Frank & Nadine (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • StrandSchöner sonniger Urlaub, leider stark überbucht

Das Hotel befindet sich in einem recht guten Zustand, da die letzte Renovierung augenscheinlich noch nicht sehr lange her ist. Über die Sauberkeit konnten wir uns zu keinem Zeitpunkt beschweren. Zu unserem Reisezeitpunkt (Ende Oktober) waren überwiegend ältere Leute dort. Die Gästestruktur bestand größtenteils aus deutschen und einer kleinen Anzahl russischer Mittouristen. Gebucht haben wir unser Zimmer mit Allinclusive. Wegen der Überbuchung würden nicht wieder mit unserem Veranstalter verreisen. Wir würden das Hotel auch wieder buchen, wenn das Essen ausreichend temperiert wäre. Das Preis-Leistungsverhältnis war dennoch ok.

• Gut
  • Das Zimmer lag im 1. Stock und war mit zwei Einzelbetten ausgestattet, welche man aber zu einem Doppelbett zusammenschieben konnte. Es gab einen kleinen Fernseher, eine funktionierende und fernbedienbare Klimaanlage, einen Safe, Telefon (im Bad und am Bett) und einen Kühlschrank. Die Kleiderunterbringung war funktionabel und es gab genug Stauraum. Genügend Kleiderbügel waren auch vorhanden. Das Badezimmer müsste eigentlich mal renoviert werden. ACHTUNG: Für etwas beleibtere Personen ist die Dusche in einem Sparzimmer viel zu klein (70x70cm) und größere Personen können locker über die Duschkabine hinweggucken. Alles in allem waren wir mit unserem Zimmer aber sehr zufrieden. Die Sauberkeit war immer gut und die Aussicht von dem Balkon war super. Wir konnten direkt auf den Pool und das Meer sehen.

• Es gibt ein Haupt- und ein a la Carte Restaurant, eine Bar auf der Terasse und eine Strandbar. Das Frühstück war vielfältig und sehr lecker. Es war für jeden etwas dabei, der Kaffee schmeckte uns allerdings überhaupt nicht. Es gab frische Pfannkuchen, Spiegelei und Omelette. Außerdem hatte man die Möglichkeit, sich selbst French-Toast zu machen. Das Mittag- und Abendessen war sehr lecker und abwechslungsreich, aber das größte PROBLEM: Es war nicht heiß und auch nicht lauwarm, sondern fast kalt!!!! Das schmälerte unser Genussempfinden erheblich. Das ist auch der einzige Grund für die zwei Sonnen Abwertung. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant war in Ordnung. Man sollte nicht überpünktlich zum Essen gehen, sondern 30 min bis 1 Std später. So haben wir immer einen Tisch auf dem Balkon mit direktem Meerblick bekommen. An der Strandbar gab es ab 12 bis 16 Uhr Snacks (Pizza, Burger, Pommes). Ab 16 Uhr gab es Kaffee und doch recht geschmacksneutrale Kekse. Im a la Carte Restaurant gibt es drei Tage die Woche (Do - Sa) Fisch und die anderen Tage osmanisch. Wir hatten leider keine Gelegenheit dies auszuprobieren, da es schnell ausgebucht war. Also am besten zwei bis drei Tage vorher anmelden.

• Das Personal war weitestgehend freundlich und hilfsbereit. Die Kellner waren immer äußerst bemüht, schnell Gertränke an den Tisch zu bringen und das Geschirr wieder abzuräumen. Wir hatten leider das Pech, daß das Hotel total überbucht war und wir die ersten beiden Nächte im Hotel Aspendos (direkt nebenan) verbringen mußten, wo die Zimmer bei weitem nicht den Standard des gebuchten entsprachen. Wobei man aber sagen muß, daß das Personal des Aspendos Hotels (insbesondere an der Rezeption) mehr als hilfsbereit und freundlich waren, was wir uns von einer Dame an der Yalihan-Rezeption auch gewünscht hätten! Unsere ersten zwei Nächte im anderen Hotel waren allerdings kein Einzelfall, denn wir haben viele andere Reisende kennengelernt, denen es genauso erging. Zwischen 15 und 20 Zimmer waren mehr gebucht, als das Hotel überhaupt hatte. Mit dem Umgang der Beschwerde hierüber, waren wir keinesfalls zufrieden. Die eine Dame reagierte die letzten 4 Tage sehr unfreundlich und sehr zickig. Daher gibt es leider nur die Bewertung "eher gut" was allerdings den Leistungen des restlichen Personals nicht gerecht werden kann. Es gibt einen Hoteleigenen Fotografen, der penetrant alles knippste, was sich bewegen konnte. Es wurde vor dem Fotografieren kein Einverständnis eingeholt, was wir als sehr nervig empfanden. Die Fotos die tagsüber gemacht wurden, hingen am nächsten Tag an der Pinwand des Fotorafen für alle zur Einsicht! Auch nach mehrmaliger Aufforderung, bitte keine Fotos zu machen, knippste er fröhlich weiter. Wir hatten keine sprachlichen Probleme mit dem Personal, einzig der Page war des deutschen nicht wirklich mächtig.

• Das Hotel liegt direkt am Strand mit feinem Sand, dieser wurde leider nicht regelmäßig gereinigt, so daß schon mal leere Getränkebecher und der ein oder andere Zigarettenstummel herumlagen. Liegen waren immer ausreichend vorhanden, allerdings wurden die Auflagen nachts nicht abgeräumt. Daher kam es vor, daß diese morgens auch mal nass waren. Ausflugsmöglichkeiten waren ausreichend vorhanden, zum Shoppen sollte man nach Alanya fahren (ca. 22km), da die Händler in Avsallar nicht bereit waren zu handeln. Man hat die Möglichkeit eine Bootstour nach Alanya zu machen, diese kann man dort mit einer Shoppingtour verbinden. Das buchen direkt am Strand ist nur halb so teuer, wie direkt vom Reiseveranstalter. Der Transfer vom Flughafen Antalya bis zum Hotel nahm ca. 1,5 Std. in Anspruch.

Eine Animation gab es zu unserem Reisezeitpunkt nicht, was unsererseits auch so gewünscht war. Einen Internetzugang gab es in der Hotellobby. Einkaufsmöglichkeiten gab es ca. 300m vom Hotel entfernt, wobei wir lieber nach Alanya gefahren sind. Liegestühle und Schirme standen kostenlos zur Verfügung, wobei einige Liegen und Auflagen mal erneuert gehören. Für Familien mit Kindern eher ungeeignet, da es nicht viel Beschäftigungsmöglichkeiten für die Kleinen gibt. Der Pool war klein aber sehr schön, es müssten nur ein paar kleine Fliesen neu geklebt werden. Als nettes kleines Detail hat der Pool drei eingelassene Fenster, durch die man Schwimmer von der Strandbar aus sehen kann. Für uns ein Highlight um lustige Fotos zu schießen. Das Meer war sauber und das Wasser glasklar. Nach dem Schwimmen konnte man sich an einer Dusche direkt am Strand abspülen.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2010