Jetzt bis zu 500€ auf Deinen Spanien-Urlaub sparen.
MARC(51-55)Deutschland
Vor 2 Tagen • Verreist als Familie im April 2026
Wunderschöne Anlage, in ruhiger Umgebung

Die beiden großen Pluspunkte des Zafiro Cala Mesquida sind eindeutig die wunderschöne, mit Bäumen gesäumte Anlage und die Lage unmittelbar vor der herrlichen Badebucht. Cala Mesquida ist ein ruhiger Ort, der mit toller Naturkulisse besticht. Wir hatten eine Suite im 7er Trakt des Zafiro Cala Mesquida und haben dort für uns drei ein ausreichend großes Appartment mit Schlafraum und Wohnzimmer vorgefunden. In einer Ecke des Wohnbereiches befindet sich eine kleine Kitchenette mit Miniherd, Microwelle, Spüle und Kühlschrank. Man kann sich entsprechend Speisen zubereiten. Alles top. Wir hatten nur Übernachtung gebucht & waren damit im Mai preislich sehr schmal unterwegs. Das Preis-Leistungs-Verhältnis hat auf der Basis super gepasst. Beim Check-in hat man uns nachträglich das Hinzubuchen von Frühstück angeboten. Preis pro Person: 25 €. Sorry, aber das ist absurd. Die Anlage macht einen gemütlichen, gepflegten Eindruck. Der Poolbereich im Haupttrakt und dir dortige Anlage ist mit Bäumen und Pflanzen durchsetzt. Sehr schön. Negative Punkte: Das Gym des Hotels ist ein Witz. Es handelt sich um eine Ansammlung alter, teils rostiger Geräte. Einige funktionieren nicht einmal (z. B. beide Cardiobikes). Warum man diesen Sperrmüll dort stehen lässt, ist mir ein Rätsel. Alles ziemlich abgeranzt. Entspricht auf gar keinen Fall einen 3,5- oder 4-Sterne-Hotel. Wir haben in einigen Allsun-Hotels Urlaub gemacht: Da sind die Gyms durchweg top gepflegt, sauber, freundlich eingerichtet. Schade, Zafiro, das war wirklich grottenschlecht. Obwohl wir im Haupt-/Buffetrestaurant nie gegessen haben, können wir das Ambiente dieses Bereiches ganz gut einschätzen, weil wir oftmals daran vorbeigegangen sind und volle Sicht in den Raum hatten. Und das sah wirklich nicht schön aus. Kantinenatmosphäre ohne großartige Deko. Wir waren im Endeffekt froh, nur Übernachtung gebucht zu haben. Wir haben im Endeffekt meistens auswärts in Cala Ratjada gegessen, was rückblickend wahrscheinlich günstiger war als AI und vom Drumherum her eindeutig angenehmer war. Alles in allem kein schlechtes Hotel. Mein Ratschlag: Suite/Appartment im Haupttrakt buchen ohne Verpflegung. Damit fährt man am besten.