Das Hotel wurde anscheinend komplett neu renoviert. Überall waren Marmorböden verlegt und die Möbel waren neu. Auch die Lobby, der Speisesaal, die Bars, der Wellnessbereich und der Poolbereich waren neu. Das Hotel war leider noch nicht ganz fertig gestellt, z.B. der beschriebene Fitnessraum und eine Bar waren noch nicht fertig, was aber nicht schlimm war, denn es war kein Baulärm zu hören. Das Hotel hat c.a. 120 Zimmer, ein großes Gebäude mit den normalen Zimmern und 2 kleinere Nebengebäude mit den Suiten (denke ich). Ungefähr 90% der Zimmer haben Meerblick, es gibt keine Zimmer die zur Straßenseite gehen, nur manche von denen man aufs Hotelgelände schaut. Sauber war es auch, die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und die Handtücher gewechselt, wenn man sie auf den Boden gelegt hat. Auch draußen sah man immer jemanden der sauber gemacht hat. Wir haben eine Woche all inclusive gebucht. Dafür bekam man das Fühstücksbuffet, an der Snackbar zwischen 10 und 16 uhr jeden Tag Pizza, Burger, Pommes oder Hotdogs; Mittagsbuffet, Kaffee und Kuchen, und das Abendessen in Buffetform. Einmal konnte man sich auch einen Platz in einem der beiden anderen Restaurants des Hotels reservieren und zwischen osmanischem oder Fischmenü wählen. Das Eis an der Bar war leider nicht inklusiv. Bei den Getränken waren original Coca Cola, Fanta, Schweppes Wasser und Nestea Eistee als nicht-alkoholische Getränke und Bier, Wein, Wodka, Raki und Gin als alkoholische Getränke erhältlich. Longdrinks oder Cocktails gab es nicht, aber auf Wunsch wurden die Getränke z.B. mit Lemon gemischt. Außerdem gab es in der Hotellobby kostenloses W-Lan das man mit eigenem Laptop oder mit dem Laptop der immer in der Lobby stand benutzen konnte. Wir waren ende Juni bis Anfang Juli im Hotel und anfangs waren 90% russische Gäste da. Da konnte es Abends an der Bar schonmal passieren, dass man etwas länger auf seine Getränke warten musste. Gegen Ende unseres Urlaubs waren fast nur noch Deutsche im Hotel und da war es dann schon etwas ruhiger, aber auch zuvor war es nicht besonders laut. Gegen 24 Uhr wurde die Musik eigentlich immer aus gemacht. Also alles in allem hat es uns wirklich sehr gut gefallen!
Die Zimmer waren schön, neu und ganz modern eingerichtet. Sie waren zwar nicht so groß, aber für 2 Leute völlig ausreichend. Dafür war der Balkon ziemlich goß und nur mit einer Glasfront so dass man einen perfekten Blick aufs Meer hatte. Es gab auch eine Klimaanlage bei der man einiges einstellen konnte, aber die hat leider nur funktioniert, wenn man auch im Zimmer war. Einen Fernseher gab es auch, man konnte Pro7, Kabel1, ARD und einen Musiksender sehen, und auch noch etliche türkische und russische Sender. Die Minibar wurde 2 mal kostenlos mit Wasser gefüllt. Das Bad war zwar relativ klein, vor allem die Dusche, aber dafür sauber.
Im Hotel gab es ein Buffetrestaurant, in dem eigetnlich immer gegessen wurde und 2 Menürestaurants, in denen man einmal im Urlaub ein osmanisches oder ein Fischmenü wählen konnte. Dort war es wirklich sehr schön und lecker, auch eine sehr schöne Atmosphäre, richitg edel. Das Buffetrestaurant war auch ganz schön, auch neu und man konnte wenn man draußen saß auch direkt aufs Meer schauen. Das Essen dort hat schon geschmeckt, es gab z.B. immer Nudeln mit Tomaten und Hackfleischsoße, 2 Sorten Fleisch und verschiedenes Gemüse. Es gab auch ein sehr reichhaltiges Salatbuffet, aber es war jeden Tag mit kleinen Abwandlungen fast das gleiche. Man hat aber wirklich immer was zu essen gefunden, auch wenn man wählerisch ist.
