Schönes gepflegtes Strandhotel. Das Hotel hatte ca. 130 Zimmer und die gesamte Anlage sowie auch der Strand immer sehr gepflegt. Als Manko empfanden wir den Aufenthaltsraum bei schlechtem Wetter, sowie die Tresornutzungsgebühr von 2 € täglich. Wir hatten ab dem 12 April super Wetter nur Sonne ca. 25 Grad. Das Preis- Leistungsverhältnis ist einfach gut. Da das Hotel auf mehreren Ebenen konzipiert ist, sind immer irgendwelche Treppen zu begehen. Insbesondere zum Strand ist das für gehbehinderte nicht gerade geeignet. Sonst Top. Wir haben die Zeit im Yalihan genossen und haben es schon an Freunde weiter empfohlen die auch sehr zufrieden waren.
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick und kleinem Balkon. Die Größe war vollkommen ausreichend. Das Bad war mit Dusche ohne Badewanne. Wasser wurde täglich nachgefüllt. Es gab einen Wasserkocher sowie Kaffeepulver. Mit dem Fernseher kann man die wichtigsten deutschsprachigen Sender empfangen. Uns kamen die Harten Matratzen sehr entgegen. Auch hier war die Sauberkeit gut.
Es gibt ein großes Restaurant wo das tägliche Essen eingenommen wird, man kann aber auch draußen auf der Terrasse Die Speisen genießen. Das Angebot ist nett angerichtet und vielseitig. Hervor zu heben die frische Zubereitung von Fischgerichten. Wie überall alle landestypischen Getränke kostenlos. Es gab kein Efes Bier sondern Tuborg und Carlsberg. Wir haben immer, wenn möglich, draußen gegessen und den herrlichen Ausblick genossen. Trinkgeld wird gerne angenommen. Da fast überwiegend deutsche (Stamm) Gäste dort waren herrschte eine sehr gute Atmosphäre.
Das gesamte Personal ist freundlich und zuvorkommend und spricht teilweise sogar perfekt deutsch. Teilweise sind Mitarbeiter schon über Jahre in diesem Hotel, dadurch sind auch sehr viele Stammgäste. Wie schon erwähnt Sauberkeit ist gut. Für Beschwerden ist dort eine Gästebetreuerin die immer zur Verfügung steht und die auch gute Tips für das Umfeld geben kann.
Das Hotel liegt in einer Bucht und direkt am Stand. Zur Meerseite ist ein schöner Sandstrand mit ausreichend Liegen und Sonnenschutz. Der Transfer vom Flughafen beträgt ca. 2 Stunden. Zur Landseite ist direkt vor dem Hotel eine 4 spurige Hautstraße die nur mittels Tunnel oder Brücke überquert werden kann. Der Ort Avsallar ist bequem in ca. 5-10 Fußminuten zu erreichen. Die Geschäfte sind wie in allen Touristenorten,. 1x wöchentlich ist der große Markt. TIP: man sollte sich eine Telefonkarte bei der Post kaufen und kann dann preiswert an öffentlichen Telefonzellen telefonieren. WLAN ist kostenlos.
Der Pool war sehr gut hergerichtet; klein aber fein. Am Strand auch Duschen. Was mir besonders aufgefallen war, dass auch die WC - Anlage am Strand immer Top gepflegt war. Man konnte Fahrräder am Empfang leihen eine Kinder Betreuung gab es wohl nicht, aber es waren auch kaum Kinder vor Ort. An der Strandbar gab es außer Getränken, auch immer eine Kleinigkeit zu Essen.
Dauer: | 2 Wochen im April 2015 |
Vorname: | Klaus-Peter |