Canan (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • StrandWunderschöner, ruhiger Strandurlaub!

Gut

Im Allgemeinen ist das Hotel sehr zu empfehlen. Die Anlage an sich hatte unserer Meinung nach genau die richtige Größe- man hatte immer genug Platz und nie das Gefühl, nur "eine Nummer" zu sein. Unser Zimmer war das einzig freie, von daher kein Traum. Die Sauberkeit im Zimmer 1114 war nichts für mich- auch wenn ich zugegebenermaßen pingelig bin, zerklatschte Mücken an den Wänden muss glaube ich niemand haben. Abgesehen davon war die (vermutlich schimmelbefallene) Wand frisch gestrichen und noch feucht, sodass ich mir direkt meinen schwarzen Koffer versaut habe. Die Klimaanlage funktionierte nur mäßig und roch nach Schimmel. Nachdem wir uns umgehend an der Rezeption beschwert haben, hatten wir zwei Nächte und einen Tag später eines der schönsten Zimmer (1505) bekommen. Es wurde vernünftig geputzt, das Bad gar nicht ekelig und sauber. Die Klimaanlage funktionierte sogar ohne Karte für Strom, sodass wir tagsüber die Klima immer laufen lassen und nachts ausschalten konnten. Das tat der leichten Erkältung gut, die man sich in den zwei vorherigen Nächten, in denen man die Klimaanlage laufen lassen musste, zugezogen hatte. Schön eingerichtetes Zimmer mit super Meerblick. Ohne rassistisch klingen zu wollen- der einzige Störfaktor war nach einigen Tagen die überwiegende Anzahl an Russen- nicht nur, weil sie beim All Inclusive übertrieben zuschlagen und die Hälfte stehen lassen, sofern sie es nicht mit auf ihr Zimmer schleppen. Natürlich gab es auch anständige Russen darunter- nicht zu vergessen. Wir waren ab dem 06.07. für zwei Wochen da und hatten bestes Wetter. Im Schatten ließ es sich gerade noch aushalten, in der Sonne ist man geschmolzen!

• Gut
  • Das (zweite) Zimmer war geräumig und sauber , mit ausreichend großem Flatscreen ausgestattet und mit einer ziiiemlich kleinen Dusche. Aber alles neu und kaum verkalkt :) Die Betten waren gemütlich, allerdings zwei Einzelbetten, die man mit Hilfe eines Bettlakens vereint hatte. Da beide Betten rollbar waren, ist man gelegentlich am nächsten Morgen getrennt aufgewacht :(

• Gut
  • Es gab immer und für jeden irgendwas richtig leckeres! Fisch, Fleisch, Gebäck, Süßes....an der Beachbar Junk-Food, aber lecker! Oben am Pool wird regelmäßig gegrillt, immer verschiedenes im Brot mit Tomaten und Zwiebeln... dann natürlich die normalen Buffets beim Frühstück, Mittag, Abendessen und die liebe Frau, die den ganzen Tag am Strand unter ihrem kleinen Dach sitzt und total leckeres Gözleme macht, mit verschiedenen Füllungen. Essen landestypisch und gut.

• Die Serviceleute sind allesamt super- kann man nicht anders sagen. Man wird zu jederzeit sehr freundlich begrüßt und respektvoll behandelt, keine "schleimigen" oder aufdringlichen Gaffer-Kellner, wie man vielleicht aus anderen türkischen Hotels kennt. Alle sehr freundlich und bemüht, jeden Gast perfekt zufrieden zu stellen. Am liebsten hätte ich allen ein dickes Trinkgeld dagelassen, nur das war leider nicht möglich. :( Wo man allerdings nicht ganz so vertrauenswürdig sein sollte, ist an der Rezeption. Mehr oder minder wichtige, oder zumindest relevante Informationen, werden vorenthalten. So fragen wir z. B, am Vortag zu unserer Abreise nach einem Lunchpaket, da wir bereits um 05:00 Uhr morgens, vor dem Frühstück, abgeholt wurden. Es wurde uns versichert, dass eins am nächsten morgen "right here at the reception!" ausgehändigt würde. Am nächsten Morgen sollten wir keines bekommen, da man dies hätte reservieren müssen. Da wir ziemlich angesäuert waren, haben wir dann doch zwei bekommen, die eigentlich andere Gäste reserviert hatten- unfreundlich waren sie trotzdem. Dass man auch mindestens einen Tag vorher die Restaurant-Reservation (1x pro Aufenthalt inklusive á la carte) wurde uns auch nicht mitgeteilt, sodass wir am letzten Abend auch am Buffet essen "mussten". Wobei man sich das mit der Reservierung ja auch denken könnte....aber ein kleiner Hinweis wäre schon nett gewesen :)

• Der wunderschöne, feinsandige Sandstrand ist max. eine Minute des jeweiligen Zimmers entfernt, und die Beachbar sorgt dafür, dass man den ganzen Tag am Strand bleiben und sonnen und baden kann. Man muss gar nicht zu dem eigentlich guten, doch wenig abwechslungsreichen, Mittagsbuffet gehen, da man sich sehr gut mit Burgern, Folienkartoffeln, Pommes oder verschieden Teigspezialitäten direkt am Strand versorgen kann- natürlich alles inklusive. Zum Shoppen oder Bummeln ebenfalls super Lage, wobei wahrscheinlich jeder die Einkaufsstraßen nach zwei Wochen satt hat und auswendig kennt. Ausflugsmöglichkeiten werden genügen angeboten, allerdings haben wir uns dagegen entschieden, da das Essen meist minderwertiger Qualität ist und Verkaufsfahrten mit integriert werden, von denen man vorher nichts weiß.

wer Unterhaltung sucht, ist hier falsch. Das Hotel ist total ruhig und die einzige Animation ist gelegentlich beim Abendessen ein Live-Sänger mit seiner Gitarre, der übrigens richtig gut singt. 1x die Woche gab es einen türkischen Abend, an dem Tänzer usw. auftraten. Das erste Mal interessant, das zweite Mal haben wir uns dann gespart. Der Strand ist super: feinsandig, sauber, klares Wasser und abfallend. Genau das Richtige :) Wenn man den Strand entlanggeht, wird man feststellen, dass das Yalihan den schönsten Abschnitt hat.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Canan