Linda (14-18)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • StrandNächstes Jahr wieder!

Wir waren letztes Jahr schon im Yalihan und waren begeistert, deswegen haben wir uns entschlossen, dieses Jahr wieder zu kommen. Wir haben es nicht bereut. Es haben sich einige Dinge geändert, man wird zum Beispiel mit einem Glas Sekt empfangen wenn man ankommt. Die Telefonkosten vom Handy aus sind enorm, deswegen kommt es billiger wenn man mit dem Hoteltelefon für 25 ct. die Minute telefoniert. Wir waren von dem Hotel ein weiteres Mal begeistert, vor allem weil es so klein (ca. 130 Zimmer) und persönlich ist. Deswegen werden wir nächstes Jahr auf alle Fälle noch einmal kommen. Man ist zwar relativ lange unterwegs, aber es lohnt sich. Vielen Dank für den schönen Urlaub :)

• Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss und wir waren begeistert, was sich alles geändert hat. Letztes Jahr waren die Duschen noch klein, heuer hatten wir eine riesige Dusche mit Regen von der Decke. Die Zimmer waren geschmackvoll eingerichtet, leider gab es unserer Meinung nach zu wenig Lichter, da man abends, wenn es dunkel war nicht sehr viel gesehen hat. Es gibt Fernseher, Klimaanlage, Wasserkocher, eine Minibar die beim ersten Auffüllen gratis ist, was man aber eigentlich nicht braucht, weil man immer was zu trinken bekommt. Außerdem einen Safe und ein Telefon.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, dort gibt es Buffets, mit abwechslungsreichen Essen. Manche Dinge gibt es jeden Tag, wie Pommes oder Nudeln, aber die meisten Sachen sind täglich wechselnd. Sonntags ist ein türkischer Abend, an welchem es landestypische Gerichte gibt, unter der Woche ist das essen teilweise türkisch aber es gab auch Sushi oder Lasagne. Es gibt noch zwei weitere Restaurants, ein Fisch-, und ein Osmanischesrestaurant. Letztes Jahr dürfte man nur einmal pro Aufenthalt in einem von beiden essen, das hat sich jedoch geändert. Heuer konnte man sooft man wollte in einem À-La-Carte Restaurant essen gehen. Können wir nur empfehlen. Es gibt eine Hauptbar, direkt vor dem Restaurant und eine Strandbar, dort konnte man auch essen, außerdem ist direkt am Strand eine Frau, die türkische Fladen zuibereitet. Ab 11.00, gibt es Kaffee und Kuchen.

• Das Personal war, wie schon letztes Jahr sehr aufmerksam. Die Kellner wussten schon nach ein paar Tagen was man trinken will und fragen immer schnell nach, wenn ein Glas langsam lehr wird. Die Teller werden schnell abgeräumt und auch das Essen am Buffet wird ständig ausgewechselt. Die Zimmerreinigung ist in Ordnung, die Betten werden alle drei Tage gewechselt, es sei denn man möchte es öfter haben. Fast das ganze Personal spricht Deutsch und Russisch und jeder kann Englisch. Der Hotelchef ist immer anwesen, also kann man sich direkt bei ihm beschweren, falls etwas sein sollte, was ich mir nicht vorstellen kann. Die Rezeption ist sehr hilfsbereit, außerdem gibt es eine deutsche Gästebetreuerin, die alle Fragen gerne beantwortet.

• Das Hotel ist etwa 110 km vom Flughafen entfernt, man braucht also gute zwei Stunden mit dem Transfer zum Hotel. Aber ir können sagen, dass sich diese Fahrt lohnt. Um nach Avsallar zu kommen, braucht man zu Fuß etwa 10 Minuten, man muss entweder in die eine Richtung durch eine Unterführung oder in der Anderen über eine Brücke laufen um auf die andere Straßenseite zu gelangen auf der sich sämtliche Einkaufsmöglichkeiten befinden. Wir haben einen Ausflug nach Alanya unternommen, dazu nimmt man den Bus, der alle 10 Minuten fährt und steigt bei der Endhaltestelle aus, auf den Rückweg nimmt man den Bus Richtung Manavgat und sagt dem Busfahrer wo man aussteigen will. Die Fahrt dauert ca. eine halbe Stunde, und es lohnt sich.

Viel Animation gab es bei diesem Hotel nicht, aber das ist gerade das, was es auszeichnet. Es wird Volleyball, Wassergymnastik und Kinderanimation angeboten. Ein paar mal die Woche gibt es Livemusik, nur am türkischen Abend gibt es eine Show. Es gibt freies W-Lan und Fernseher, Billard und einen Spielplatz. Sowohl der Pool als auch der Strand ist sauber, jedoch sind die Liegen am Pool immer belegt, am Strand hingegen findet man immer einen Platz, mit Sonnenschirm. Es gibt genug Duschen am Pool und Strand.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Linda

Es freut uns ganz besonders zu hören, dass Sie sich in Ihrem Urlaub gut erholt haben und sich hier sehr gut betreut fühlten. Besonders herzlich möchten wir uns für die netten Worte und Ihre Weiterempfehlung bedanken. Auf ein Wiedersehen im nächsten Jahr freuen wir uns.