Das Yalihan Hotel ist ein kleines, aber sehr schönes Hotel in Avsallar. Die Zimmer sind alle in einem sehr guten Zustand. Die Anlage ist sehr gut und sehr sauber. Leider mussten wir die erste Nacht im Club Hotel Kösdere verbringen, da das Yalihan komplett überbucht war. Dieses Hotel kann man wirklich nicht weiterempfehlen. Schmutzige Anlage, unfreundliches Personal usw. Wir waren froh als wir am nächsten Tag wieder in das Yalihan konnten und so noch 10 wunderschöne, erholsame Tage hatten. Man kann das Yalihan nur weiterempfehlen. Sie haben ihre 4 Sterne auf jeden Fall verdient. Wir hatten dort 10 wunderschöne Urlaubstage. Das Essen war superlecker. Das Personal ist total nett und freundlich. Ein rundum erholsamer Urlaub. Wir kommen nächstes Jahr auf alle Fälle wieder :-)
Die Zimmergröße war ausreichend. Die Ausstattung der Zimmer war super. Unser Zimmer war mit Klimaanlage, Flachbildschirm, großem Balkon, Minibar, Telefon, Safe und Wasserkocher ausgestattet. Das Bad enthielt eine Badewanne mit integrierter Dusche. Die Reinigung der Zimmer war auch gut.
Das Personal im Restaurant kann man nur loben. Sie sind sehr bemüht alle Gäste so schnell wie möglich zu bedienen oder neues Besteck zu bringen. Auf sein Getränk hat man nie lange warten müssen. Im Hotel befindet sich ein Hauptrestaurant, eine Strandbar und das A la Carte Restaurant. Zum Frühstück werden immer frische Pancakes und Omelettes zubereitet. Desweiteren hat man eine riesige Auswahl an Obst, Brot und Semmeln, Wurst, Käse und Gemüse. Kaffee und Tee konnte man sich den ganzen Tag holen. Zum Abendessen wurden auf der Terasse auch immer andere Speisen frisch vom Grill zubereitet. Das À la Carte Restaurant (wir haben Osmanisch gewählt) kann man nur weiterempfehlen. Das Menü bestand aus 4 Gängen und war sehr lecker. An der Strandbar gab es ab 11 Uhr immer HotDog's, Cheesburger, Pommes und Pizza. Ab ca. 16 Uhr wurde beim Pool Fleisch gegrillt. Nachmittags gab es auch Kaffee und Kuchen und es wurden immer frische Waffeln gemacht mit verschiedenen Soßen. Die Atmosphäre war immer sehr gemütlich und lustig im Restaurant :-) Man konnte fast rund um die Uhr Essen und Trinken. Da war für jeden immer was dabei.
Das Empfangspersonal ist sehr freundlich, kann gut Deutsch und Englisch sprechen und kümmert sich auch sofort um jedes Problem. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, alle 2 Tage wurden die Handtücher gewechselt (auf Wunsch auch jeden Tag) und die Betten wurden jeden 3. Tag komplett neu bezogen.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 2 Stunden, lohnt sich aber auf alle Fälle. Den großen Bazzar von Avsallar erreicht man zu Fuß in 5 Min. Dort wird sicher jeder fündig bei so vielen Einkaufsmöglichkeiten. Die Stände haben bis ca. 0.30 Uhr geöffnet. Am Strand werden Schiffsfahrten angeboten die sehr empfehlenswert sind. Wir sind zum Manavgat Wasserfall mitgefahren (20 € p.P.), wo man während der Fahrt Delphine und Schildkröten sehen kann. Das Mittagessen ist inklusive. Nur Getränke und evtl. Fotos müssen bezahlt werden.
Öfters am Tag wurde Volleyball und Boccia angeboten und gespielt. Am Abend fand immer eine Kinderdisco statt. 1x in der Woche wird ein türkischer Abend mit Tänzern und Bauchtänzerin veranstaltet. Desweiteren wird ab und zu Live-Musik beim Abendessen gespielt. Das Hotel hat eine super Strandlage. Man geht 5 Stufen vom Hotel runter und schon steht man im Meer. Der Strand war immer super gepflegt und sehr sauber. Eine Liege am Strand hat man immer bekommen. Die Liegen am Pool waren jedoch immer schon um 6 Uhr belegt, was aber auch nicht schlimm war wenn man so einen tollen Sandstrand gleich vor dem Hotel hat.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |