- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Die Lage befindet sich an der Cala Mesquida im Nord Osten Mallorcas. Wenn man sich für diese Cala entscheidet, dann weiß man vorher, dass die Region etwas abseits der Touristenzentren und dem Trubel liegt. Das Hotel ist ein Familienhotel. Wir waren im Zafiro Park Cala Mesquida untergebracht. Ausschlaggebend für die Unterkunft waren die renovierten Zimmer und die Nähe zum Strand. In der Vergangenheit hatten wir gute Erfahrungen mit Viva Hotels gemacht. Da dies ursprünglich auch ein Viva Hotel war dachten wir, dass die Qualität annähernd gleich wäre. Fazit: Wir haben unseren Urlaub genossen und können das Hotel auch weiterempfehlen, sind aber vom Preis-/Leistungsverhältnis enttäuscht und haben bessere Erfahrung in den Viva Hotels gemacht. Insbesondere im Viva Blue
Wir waren im Zafiro Park Cala Mesquida. Dies ist durch eine Straße vom Haupthotel Zafiro Cala Mesquida getrennt. Man kann aber beliebig beide Hotelanlagen benutzen. Unser Zimmer war neu renoviert. Die Zimmer sind im Bungalow Stil angelegt ähnlich wie in den Motels in den USA. Es gibt nur Erdgeschoss und darüber 1. Stock. Beim Eingang im Erdgeschoss eine Terasse, im 1. Stock eine Hochterasse. Jeweils eigener Eingang für jedes Zimmer. Dann ein Wohn- und Schlafraum und dahinter ein Schlafzimmer. Dazwischen das Badezimmer. Nach hinten hat jede Einheit einen Balkon. Safe im Zimmer und gute Aircon. Bequemes Bett im Schlafzimmer. Funktionelles, optisch ansprechendes Interieur. Zimmerreinigung war ok. Aber 2 mal die Woche keine Reinigung.
Von den Viva Hotels waren wir optisch und gastronomisch gute Küche gewohnt. Hier wurden wir bei beiden Punkten enttäuscht. Tiefgefrorenes Obst oder Dosenobst anzubieten bei einem 4 Sterne Hotel ist bei diesem Preis nicht angebracht.
Durchwachsen. Anders kann man es nicht sagen. Es gab super freundliches Personal aber auch unfreundliches. Zum Spanischen Service das Abräumens der Teller sagen wir schon gar nichts mehr. Das scheint überall so zu sein. Das Essen ist noch nicht ganz vom Teller in den Mund gewandert da kommt jemand und räumt den Teller ab. Sehr lobend zu erwähnen waren die Kellner bei der Abendshow. Diese waren schnell, effizient und sehr freundlich. Die Animation war präsent. Hier aber auch unterschiedliche Qualität. Eine der Animateurinnen sollte ein Slackline Spiel am Pool veranstalten. Sie wusste nicht wie man die Slackline spannt und musste die Hotelgäste bitten dies zu tun. Ihr selbst kann man keinen Vorwurf machen aber Ihren Vorgesetzten die sie nicht ausgebildet haben. Beim Fußball ist unser Sohn auf die Stirn gestürzt und hatte eine Verletzung samt fetter Beule an der Stirn. Keiner in dem Hotel konnte ein Coolpack oder ähnliches auftreiben. Anstatt dass sich die Animateurin um das verletzte Kind kümmert wurde unser Sohn mit irgendeiner Uraluberin mit geschickt, die sich netterweise um ihn gekümmert hat. Hier noch einmal vielen Dank an die Urlauberin. Das ist für ein Familienfreundliches Hotel ein absolutes no go. An der Pool Bar am Hauptpool war zu wenig Personal. Es dauerte ewig bis man bedient wurde. Und was die Kinder am meisten vermisst haben ist das Hotelmaskottchen. In den Viva Hotels gibt es den Bufo. Hier gab es Yssy. Das Vieh war nur nirgends zu sehen. Sehr schade.
Am Ort befinden sich insgesamt 4 Hotelanlagen. Das Zafiro Cala Mesquida, das Zafiro Park Cala Mesquida, das Viva Cala Mesquida und das Vanity Cala Mesquida. In der Nähe zum Hotel gibt es ca. 4-5 Touristen Geschäfte inkl. Apotheke, Supermarkt. Sonst gibt es da nichts. Der nächste Ort ist Capdepera oder Cala Ratjada. Ca. 7-9 km entfernt. Man kommt nur mit dem Taxi, dem Mietwagen oder Bus weg. Fahrt vom Flughafen zum Hotel ist lange. Ca. 1,5h. Ausflugsziel in der Nähe sind die Cala Agulla, der Wachturm bei der Cala Mesquida und z. B. Die Höhlen von Artà bei Canyamel. Nächste Touristenzentren sind Cala Ratjada oder Cala Millor. Hier kann man über Mallorca Adventure eine richtig coole Jeep Safari machen. Sehr zu empfehlen.
Siehe oben unter der Rubrik Service. Es gab eine schöne Poolanlage am Haupthotel und einen kleinen Pool am Park Hotel. Außerdem einen 18+ Pool sowie einen Kleinkindpool mit vielen Rutschen. Dieser war morgens leider noch sehr kalt, Nachmittags dann etwas wärmer. Und der Strand war in Laufnähe. Also hier alles gut. Sehr saubere und gepflegte Anlage. Fitnessraum war vorhanden. Auch ein Spa. Diesen haben wir nicht genutzt. Über den gesamten Tag verteilt auch ein Animations Programm.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2018 |
Vorname: | Mark |