Das Hotel ist nicht so groß wie viele andere Hotels in der Türkei . Das sorgt natürlich für mehr Ruhe und Erholung. Das Hotel befindet sich in einem guten und sauberen Zustand. Schon bei der Anreise waren wir positiv überrascht. Das tollste ist natürlich der Strand, der direkt in ein paar Metern erreichbar ist :-) Selbst Nachts kann man das Meer rauschen hören :-) Der Pool ist etwas kleiner, aber wen stört das schon wenn man den Strand direkt vor der Türe hat. Am Strand gibt es genügend liegen für alle. Die Liegen am Pool werden schon ab 6 Uhr morgens belegt. Den Ausblick auf das Meer sollte man echt genießen.Essen gibt es den ganzen Tag, außer Frühstück, Mittagessen und Abendessen gibt es noch Snacks wie Pizza, Hamburger, Pommes, Kuchen, Waffeln usw. 70 % der Besucher sind jüngere Paare. Wer Erholung und ruhe sucht , ohne viel Animation und Programm ist hier richtig. Das Bad sollte allerding erneuert werden. Alles andere ist sauber und modern eingerichtet.
Die Zimmer sind modern eingerichtet mit Flachbildfernseher, Telefon und Save. Die Minibar haben wir nicht genutzt da diese nicht funktionierte. Nehme mal an das man diese bezahlen muss. Der Save kostet 2 Euro am Tag. Die Zimmer werden jeden Tag geputzt. Bei uns wurde jeden Tag das Laken und die Bettwäsche gewechselt kann mich nicht beklagen. Was jedoch ein großer Abstrich ist, ist das Badezimmer. Das hat absolut keine 4 Sterne verdient. Viel zu klein und die Dusche ist die einste Katastrophe. Das soll in jedem Zimmer so sein außer in den Deluxzimmern, die sogar eigene Liegen am Strand haben.
es gibt den ganzen Tag etwas zu essen und es ist für jeden etwas dabei. Jedoch könnte es etwas abwechslungsreicher sein. es gibt fast jeden Tag das selbe im Buffet. Aber wir wurden immer Satt und haben immer was gefunden. Für all die, die gerne Nahchspeisen essen, ist es ein Paradies. Es gibt viele leckere süße Speisen die man einfach probieren muss. Was uns allerdings gestört hat war, das man alkoholische Getränke wie Wodka oder Whisky bezahlen muss. Selbst das Eis an der Bar muss man bezahlen. Das fanden wir nicht so toll, sollte eigentlich bei all in dabei sein.
Also alle die geschrieben haben das man lange auf Getränke warten muss, muss ich wiedersprechen. wir wurden direkt gefragt was wir trinken möchten. Alle sind Nett und man kann sich mit jedem verständigen. Das weibliche Personal war allerdings etwas unfrendlich und sah genervt aus. Aber naja, hat uns nicht wirlkich gestört haben ja schließlih bekommen was wir wollten wenn wir was bestellt haben. Das männliche Personal war jedoch witzig und immer Freundlich.
Die Lage ist Top! Strand und Einkaufsmöglichkeiten direkt vor der Tür. Was will man mehr im Urlaub :-) Alanya erreicht man mit einem Shuttlebus der vor dem Hotel alle 10 min. abfährt. Wenn man nur Einkaufen möchte reicht der Markt, der nach ca. 200 Metern erreichbar ist. Dort finden man einfach alles. Klamotten, Taschen, Sonnenbrillen, Schmuck usw.
Wenn jemand viel Unterhaltung im Urlaub sucht, für den ist das Hotel Yalihan falsch. Es gibt so gut wie gar keine Unterhaltung oder Animation. Das weiß man aber schon, bevor man dieses Hotel bucht. Schließlich steht es in fast jeder Bewertung drinne. So hat man aber seine Ruhe und kann den Alltag zuhause mal vergessen. Paar mal wird live musik gespielt und einmal in der Woche ist türkischer Abend mit türkischen Tänzern. Der Pool ist vollkommen ausreichend und wir saßen manchmal 2 Stunden drinne weil wir es einfach angenehm fanden. Eine Liege bekommt man jedoch nicht ab wenn man länger als 6 Uhr schläft. Aber dann geht man halt zum Strand der direkt 10 meter daneben ist. Bootstouren werden am Strand angeboten. Sollte man mal gemacht haben, wir hatten das Glück und haben Delphine gesehen. Gegen 20 Euro kann man da echt nichts sagen.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Lara |