Kleines Hotel direkt am Meer. Es gab zwar einen kleinen Pool, der von uns nicht genutzt wurde. Wir hatten HP gebucht, es gab aber auch AI. Urlaubsgäste kamen aus Österreich, ich nehme an auch aus Deutschland und aus Rußland. Der Altersdurschnitt lag bei ca. 30-40 Jahren. Für uns war es ein richtiges Reiseschnäppchen, da wir Roulette gebucht hatten und für eine Woche HP inkl. Flug nur 199 Euro bezahlten. Für ein türkisches 3 Sterne Hotel war es wirklich schön. Vor allem die Lage! Wer einen erholsamen, ruhigen Urlaub am Strand sucht, ist hier richtig. Familien mit Kindern würde ich eher abraten, Kinderanimation war meines Wissens nicht vorhanden. Das Wetter war im August sehr heiß, ca. 40 Grad.
Zimmer waren ok. Einrichtung war schon etwas abgewohnt, aber es war sauber und das ist wichtig. Vor allem das Bad war schön, obwohl die Duschkabine etwas klein war. Klimaanlage und Fernseher mit deutschen Programmen waren vorhanden, Kühlschrank ebenfalls. Wir hatten ein Zimmer in den oberen Stockwerken und von unserem Balkon einen traumhaften Blick aufs Meer.
Wir hatten HP gebucht und waren sehr froh darüber - beim AI-Buffet drängelten sich die Leute, während wir gemütlich direkt am Strand saßen und die Ruhe genossen. Das HP-Buffet war klein aber fein. Das Frühstück war gut: Salate, Käse, Marmelade, etc. Abends gab es Salate und meistens drei landestypische Speisen zur Auswahl, die sehr gut schmeckten. Getränke kosten natürlich am Abend extra - aber das ist immer so bei HP und die Preise waren ok.
Zimmerreinigung war sehr gut, das Zimmer war sehr sauber. Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich. Da wir nichts zu beanstanden hatten, kann ich über den Umgang mit Beschwerden nichts berichten.
Das Hotel liegt direkt am hoteleigenen Strand (Liegen und Schirme inkl.). Der Strand (schmal) und das Meer waren schön, es gab allerdings zwei Hunde, die wahrscheinlich zum Hotel gehörten. Der Transfer vom Flughafen betrug mind. 2 Stunden, da viele Hotels vor unseren kamen. Auf der Hinterseite des Hotels liegt eine viel befahrene Straße, die aber normale Schläfer nicht aus der Ruhe bringt. Einkaufsmöglichkeiten sind ca 200m entfernt, aber es gibt auch ein kleines Geschäft neben dem Hotel (ist alles ein wenig teurer, aber die Preise sind trotzdem ok). Alanya ist ca. 1/2-1 Stunde mit dem Dolmus entfernt. Der hält übrigens auf Handzeichen und ist auch nicht so teuer (ca 2 Euro eine Strecke).
Ich denke, es gab keine Animation - zumindest haben wir nichts davon mitbekommen. Darüber waren wir auch nicht unglücklich. Einmal gab es türkischen Abend mit Bauchtänzern.
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |
Vorname: | Belinda. |