Hans-Jörg (51-55)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • StrandEdel schlichtes Ambiente, schöner Strand

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir hatten einen sehr angenehmen und erholsamen Badeurlaub im Yalihan. Besonders gefallen haben der gute Service, die geschmackvolle Zubereitung des Buffets, der Strand und der besondere Stil des Hotels: keine folkloristischen Elemente, sondern ein zeitloser, schlichter und trotzdem gemütlicher Stil aus den späten Sechzigern. Die Zimmer mit Meerblick haben einen getönt verglasten Balkon, das Restaurant für die Buffets ist zum Meer hin voll verglast und mit einem Balkon ausgestattet - noch mehr Meer zum Essen gab es auf der Terasse, wo auch zum Mittag- und Abendessen eingedeckt wurde. Wir hatten auf eigenen Wunsch ein Zimmer mit Terasse zum Strand hin. Eine Überraschung war das Fehlen eines geschlossenen Kleiderschranks - mit den vorhanden Aufbewahrungsmöglichkeiten für Kleidung kamen wir nach der Überraschung trotz viel Gepäck sehr schnell zu Rande. Speziell unser Zimmer (Zugang über Terasse) hatte den Reiz, dass man alles Interessante innerhalb einer Minute erreichen konnte. Für uns war das Zimmer groß genug, was für Menschen, die großzügiger wohnen, vielleicht nicht immer zutrifft. Im Bad gab es wenig Ablagemöglichkeiten für Kosmetika und andere Tuben und Dosen. Wir haben diese an einem schmalen Sims im Zimmer aufgereiht, der direkt neben der Badtür ist, so war auch alles griffbereit. Beim Duschen hörte man über die Lüftung alle Gespräche, die auf dem Gang geführt wurden - machte man die Badtür zu, war im Zimmer selbst nichts mehr davon zu hören. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und war auch notwendig. Das Frühstück und das Abendbuffet waren fast immer hervorragend. Ein Kritikpunkt war einmal zu trockener Fisch im Restaurant. Der auf der Terasse gegrillte Fisch war immer hervorragend. Liebhaber von Süßigkeiten kamen da immer voll auf ihre Kosten. Mittagessen waren wir nur ein Mal, auch da war es sehr gut. Gelegentlich war der Weißwein etwas wenig gekühlt. Das Personal an der Rezeption und die Concierge sprechen fließend Deutsch bzw. haben Deutsch als Muttersprache. Das Servicepersonal hatte genügend Deutschkenntnisse, wenn das nicht ausgereicht hat, war immer jemand da, der helfen konnte. Von Familien mit kleinen Kindern über Paare im mittleren Alter bis zu Oma und Opa waren alle Altersstufen vertreten. Die Gäste kamen aus Deutschland, Österreich, Russland, Polen(?), Frankfreich. Man kommt mit anderen leicht in ein Gespräch, wenn man es möchte. Die Atmosphäre war ruhig und entspannt. Durch Alkohol erzeugte Lautstärke gab es nicht. Besonders zu empfehlen sind die frisch gebackenen Waffeln der Patisserie. Ein toller Service war auch die frische Wassermelone und das kalte Reinigungstuch am Strand. Das Animationskonzept ist eher zurückhaltend, was uns sehr entgegen kam. Musikalischer Schwerpunkt waren abends die Musik für Leute zwischen 40 und 60 - Beatles, Ray Charles, Cat Stevens, ehrliche handgemachte Musik mit Gitarre, Bas, Gesang, gelegentlich auch italienische Popmusik. Dazwischen ab und zu einen türkischen Abend. Insgesamt ein sehr empfehlenswertes Hotel - vor allem wegen der besonderen Atmosphäre, dem speziellen Schick, der bunten Mischung der Gäste und dem sehr guten Buffet.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Aktivitäten
  • Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Hans-Jörg

Für Ihre freundliche Bewertung und die Weiterempfehlung unseres Hotels möchten wir uns herzlich bedanken. Mit Freude haben wir gelesen, dass Sie sich in Ihrem Urlaub bei uns sehr wohl fühlten und die familiäre Atmosphäre des Hotels genossen haben. Die Mehrheit unserer Gäste legt keinen Wert auf ein umfangreiches Animationsprogramm sondern möchten Ihren Urlaub erholsam und gern auch etwas ruhiger verbringen. Für die meisten ist der Alltag stressig und hektisch genug. Unser Team um den Küchenchef bemühen sich täglich auf's neue, all unsere Gäste der unterschiedlichen Nationen kulinarisch zufrieden zu stellen und umfassend zu verköstigen. Um das Angebot abzurunden und mehr Abwechslung zu ermöglichen, stehen unseren Gästen neben dem Hauptrestaurant auch noch 2 a la carte Restaurants zur Verfügung. Wir würden uns freuen, Sie auch in einem Ihrer nächsten Urlaube wieder als Gäste bei uns begrüßen zu dürfen.