Der Service im Hotel war super. Das Peronal war echt freundlich und hilfsbereit. Es konnten eigetnlich alle Deutsch und Englisch, die meisten sogar fließend. Bei der Ankunft wurden uns sogar die Koffer nach oben getragen. Sehr hilfsbereit war das Personal, als wir den Geldbeutel mit Personalausweis verloren haben. Sie haben für uns mit der Polizei und dem Fundbüro telefoniert und uns sogar angeboten einen Dolmetscher mit zur Polizeistation zu schicken. Außerdem haben sie uns dann noch die Kopie vom Reisepass ausgedruckt, die uns zu Hause jemand per Mail geschickt hat. Und als ich eine Verletzung am Fuß hatte haben die an der Rezeption gleich gefragt was los ist und den Fuß desinfiziert und verarztet. Es gab zwar auch einen richtigen Arzt im Hotel, aber den haben wir zum Glück nicht gebraucht. Außerdem gab es noch einen Shop, wo man allerdings nichts kaufen sollte, weil er sehr überteuert war. Einen Friseur und ein Fotostudio gab es auch noch, man konnte sich z.B. für 7 Euro die Haare schneiden lassen oder ein Foto mit Sonnenuntergang für 3 Euro machen lassen.
Die Lage fand ich auch sehr gut. Der hoteleigene Strand mit Liegen und Schirmen befand sich direkt am Hotel, man musste nichtmal eine Straße überqueren. Am Strand war direkt die Snackbar und auch Süßwasserduschen und Umklieden. In die "Stadt" waren es nur c.a. 500 Meter. Dort waren viele Geschäfte für Kleidung, Schuhe, Taschen usw. aber alles nur für Touristen ausgelegt. Es gab auch einige Bars und Discotheken im Ort. Nach Alanya waren es c.a. 20 km und man konnte bequem für 2 Euro mit dem Bus hinfahren. Nach Antalya waren es 110 km. Die Busfahrt hat zwar 2 Stunden gedauert, aber hat nur 6 Euro gekostet, ist auch auf jeden Fall einen Ausflug wert. Wir haben auch 2 Ausflüge gebucht, einmal eine Bootstour für 15 Euro bei der man baden konnte und 2 Stunden Aufenthalt in Alanya hatte. Mittagessen war auch dabei. Da man aber 3 Stunden auf dem Boot saß ohne etwas zu tun, würde ich diese Tour nicht unbedingt weiter empfehlen. Tauchen waren wir auch. Der Ausflug ist sehr zu empfehlen. Für 35 Euro bekommt man eine Einweisung, die Ausrüstung einen Probetauchgang, Mittagessen und einen richtigen Tauchgang. Weil wir alle Anfänger waren hat immer ein Tauchlehrer mit 2 Leuten getaucht, bis maximal 12 Meter.
Es gab einen neuen Wellnessbereich der war sehr schön, Sauna und Whirlpool waren all inclusive und man konnte z.b. eine Ganzkörpermassage 40 min für 9 Euro kaufen. Man konnte, wenn man wollte, Beachvolleyball, Tischtennis oder Billiard spielen. Nur der Fitnessraum war noch in Bau und die Schnorchelausrüstung gab es nicht. Aber als wir das Personal darauf hingewiesen haben, haben sie die Schnorchelausrüstung bestellt. Wie schon gesagt gab es im Hotel auch einen kostenlosen Internetzugang. Für Kinder fand ich das Hotel eher nicht so geeignet, es gab nur ein sehr kleines Kinderbecken und noch keinen Miniclub, der war noch nicht fertig. Abends gab es eine halbe Stunde "Kinderdisco". Animation gab es eigentlich auch kaum und Musik lief meistens leise im Hintergrund. Das alles fand ich aber sehr angenehm, weil man nicht dauernt aninmiert wurde irgendwas zu machen sondern einfach nur entspannen konnte. Der Pool war sehr sauber, es war auch ein Whirlpool mit dabei. Der Pool war zwar ziemlich klein, aber man hatte ja ein paar Meter weiter auch das Meer. Die Liegen am Pool waren ein Traum, so gemütlich wie ein Sofa, aber leider war es schwer eine zu bekommen. Der Strand war super, feiner Sandstrand, total sauber und auch im Meer war ganz klares Wasser, keine Algen oder Dreck. Am Strand hat man auch immer 2 freie Liegen und einen Schirm gefunden.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |