Tina (26-30)
Verreist als Paar • September 2014 • 1 Woche • StrandTraumstrand am Hotel Yalihan

Gut

Es handelt sich bei diesem Hotel um ein verhältnismäßig kleines Hotel mit um die 168 Zimmer. Es wurde stets darauf geachtet, dass sowohl das Restaurant als auch die Hotelanlage sauber gehalten werden. Die Gästestruktur sowie das Alter der Gäste war sehr gemischt. Das Preisleistungsverhältnis empfanden wir als gut. Wir würden das Hotel für einen ruhigen Entspannungsurlaub auf alle Fälle weiterempfehlen. Ausflüge sind ausreichend in der Umgebung vorhanden, lieber nicht im Hotel bzw. über den Reiseleiter buchen, da sehr überteuert. Wir haben unsere Ausflüge aufgrund einer Empfehlung im Internet über ein Reisebüro vor Ort gebucht (Alis Ausflüge - Fußgängerzone von Avsallar 5-10 min zu Fuß). Im Gespräch mit anderen Urlaubern stellte sich heraus, dass wir hier zum Großteil nur die Hälfte des Preises gezahlt hatten. Im Hotel sind drei W-Lan Spots vorhanden. Aus unserer Sicht sollte man in einem Türkeiurlaub unbedingt ein Hamam mitgemacht haben. Aufgrund des Preises haben wir dieses ebenso über das ortsansäßige Reisebüro gebucht.

• Gut
  • Unser Zimmer befand sich in der dritten Etage. Es war ausreichend groß. Der Schrank besteht aus einem offenen Regal mit einer Kleiderstange, welches mit Hilfe von zwei Schiebetüren teilweise zugeschoben werden kann. Für Personen, die den Inhalt ihres Koffers gerne auspacken und in einem Schrank verstauen möchten ist der dafür vorgesehene Platz leider weniger geeignet. Die Klimaanlage kann manuell mit Hilfe einer Fernbedienung bedient werden und funktionierte einwandfrei. Wirklich traumhaft war der Ausblick durch die gläserne Balkonbrüstung auf das Meer. Um die Temperatur einigermaßen niedrig zu halten war es jedoch nicht möglich den Vorhang tagsüber offen zu halten. Der TV verfügte über ausreichend deutsche Sender, leider war die Tonqualität recht schlecht. Die Beleuchtungselemente im Zimmer fanden wir schön. Die Bettwäsche sowie Handtücher wurden bei Bedarf gewechselt. Das Zimmer wurde täglich ausreichend gereinigt. Hervorzuheben war die tolle Dusche im Bad mit einem riesigen Regenschauerduschkopf. Das Bad war an sich sehr modern und schick eingerichtet. Fön und beleuchteter Schminkspiegel waren vorhanden. Im Zimmer befand sich eine Minibar sowie ein Wasserkocher mit Tee und Kaffezubereitungsmöglichkeit. Der Safe musste für 2 € pro Tag angemietet werden. Aufgrund dessen haben wir unsere Wertsachen im Koffer mit Schloss verstaut. Zu bemerken ist, dass ein Zimmer zur Land- bzw. Straßenseite definitiv nicht zu empfehlen ist. Wir hatten in der ersten Nacht ein Zimmer im seitlichen Bereich des Hotels. Aufgrund des Straßenlärms der mehrspurigen Schnellstraße ist dieses jedoch nicht empfehlenswert.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über ein Bufetrestaurant sowie zwei A`la Carte Restaurants (osmanische Küche und Fisch). Es gibt zwei Bars, ein Gözleme Stand am Strand (sehr lecker) sowie einen Kuchenstand mit reichlich Süßem am Nachmittag. Auch Eis kann man sich holen. Das Essen war stets sehr appetitlich angericht, auch wenn man erst später zum Bufet kam. Die Plätze auf der Terrasse waren rar. Das Essen war gut. Wir legen stets sehr viel wert auf landestypisches Essen im Urlaub. Da wir das erste Mal in der Türkei waren kannten wir uns mit den Essgewohnheiten der Türken kaum aus. Aufgrund dessen war es sehr schade, dass man Namensschilder nur bei den wenigen warmen Speißen fand. Beim Nachtisch sowie bei den verschiedenen Salaten fehlte komplett die Beschilderung, so dass man häufig Sachen nahm welche man nach dem ersten Probieren auf dem Keller liegen lass. Dies könnte man aus unserer Sicht durch eine bessere Beschrifttung minimieren. Empfehlenswert sind die beiden A`la Carte Restaurants, vor allem das Fischrestaurant. Fisch fand man nämlich leider beim Abendessen nur sporadisch und sehr einseitig. Wir hatten All inclusive gebucht, leider waren keine Säfte sowie Coktails darin enthalten. Ein Orangensaft am Morgen kostete bei Bedarf 2 €, ansonsten fand man neben Kaffee, Tee und Wasser nur sehr süße Fruchtlimonaden. Abends konnte man Wein oder Bier bzw. Vodka, Gin oder Raki trinken.

