Wirvier (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2004 • 2 Wochen • StrandViva Cala Mesquida Club -super Strandbucht-Hotel naja

Eine Hotelanlage von 2001 ist in aufgelockerter, mediterraner Bauweise, Zustand gut und gepflegt.Das HOTEL,mehrer Blocks um den jeweiligen Pool mit 3stöckige Gebäuden aufgeteilt in CLUB (AI) , RESORT-Bereich (HP) sowie auf der gegenüberl. Straßenseite der PARK (App., renoviert! - AI buchbar auch direkt über Viva). Neben dem Club gibt es noch SUITE, etwas komfortabler denke ich, der dazugehörige Pool mit Wiesenliegefläche. Für den CLUB, das RESORT und den PARK gibt es dazugehörige jeweilige Poollandschaften, also 2 Stück mit Liegen, meiner Meinung nach zu wenige für ein so großes Hotel,morgendlicher Handtuch reservierungs trubel.Zu unsrer Zeit waren zum größten Teil Fam. mit Kleinkindern = entspr. Geräusch-Pegel im Speisesaal.Wir mussten vor den Mahlzeiten am Speisesaaleingang warten bis ein Platz frei wurde und das dauerte manchmal bis zu 5-10 min . Die meisten Animateure waren aus Holland, Schweden oder Deutschland, mehrsprachig und sehr nett. Die Animation wurde jedoch leider oft auf Englisch gemacht. Gegen eine Kaution von 5,-€/Stück kann man Pool-Handtücher ausleihen, und am Info-Haus gegen frische eintauschen was ich sehr gut finde. Der Spielplatz ist etwas klein und auch das Babybecken, bzw. Kinderbecken. Keine Angaben

• Wir waren im CLUB mit AI und hatten ein App. mit sep. Schlafraum sowie zwei Schlaf-Couchen ( wobei die eine davon sehr kurz ist, nur für ein Kind zu benutzen ) im Wohnraum + Küchenzeile mit Mikrowelle und hellem Bad mit Badewanne sowie davor ein eingelassenes Waschbecken mit großem Spiegel und lauem Wand-Fön. Das Zimmer wird an zwei Tagen in der Woche nicht gereinigt, ansonsten ist die Sauberkeit ok und es werden alle Handtücher ausgetauscht, die auf den Boden gelegt werden.Der Balkon war über das Schlafzimmer und das Wohnzimmer zu betreten. Die Fenster ließen sich durch einen lichtdichten Unter-Vorhang sehr gut verdunkeln. Die Einrichtung war ansprechend und klassisch, allerdings wie oft mit etwas wenig Stauraum. Morgens war das Stühle- oder Bettenrücken aus den anderen Zimmern zu hören, aber erträglich und dafür durch Lauf-Verzögerer an den Türen kein lästiges Türenknallen. Versuchen sie ein Zimmer nicht in Nähe der Schowbühne zu bekommen, sonst haben sie bis 23-23,30 uhr abends den krach vor der Tür.

• Frisches Obst gab es selten, alles war aus der Dose, ARM.. Gastronomische Versorgung war gut, wir hatten jedoch für 4 Sterne mehr erwartet. Lange Warteschlangen vor dem Speisesaal, sehr eng gestellte Tische im Speisesaal, sehr großes Gedränge und Krach . Im Katalog stand was von evtl. 2 Zeiten, davon haben wir nichts gemerkt und ich fand es sehr schlecht wenn man auf seinen Platz warten muss, bzw. wenn man fertig ist mit essen und die Schlange am Eingang sieht hat man immer das Bedürfnis schnell aufzustehen damit die Anderen einen Platz bekommen. AI im CLUB heißt: essen im Speisesaal ( Frühstück, Mittagessen, Abendessen )mit den bekannten Vor- und Nachteilen; etwas unruhiger und lauter - dafür können die Kids so oft laufen und Getränke nachfassen wie sie wollen, es gibt kein Gemecker weil was bestellt wurde, das nicht schmeckt... Außerdem gab es zum Frühstück Nutella (oder so was ähnliches) und frische Crepes.Im Außenbereich (bei der Cafeteria) hat man am Abend die Möglichkeit bei einem Grillen,Barbecue zu speisen. (gegen Voranmeldung an der Rezeption), das Buffet hierzu war zwar viel kleiner und ich glaube in den 2 Wochen immer das gleiche, aber man hatte den lauten,engen Speisesaal nicht. Zum Mittagessen konnte man auch dort eine kleinigkeit zu sich nehmen, vorteil auch, man musste sich nicht groß umziehen und hatte das üble Speisesaalfeeling nicht Schade ist, das man dort, auch wenn es nur eine Kleinigkeit war, sein mittagssnack auf Plastiktellern mit Plastikbesteck essen musste, für 4 Sterne ARM. Schade war auch das man in der Cafeteria oder der Poolbar kein edleres Tröpfchen gegen cash bekommt. Auch für einen leckeren Eiskaffee mussten wir z.B. in den bedienten Bereich des RESORTs oder ins Restaurant an den Klippen ausweichen :-(

