Andreas (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 1 Woche • Strand
Der Inbegriff von Urlaub

Das Hotel verfügt über ca. 250 2-Raum-Appartements, die entweder für Familien mit bis zu zwei Kindern oder für drei Erwachsene geeignet sind. Auf Wunsch kann man an einigen wenigen Appartements ein anliegendes Doppelzimmer zubuchen, dann ist mit Sicherheit genug Platz für mindestens 5 Personen. Die fünf Appartement-Häuser sind dreistöckig und wurden im Frühjahr 2004 gebaut. Zumindest unser App. war jedoch so gut gepflegt, dass man meinen könnte, das Hotel hätte gerade neu eröffnet. Die Architektur der Anlage ist sehr ansprechend und der Stil ist sehr mediterran. Es gibt im Erdgeschoß auch behindetrtengerechte Appartements, die Bepflanzung der Anlage, die umfangreiche Poollandschaft und die flexible Möglichkeit zur Verpflegungsbuchung (siehe auch unten) läßt sowohl für Familien, als auch für Alleinreisende keine Wünsche offen. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist sehr gut, "gefühlte Fünf-Sterne" Das Hotel ist nur zu empfehlen! Wirklich! Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis! Wir werden wiederkommen!

• Die Appartements sind sehr großzügig eingerichtet und enorm groß. Der gute Zustand ist sicher auch dem jungen Alter der Hotelanlage geschuldet. Dennoch, wie bereits erwähnt: Es wirkt alles fast sogar unbenutzt und neu. Es gibt eine vollautomatische Klimaanlage, deutschsprachige TV-Programme, zu sehen auf einem für Hotel-Verhältnisse übergroßen Fernseher. Ein festinstallierter Föhn erleichtert das Reisegepäck. Überall sind Spiegel und die Zimmer sind durch ihre riesigen Fenster sehr hell. Hell, aber nicht hellhörig, wie hier oft beschrieben wird. Zumindest haben wir während des gesamten Aufenthaltes absolut nichts gehört- vielleicht weil unser Appartement im obersten Stockwerk lag.

• Im großen Restaurantgebäude werden Frühstück und Abendessen angeboten - entweder pauschal gebucht oder noch vor Ort buchbar. Entweder nur einzelne Mahlzeiten oder für die gesamte Dauer des Aufenthalts. Und was soll ich sagen. Die Buffets lassen keine Wünsche offen. Ich bin normalerweise wirklich ein sehr kritischer Esser, aber hier gibt es absolut nichts zu bemängeln. Reichhaltigkeit und Küchenstil lassen nichts vermissen. Dazu kommt: Alles ist pickobello sauber, und es wird penibel darauf geachtet, dass das immer so ist. Einmal bemerkte ein Kellner in meiner unbenutzen Tasse im vorbei gehen einen klitzekleinen Fleck, für den wohl die Spülmaschine zu schwach war. Innerhalb weniger Sekunden hatte ich eine neue Tasse vor mit stehen. Die Getränkepreise beim Abendessen sind eng am Einkaufspreis.

• Die Servicequalität verdient in allen Bereichen fünf Sterne. Das gilt insbesondere für die Mitarbeiter. Ob Supermarktkassiererin, Gärtner, Reception, Reinigungspersonal, Kellner oder Animateure: ALLE sind stets freundlich, hilfsbereit, ortskundig und kompetent. ALLE sprechen Englisch und Spanisch, viele Deutsch, Holländisch, Einzelne auch Französisch. Check-in und Check-out sind eine Sache von wenigen Minuten. Es kommt regelmäßig ein Arzt ins Hotel. Zahlreiche Animateure kümmern sich "rund um die Uhr" um Kinder und willige Erwachsene - sind aber auch immer zurückhaltend, wenn ihre Dienste nicht erwünscht sind. Es gibt eine hoteleigene Wäscherei, die zu günstigen Preisen mit allen gewöhnlichen Dienstleistungen in diesem Bereich beauftragt werden kann. Zusammenfassend kann man sagen: Der Service im Hotel ist einer der großen Pluspunkte.

• Gut
  • Vor allem die direkte Hotelumgebung ist hier hervorzuheben. Ruhige Lage in einer Wohngegend, kein Durchgangsverekehr. Ein Supermarkt auf dem Gelände (teuer!), aber auch direkt um die Ecke. Zum Strand sind es ca. 10 Gehminuten auf dem Weg zum Strand und ca. 15 Gehminuten auf dem Rückweg - weil: das Hotel hat eine "starke Hanglage", es geht schon ordentlich bergauf. Direkt um die Ecke ist auch eine HERTZ-Mietstation, unbedingt einen Mietwagen holen und die Umgebung erkunden, hat sich echt gelohnt. Die Autos hier sind - wenn man schon vor der Reise über das Internet bucht - deutlich günstiger als die Angebote im Hotel. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt etwa eine Stunde. Es gibt direkt vor dem Hotel eine Bushaltestelle, die Busse fahren sowohl in die umliegenden Ortschaften (Alcudia, Arta), als auch quer über die Insel bis nach Palma - allerdings fahren nur 5-10 Busse am Tag, was die Flexibilität stark einschränkt. Der Ort selbst ist sagen wir mal: nicht so schön. Es gibt eine Strandpromenade mit der ungeschlagen Cocktail-Bar "Café Jamaica", das Ambiente in den restlichen Bars und Restaurants läßt sich Bahnhofsvorhalle gut zusammen fassen. Dennoch: der Norden Mallorcas ist so schön übersichtlich, dass man in Can Picafort einen guten Startpunkt für Ausflüge aller Art hat. Ich war jetzt schon diverse Male dort und, um auf das Hotel zurück zu kommen, ab sofort werde ich nur noch in das VIVA MALLORCA reisen!

Dauer:1 Woche im Oktober 2006
    Vorname:Andreas