• Gut
  • Die Kellner waren stets freundlich und bemüht. Vor allem auch die beiden Kellner in den A´la Carte Restaurants waren top geschult. Mangelnde Freundlichkeit sowie Desinteresse konnten wir jedoch bei den Mitarbeitern beobachten welche beispielsweise für die Zubereitung der Pfannkuchen in der Früh sowie der Waffeln an der Kuchenbar am Nachmittag zuständig waren. Eine Verständigung war stets möglich. Nicht alle Kellner waren der deutschen Sprache mächtig, was jedoch auch nicht nötig war. Aufgrund unsere Beschwerde am ersten Abend über die Lage unseres Zimmers erhielten wir am nächsten Tag sofort die gewünschte Zimmerkategorie. Vermisst haben wir im Hotel etwas die Liebe zum Detail. Auf der Abendterrasse brannte teilweise noch lange ein sehr unromantischer Nachtfluter. Ebenso wurden erst spät Öllampen auf die Tische der Abendterrasse gestellt. Auch frische Blumen oder kleine grüne Gestecke vermisste man vergebens. Die Tische waren auch im Restaurant stets nur mit Salz und Pfefferstreuern gedeckt. Auf den Tischen vor der Kuchenbar am Nachmittag befanden sich Kunstblumen ... Auch den Zimmern würde etwas frische guttun.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand und befindet sich ca. 5-10 min. zu Fuß vom Shoppingcenter Avsallar entfernt. Dort kann man schöne Souvenirs einkaufen. Mittwochs befindet sich in Avsallar ein Basar. Nach Alanya sind es ca. 20 Kilometer, bis nach Manavgat ca. 30 Kilometer. Beides ist mit Hilfe von Busen (Dolmus) preisgünstig zu erreichen. Die Bushaltestelle befand sich ca. 300 Meter in Richtung Alanya. Der Flughafentransfer dagegen dauerte ca. 2- 2,5 Stunden. Vor dem Hotel befindet sich eine stark befahrene mehrspurige Schnellstraße. Im Zimmer mit Meerblick sowie am Strand ist davon jedoch nichts zu hören.

• Gut

Wir haben uns nicht am Pool aufgehalten, er erschien jedoch trotz seiner kleinen Größe ausreichend zu sein. Der Wirlpool erwies sich am Abend als schöner Zeitvertreib. Wer eine rundum Animation sucht ist im Yalihan definitiv an falscher Stelle. Die Animation beschränkt sich auf zweimal täglich Volleyball spielen. Sonntag Abend wird ein türkischer Abend veranstaltet mit traditionellen Tanzeinlagen. Täglich spielen ab ca. 19:00-21:00 Uhr verschiedene Livemusiker. Wie bereits in anderen Bewertungen gelesen, waren bereits um 6:30 Uhr alle Liegen am Pool reserviert. Wer gerne etwas länger schläft muss sogar um eine freie Liege am Strand bangen, zumindestens sind ab 10 Uhr keine Strandauflagen mehr vorhanden. Positiv ist zu bemerken, dass alle Auflagen, Liegen sowie Sonnenschirme kostenlos zur Verfügung gestellt werden. Einmal täglich gibt es die Möglichkeit das Strandbadetuch zu wechseln. Duschen sind am Strand ausreichend vorhanden. Der Strand war wurde stetig saubergehalten. Vormittags erhielt man kalte Tücher sowie Nachmittags ein Stück Wassermelone an seine Liege.

Dauer:1 Woche im September 2014
    Vorname:Tina

Vielen Dank für Ihre freundliche Weiterempfehlung und die Bemühungen um eine aussagekraeftige und für andere Urlauber möglichst hilfreiche Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns sehr wohl fühlten und einen erholsamen Urlaub in unserem Hotel verbracht haben. Tatsaechlich bietet die Umgebung vielfaeltige Betaetigungsmöglichkeiten sofern dies gewünscht wird. In unserem Hotel ist die Animation konzeptkonform sehr zurückhaltend gestaltet. Vieles wird durch Agenturen (Veranstalter oder örtliche Anbieter) geboten. Man kann sich aber auch die grösseren Staedte in der Umgebung bedenkenlos in Eigenregie anschauen. Gaeste, die an Sightseeing weniger Interesse haben, können sich an unserem hoteleigenen Sandstrand oder im Hotelhammam entspannte Tage gönnen.