• Die Rezeption war freundlich und bemüht. Vom Flughafen zur Hotelanlage wurden wir in einem Bus von Neckermann - quer über die Insel (ca. 1h) gefahren und dann jedoch schon allein mit dem Blick auf den gepflegten Eingangsbereich der Rezeption entschädigt ... Auf der Rückfahrt zum Flughafen wurden wir mit einem Kleinbus abgeholt und in 2h haben wir noch andere Hotelgäste in den verschiedensten Orten abgeholt und wurden dann endlich zum Flughafen gefahren. Ein Arzt ist regelmäßig im Haus (80,-€/Behandlung :-(, aber es steht extra an der Tür das der Arzt DEUTSCH spricht und wenn man über Krankenschein abrechnen will muss man nach Cala Ratjada fahren. Wir mussten leider den Arzt in anspruch nehmen und beim einreichen der 80E rechnung sagte uns die Krankenkasse das sie nicht alles übernehmen würden, da der Satz vom Privatarzt wäre.NAJA.. Waschmaschine und Trockner können - wenn gerade frei - kostenlos benutzt werden (Waschpulver-Tabs am besten mitnehmen!). Im Empfangsbereich stehen zwei PC´s und man kann für 2,-€ 20 Min. ins Internet. Das Lunchpakte ist kostenlos aber eher nicht zu empfehlen, belegte trockene Toastbrots. Im Speisesaal die Teller wurden immer ganz fix weggeräumt und man hatte Platz für einen weiteren Gang.

• Gut
  • Das Ort "Cala Mesquida" besteht bisher vor allem aus der Viva Hotel-Anlage. Sonst gibt es noch rund 20 Finca´s, 3-4 Läden, 3-4 Restaurants und den Viva-Supermarkt . Von fast allen Gebäuden in der Anlage kommt man innerhalb von 2-5 Min. direkt zum Strand. Die Bucht ist klein und überschaubar mit feinem Muschel-Sand. Am Randbereich wird der Meeres-Boden schon wieder felsig und man kann dort mit Schnorchel und Brille Fische beobachten. Das Wasser ist türkisgrün und klar, traumhaft. Der Strand wird regelmäßig gereinigt und ist an den Wochenenden auch von Einheimischen besucht. Es gibt für 3,50 €/Tag Liegen zu mieten und für ein paar € frische Ananas, Melone oder Kokosnuss vom "Strand-Läufer".Empfehlen kann man gleich am Anfang für die Strandzeit einen Sonnenschirm zu kaufen, mieten kommt über die Tage gesehen turer. Wer FKK machen will legt sich weiter ans Ende der Bucht. Es gibt eine Strandbar - allerdings nicht AI - und dort auch Toiletten und Duschen. Tretboote kann man für 6,- bis 8,- €/h mieten und es waren von 8-18 Uhr zwei Baywatcher vor Ort. Bushaltestelle ist direkt vor der Rezeption und man kann sehr günstig z.B. ins Zentrum von Cala Ratjada zum shoppen fahren. Achtung: von 13 bis 16 Uhr ist fast überall Siesta und die Läden haben geschlossen! Abends ist leider nichts mehr drinnen mit Ortsbummel, Geschäfte schnuppern, aber das war uns bei der buchung klar.

Stretching oder Aerobic fanden leider auf bzw. vor der Showbühne statt. Ein Gymnastik-Raum oder auch nur eine entsprechende Rasenfläche ist nicht vorhanden :-( Ansonsten war regelmäßig Beach-Volleyball angesagt, man konnte kostenlos Tischtennisschläger, Billard-Kö oder Minigolf-Schläger (für kleine MG-Anlage am Rande) ausleihen. Das Hallenbad besteht aus einem ca. 4x10 m-Becken, kleinem Whirlpool und Dusche sowie einigen Liegen, hell und sauber mit Glasfront zum unteren Bereich. Dort stehen zwei Spielautomaten und es geht zum kleinen Fitness-Raum (1 Stepper, 1 Fahrrad, 1 Allover-Gerät, einige Hanteln + 1 Bodenmatte) sowie zum Wasch-Raum und zur Sauna. Die Poollandschaft im CLUB ist ansprechen gestaltet mit Holzbrücke über den oberen Pool, kleinem Wasserfall in den unteren Bereich (~1,5 m tief) und extra Mini-Becken, was ich auch sehr mini fand. Eine geschwungene Rampe führt in den unteren Pool. Jeden Abend gab es erst um 20,30 uhr eine Minidisco mit BUFO und dan eine Show um 21,30 uhr für die großen.Die Minidisco fand ich nicht so toll, kam darauf an wer sie gemacht hat. 2 Animateure haben sich verkleidet und sind auf der Bühne rumgehüpft, Kinder und Eltern standen vor der Bühne und schauten meistens nur einfach zu, mitmachen war irgendwie nicht so drin. Wenn ein Animateur wenigstens mit den Kindern unten tanzen würde, wären bestimmt mehr Kids am mittanzen. - Die extern eingekauften Schows für die großen waren meistens spitze, die Shows der Animateur-Crew etwas unprofessionell. Trotzdem ein Lob an alle Animateure für Ihre volle Einsatzbereitschaft. Die Kinderanimation war irgendwie kaotisch, beim T-Shirt malen waren es 90 Kids.Die Tages-Kinderanimation von RESORT und CLUB ist zusammen,das müsste kleiner und getrennt sein.

Kinder:2
    Dauer:2 Wochen im Juni 2004