Grit (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2013 • 2 Wochen • StrandSuper Hotel mit zu einseitiger Gästestruktur

Gut

Für ein 3 Sternehotel ist das Aspendos sehr gut. Die direkte Strandlage ist supertoll. Selbst im Sommer an sehr heißen Tagen weht immer ein frischer Wind durch die Anlage, so dass man nicht zu sehr ins Schwitzen gerät. Also das Hotel ist wirklich nur zu empfehlen....aber......was uns sehr gestört hat war die Gästestruktur. Es waren ca. 80 % der Gäste Russen. Dieser Überhang macht sich im gesamten Gebiet um Alanya/Avsallar bemwerkbar. Wenn man abends zum shoppen wollte, wurde man NUR auf russisch angesprochen. Ich kann da nur empfehlen, dass russ. Wörterbuch mitzunehmen. W-LAN war nur an der Rezeption ok, sonst brach die Leitung ständig zusammen. TIPP: Bringt euch Pareos oder längere Tücher mit, damit ihr den Sonnenschutz am Strand am Rand zuhängen könnt, sonst fkt das nicht mit dem Schatten. Ausflugtipp: Macht doch mal die Green Canyon Tour ins Taurusgebirge, so einen wunderschönen Stausee mit türkisfarbenem Wasser habe ich noch nie gesehen. Die Wassertemperaturen liegen aber nur bei 10-15 Grad....aber super erfrischend und der Canyon ist ein wunderschönes Naturschauspiel.

• Wir hatten nach der Ankunft ein Zimmer im EG bekommen. Das ging gar nicht, da man aufgrund der vorgelagerten Hecke nicht einmal seine Handtücher aufhängen konnte. Nach einem Hinweis an der Rezeption bekamen wir ein wunderschönes Zimmer 438 in der 4. Etage ganz am Ende direkt am STrand. Die Aussicht war toll und lud zum Entspannen ein. Wir hatten ein DZ für 3 Personen. Es war schon ziemlich eng aber man ist ja nur zum schlafen da. Ein paar Tage vor Rückflug fing es allerdings an von unserer Decke direkt auf die Betten zu tropfen. Ein Tausch wieder in das EG wollten wir nicht, so haben wir die Betten einfach auseinandergeschoben und ein Handtuch bzw. Aschenbecher als Auffangbehälter dazwischen gestellt. Allerdings hat unsere Putzfrau erst am letzten Tag kapiert, dass sie diese Selbstbauten stehen lassen soll.....(sie hatte immer brav alles weggeräumt und die Betten wieder zusammen geschoben, so dass 1 Bett jedes mal nass war) Als Entschädigung gab es einen Obstkorb und Aspendostaschen vom Generalmanager (eine sehr nette Geste).

• Das Frühstück war wirklich toll und die frisch gemachten Eier in allen Variationen lecker. Dazu frische Melone, Bananen, Orangen etc... super frisch und erfrischend. Das Mittagessen an der Strandbar war leider sehr eintönig und dazu noch kalt (liegt aber auch an der Faulheit der Gäste, die Aufwärmbehälter wieder zu schließen), das Abendessen war ok, wenn man den 1. Ansturm von 19 - 20 Uhr gemieden hat. Aber danach gab es ja auch noch was zu essen und auch einen Platz im Freien

• Superfreundliche Mitarbeiter im Hotel. Auch an der Rezeption fand man immer ein offenes Ohr und schnelle Abhilfe bei kleineren Problemen

• Gut
  • direkte Strandlage super toll!!!!! Kurze Wege innerhalb der Anlage. Der Strandwart gab sich wirklich immer die größte Mühe den Strand sauber zu halten, wobei das bei den Unarten mancher Gäste (wie z.B. die wiederverwendbaren Plastikbecher in den Aschenbecher zu werfen und die Kippen einfach in den Sand zu werfen) nicht zu schaffen war. Aber für den "einsamen" Versuch, den Gästen Ordnung beizubringen...ein superliebes Dankeschön!!! Neben dem Hotel wird undefinierbares Wasser (kommt meines Erachtens direkt aus der Stadt) ins Meer geleitet, mal war es schaumig, mal trüb......man hatte immer ein etwas mulmiges Gefühl, wenn man beim Schwimmen zu weit in diese Richtung getrieben wurde. Wir hatten das Pech, dass jeden Tag ein öliger Teppich mit grauen Blasen auf dem Meer zu unserem Strandabschnitt trieb. Ebenso trieben WC-Papier, Plastikflachen und anderer Müll im Meer. Nicht sehr toll!!!!!

Kinder:1
    Dauer:2 Wochen im Juli 2013