirka 1 Stunde, dies kann variieren, je nachdem, wie viele andere Hotels noch angefahren werden.

• Gut

Das Hotel selbst bietet so einiges an, neben Kinderanimation gibt es noch Yoga oder tägliches Aquagym. Jeden Abend gibt es um 20.00 Uhr eine Kindershow (Minidisco und ähnliches) und ab 21.00 Uhr dann eine Familienshow mit Akrobatik oder Zauberern usw. Das Hotel hat einen kleinen Splashpool mit Piratenrutsche für Kinder bis zirka 6 Jahre. Dann einen großen Pool mit Hüpfball und einen Adultpool, ab 18. Auch hier wieder Thema Rücksicht: Dies gilt nur für einige Gäste. Andere nehmen trotzdem ihre Kinder mit rein.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Juli 2024